olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что вы делаете с облупившейся краской на дверях и плинтусах?

Сегодня покрасила в некоторых местах облупившуюся краску на дверях, плинтусах,стульях и столе, чтобы убрать те дефекты, которые раздражают. При этом прекрасно понимаю, что сделала это непрофессионально и потому не очень аккуратно. Но старалась, ведь кроме чисто эстетической была еще и причина, связанная с уборкой: заденешь так за облупившуюся краску случайно, и еще больше она облупится.
кисточка
В основном пользовалась не только кисточкой, поскольку для закрашивания маленьких потертостей она не очень годится и работать ею не умею.

бумажное полотенце
Затем приходилось сразу стирать краску бумажным полотенцем, чтобы хотя бы ровность какая-то сохранилась.
ушная палочка
Затем придумала пользоваться ушной палочкой, обмакивая ее в краску. Пошло лучше.

До этого пыталась на маленьком кусочке плинтуса использовать шкурку, но получилось еще хуже. Поэтому просто закрасила возникшие на поверхностях дырки в краске.

Наверное, профессионалы будут смеяться, но использовала водоэмульсионку, которую оставила от покраски стен три года назад.

По ходу подумала, что если бы у нас был дорогой ремонт, а потом облупилась краска, самостоятельно что-то исправлять я бы не рискнула. Так что, все к лучшему.

Кстати, идею покрасить столы и стулья на кухне в мой любимый белый цвет подала мне подруга, которой ужасно нравится перекрашивать мебель и двери почти каждый год в разные цвета. То у нее кухня в голубых тонах, то в бардовых, то в салатных. Под краску меняет дешевые шторы и пледы. Весело!

И двери мы тоже не меняли во время ремонта, просто ободрали и покрасили заново. Сегодня подкрашивала только край двери в ванную, а все остальные в порядке еще.

И плинтуса оставили старые: денег не было, потому что если их отдирать, то нужно вложить очень много денег и сил в выравнивание стен под ними. Ободрали и покрасили, как смогли.


Как строили в Финляндии 50 лет назад.


Моя квартира с антидизайном через три года после ремонта

В принципе довольна: общий вид квартиры после такой подкраски чище, но меня заинтересовал вопрос, как к таким мелким ремонтным проблемам относятся другие люди.
Poll #1983079 Что вы делаете с облупившейся краской на дверях и плинтусах?

Подкрашиваете ли вы облупившуюся краску между ремонтами?

подкрашиваю, когда вижу, что облупилась краска
4(26.7%)
не вижу облупившейся краски
3(20.0%)
не занимаюсь такой ерундой
8(53.3%)

Если вы выбрали первый или последний вариант, не могли бы пояснить конкретнее: если подкрашиваете, то чем именно, а если не подкрашиваете, то тоже что делаете с дизайном-то - вызываете мастера или чаще делаете косметический ремонт?
Tags: дизайн, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments