olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как быстро помыть стены, двери, шкафы, потолок с помощью насадки для окон
olhanninen olhanninen
olhanninen
С помощью махровой тряпки, которая липучками укрепляется на насадке для мытья окон, можно быстро помыть не только окна, но также стены, потолок, шкафы, двери, мебель, батареи и многие другие гладкие поверхности.
01 платяные шкафы
И займет такая уборка квартиры с помощью насадки для мытья окон несколько минут, что гораздо удобнее, чем ползать по всему дому с тряпкой.

1. Сначала удобно насадку насадить на палку от швабры и помыть все поверхности, которые высоко и далеко.

Разумнее сперва сделать сухую уборку потолков, стен с обоями или крашеных составами, которые мыть не рекомендуется. Часто ее делать, конечно, не надо, но иногда не помешает.

Затем переходим к влажной уборке. В чем тут прелесть насадки с тряпкой?

В том, что снимать тряпку для того, чтобы полоскать не надо. В перчаточках почистишь и отожмешь прямо на насадке!

02 двери
Быстро протираем насадкой на палке двери.
03 протираю батарею
Батареи, чтобы не наклоняться.
04 кафельная стенка и потолок ванной
Кафельную стенку в ванной и потолок.
04 кухонные шкафы
Поверхности кухонных и платяных шкафов.

Главное делать не думая, что убрать, а по порядку и предметно: не искать, что еще не убрал, а сначала все двери, потом все шкафы, потом все стены и так далее.

2. Снимаем насадку с палки и протираем все поверхности, которые низко и близко.

05 кафельная стенка в кухне рукой
Кафельную стенку над плитой и раковиной.

06 протираю мебель руками
Мебель.

07 террариум для черепах рукой
Террариум для черепах.


Этой же насадкой мою окна, но другой чистой тряпкой.
А насадка с повседневной тряпкой у меня находится всегда под рукой в том шкафчике, который для вещей постоянного пользования, а то то тут запачкаешь, то там и мгновенно протрешь.


Помыть стены и потолок в ванной можно и обычной шваброй, которой моем пол! И именно от этой швабры телескопическую палку-то мы и берем для мытья с помощью насадки для окон, вот и экономия: отдельно палку покупать не надо!


Все про эту удобную насадку для мытья окон, ее составные части, тряпочки и другие приспособления, а также как они выглядят в магазине и сколько стоят, рассказываю тут.


А в целом как организовать уборку квартиры быстро и легко, рассказываю все здесь.

Как же быть с теми поверхностями, которые мыть не рекомендуется? А очень просто: такую же тряпку, только сухую, мы укрепляем на такой же насадке с палкой, и протираем от пыли поверхности, требующие сухой уборки!
Нравится эта насадка, друзья, полезная она, как думаете - пригодится в хозяйстве?
Метки: ,

промо olhanninen июнь 25, 2017 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
О, точно, надо потолок в ванной помыть.Спасибо что напомнила!

Так шваброй помой, если такой нападки нет, это в одну минуту можно сделать.

Саша, посмотри, как http://olhanninen.livejournal.com/379258.html быстро можно помыть стены и потолок в ванной.

Спасибо, Леночка, а я постепенно рассказываю обо всем, что узнала за эти годы про уборку.

С удовольствием читаю Ваши посты. Приятно, когда встречаешь единомышленников по части быстрой, качественной уборки и комфортной жизни! Спасибо! Давайте дружить!

Спасибо Вам большое! Так приятно читать, что мои рассказы про уборку могут пригодиться!

Случайно наткнулась на Ваши посты про уборку.Это больная тема для меня. Свой финский дом, который больше 100 метров я до блеска начищаю за полтора часа. Пользуюсь швабрами и насадками Сини, финскими . Моющие средства тоже использую финского производства. Очень удобно и эффективно.Нравится средство для ванной, которое придает блеск кафелю. Что приятно, содержать дом в порядке совсем не дорого. В тоже время, на уборку московской 50 метровой квартиры тратится уйма сил и времени. А все почему, мое мнение такое-разный подход к планировке и организации пространства. Разве можно сравнить пластиковые окна и шведские деревянные стеклопакеты, через которые шум и пыль с улицы не проникает. Да и нет такой пыли и сажи на финских улицах. Радиаторы под окнами почти каждой московской квартиры мало способствуют красивой расстановке мебели.Про ванную комнату. В финском доме их две, в одной сушильный шкаф, стиральная машина и бойлер. Раковина и унитаз. Вторая просторная душевая с раковиной, унитазом и там же вход в сауну. Все моется за 15 минут. Белую ванную в квартире надо намывать постоянно, чтобы она сверкала. Разное качество воды, больше налета. Швабры и насадки Сини я привезла в Москву, продаются аналогичные, но по качеству и эргономике очень уступают финским. Это касается и тряпочек для уборки и средств. К сожалению, в Москве не продаются финские средства для уборки, а если и попадаются, то зная их реальную цену в стране производителе, желания переплачивать нет. Когда я была в Хельсинке в дизайн-квартале на выставке посвященной финскому быту, видела книги 30-40 годов подробно рассказывающие о красивой расстановке мебели, обустройстве кухни. Вспоминается сразу наше старое доброе Домоводство.Я думаю, что панельное строительство 60-70-90х, отход от натуральных материалов, крупные партии ширпотреба здорово навредили людям. Финская культура быта, дизайн, садоводство постоянно развиваются . У нас конечно тоже что то из этого не в загоне, но если говорить о среднестатистической финской семье в не столичном городе и такой же российской семье в не столичном городе. У финнов будет чище, красивее, современнее. Сумбурно, конечно, но навеяло

У финнов будет чище, красивее, современнее

Да, согласна. И именно в среднестатистическом плане. И над этой загадкой давно думаю. Понимаете, какая штука, когда пытаюсь разобрать проблему на составные части и потом собрать, у меня пока не получается. То есть неувязки начинаются на уровне анализа, а синтез не получается вообще.

Швабры и насадки именно Сини, ведь за 14 лет я перепробовала и другие, китайские, которые тут продаются и дешевле. Не то. И опять, не могу объяснить, почему.

Очень рада видеть в Вас единомышленицу в плане уборки и поисков оптимальных методов и средств для поддержания чистоты.

Если напишете что по этому поводу в жж, киньте мне ссылочку, пожалуйста, приду и буду рада обсудить.

Re: У финнов будет чище, красивее, современнее

Можно я вас в друзья добавлю? Один из моих аргументов, почему у среднестатистического финна уютнее и чище-это многолетняя культура проживания в собственных домах, шведское влияние ( те вообще, фанаты чистоты)и то, что у нас после 30-40гг дизайн убили ширпотребом и массовым производством, а скандинавы в дизайне сделали прорыв.
Когда бываю в Финляндии обращаю внимание на все, на витрины, на какие то мелочи, на городской и деревенский быт. Например витрины, сколько креатива, всегда что то разное, а главное, понимаешь, что это не затратно. Как то в Хельсинкском стокмане сложили из посуды городские известные дома. И еще один из аргументов, трудолюбивее они.

Во всех странах посещаю музеи быта

В последнее время очень много организуется в разных странах интересных музеев, которые рассказывают именно о быте, как жили богатые, бедные и средние слои населения в разное время.
А мне кажется, хоть это и общее место, что мышление и быт очень взаимосвязаны, вот и пытаюсь понять.
Не были в Турку в таком музее?
Ой, надо фотографии выложить!

Конечно, добавила Вас в друзья, очень рада!

Re: Во всех странах посещаю музеи быта

Я тоже считаю, что культура быта имеет очень большое значение. В Турку бывала, а этом музее нет. У меня дом в центральной Финляндии, регион Куопио. Ходила в местный квартал-музей, там есть традиционная финская изба. А этим летом в местечке Варпайсярви была в старинной школе, которая теперь является музеем школьной жизни, быта и там же маленький магазин женского платья Mirkka Pukine, тоже надо фотки выложить.
Взаимно, добавила.

Соседка, мы обменялись опытом!

А я живу в Варкаусе!
http://olhanninen.livejournal.com/235365.html вот музей быта в Эдинбурге, я тут рассказывала.

А я не была в тех музея, которые Вы назвали, спасибо, непременно посещу!

Re: Соседка, мы обменялись опытом!

http://kultansiili.livejournal.com/591.html
Я в Нильсии, рядом курорт Тахко. Обожаю исследовать окрестности, по ссылке выше пост про старую русско-шведскую границу.

Re: Соседка, мы обменялись опытом!

Чудесно, щас приду в гости!

Здравствуйте! Очень интересно читать и смотреть посты о том, как быстро убирать квартиру. Но проблема, не могу в нете найти , где можно заказать швабры и тряпочки СИНИ?

Наташа, я в Призме и в Карлсоне все покупаю в Варкаусе. Вероятно, должны быть сайты, где продают Сини.

Но можно ведь и другие фирмы: основная идея, чтобы сэкономить на хозяйственных инструментах все покупать одной фирмы, чтобы насадки подходили.

И все же... попробовала за 15 лет и другие, дешевле, китайские, но они хуже, увы.

А разводы не остаются от влажной тряпки?

Нет, она слегка влажная, и такая как махровая или микрофибра.

А каким фотоаппаратом Оля вы пользуетесь? Фотографии отличного качества 👍

Здесь мыльница Кэнон, еще Никоном пользуюсь, тоже мыльницей.

А как название полностью? Они разные бывают

мои посты про мои камеры

http://olhanninen.livejournal.com/231318.html - вот про для обычной и подводной съемки самая лучшая Panasonic Lumix DMC-FT25

http://olhanninen.livejournal.com/231318.html - Сравнение Canon ixus100is и Sony Alfa nex3 с точки зрения чайника

Но еще планшетом фотографирую

Олечка, спасибо большое, буду изучать ❤👍

Ольга, добрый день, можно несколько вопросов.
Заранее прошу прощения, если Вы уже на них где-то отвечали, я изучила еще не все.
Напишите, пожалуйста, какая у Вас швабра?
Если есть домашние животные (у меня пес), то липучки со временем становятся бесполезными - забиваются шерстью и не работают. Можете что-то посоветовать?
Заранее спасибо, Юлия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account