olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Легко ли быть мизантропом?


Легко. Очень, пре-очень. Можете убедиться сами: приезжайте к нам в Варкаус и пройдитесь по лесопарку на берегу озера, что рядом с моим домом, после новогодней ночи.
Писец, как засран ракетами, коробками из-под них и бутылками – стеклянными и пластиковыми!

А теперь представьте, что городок компактен, многоэтажен, а не растянут одно-двухэтажными домиками с садиками на километры, и живет в нем не 22 300, а - хоть в два раза больше Страшно, мерзко, отвратно? Гулять негде, дышать нечем, преступность заела? То-то: правду народ говорит – меньше народу, больше кислороду. Есть, должны быть естественные пределы населения людьми, растениями и животными ареалов, после преодоления которых начинается кошмар конца света. Экологический. Галковский это смешно называет заливкой.

И это не только в новогоднюю ночь такое засранство творится: я часто, гуляючи, пакет с собой беру и перчатки – мусор собирать, а то не прогулка, а нервяк получается – мерзко смотреть на гадость. На добровольных началах, на них родимых, субботники себе сама устраиваю – чем не социализм?

Не из хвастовства говорю, что вот такая я аккуратная. Из ненависти к засирающим.

Да, возненавидеть-то легко, а вот удержаться в ненависти, как в мысли, - сложно
Для этого регулярно надо смотреть охеревшим взглядом (по-научному, по-шкловски, «остранение» называется). А взгляд такой может сформироваться, а может – и нет.

Что ж вы думаете? Что этих засранцев засираться родители учили, учителя? Если и было, то мало кого: даже самая засранистая мать от ребенка порядка требует, а уж чистюля
Ан нет, не работает воспитание: чего проще завязать пакет с домашним мусором да в помойку положить? Фиг вам: не завязывают, а кидают так, что все вокруг уделано. Бутылку, сигаретную пачку до урны не доносят, снайперы херовы По херу потому как. И если не разбрасывают свое говно кругом – то по нему же, но темперамент другой: финны его спокойно раскладывают.

И я такая же засранка уличная была. И людей не то, чтобы любила, но не ненавидела, по фигу были До 19 с половиной лет когда случилось СТРАШНОЕ а для закрепления эффекта – еще и анекдотическое


Уже рассказывала, что в 1982 году работала на КАМЧАТКЕ в Кроноцком заповеднике рабочей по науке в разных партиях, да? Вот тогда-то оно и произошло.

Как-то иду я с одной базы на другую, километров 20. Это нормальное расстояние, так там все ходят. Другое дело, что по правилам безопасности, которые подписываешь при приеме на работу, одному ходить нельзя. Но народу по двое ходить не напасешься, и все нарушают, - как обычно.
Дорогу я знаю, рюкзак легкий, на случай встречи со зверем – фальшвейер (типа ракеты). Погода замечательная – не жарко, не холодно, а потому иду по берегу горной быстрой речки и песни пою безо всякого стеснения от отсутствия слуха и голоса – ни души. Красота!

И вдруг дорожка поворачивает и я сталкиваюсь лицом к лицу с лисой!
Некоторое время мы обалдело смотрим друг на друга, потом я ка-а-ак откручу крышечку от фальшвейера, ка-а-ак в нее кину, причем фальшвейер отлетает в кусты, и мы с ней ка-а-ак заорем, ка-а-ак сиганем – она в одну сторону, а я – в другую. И ка-а-ак припустим
Через минут двадцать возвращаюсь и выглядываю из-за поворота – уф-ф-ф нету никого: путь свободен.
Кинулась искать фальшвейр – нигде нету, только крышечку на дороге нашла: может, что и лиса его сперла - а кто знает

Иду дальше, животное матерю, из-за которого теперь объяснение писать: фальшвейер – штука подотчетная (знаете, какие охотничьи рассказы народ писал, когда по-пьянке фальшвейеры запускал и из ружей стрелял? – заслушаешься! Чем мы не ковбои?).

Настроение уже не такое приподнятое, а тут дорожка снова поворачивает, а за поворотом, в кустах стоит
огромное, коричневое
с воплем кидаюсь обратно вроде никто не преследует можно передохнуть, перекурить все тихо только птички могли бы и помолчать, миляди мешают прислушиваться им-то хорошо, они высоко
через полчаса крадусь взад выглядываю из-за поворота
стоит
и через десять минут снова выглядываюстоит и стоит без движения
крадусь как Зверобой с Чингачгуком (про свои встречи с медведями я уже рассказывала?)
БОЧКА!

В кустах стояла огромная ржавая бочка из-под солярки.

Уж народ-то ржал на базе, когда я рассказывала – прям весь из себя ухохатывался: на бис и на других базах ту же историю рассказывала - «про лису и бочку».
А в момент события я чуть заикаться от страха не начала, конечно Это только потом совместным ржачем не манкировала

Но откуда взялась ржавая бочка в девственном лесу заповедника, куда ничью ногу, кроме суперначальства не пускают, а тому и не надо – фигли лететь столько на дребезжащем старом вертолете, - что ли других мест для пикников нету? (А научники до охраны природы – сами не свои, не срут-с), – понятно, что не сразу, но пришел мне в голову вопрос

«Глаза разуй, а? – когда мы как-то раз скакали на лошадях к месту назначения, сказал начальник вулканологов, к партии которого меня приписали после работы с биологами. – Почитай 40 лет как открыли долину Гейзеров, ну и ломанулись сюда военные первым делом, естественно. Видишь следы их БТРов? Не зарастают И бочки от них остались во многих солярка до сих пор вагончики железяки Это потом заповедником тут все сделали А ни научникам, ни работникам убирать их никаких сил не хватит, да и других дел полно – как туриков отлавливать да браконьеров, исследования проводить»

Слушала я его не очень внимательно: джинсы. Ага, те самые, в которых выросла вся Америка. Купленные у спекулянтов уже после того, как в них отходила вся фарцующая Эсесесерина. Чтобы на лошадях ездить, я их купила. Как ковбои. И все время ни разу не надела – берегла.
А они, вместо удобства и благодарности, натирали мне внутреннюю сторону ног и всю промежность. Когда мы доехали до базы, оказалось, что я все там стерла в кровь.
Люди! Вас обманывают: да, ковбои ездят на лошадях в джинсах. Но в ДРУГИХ, без внутренних швов. Эх, кто ж знал, что треники в этом случае несравненно лучше – только опытным путем дойдешь, только им

А разговор запомнился. Я смотрела и обалдевала. Ведь НЕ ВИДЕЛА же раньше. Не видела, как испохаблена земля. Я прожила жизнь там, где все УЖЕ было засрано. Где было все равно – насрешь ты сам или воздержишься – в городе. В лесах окрест дачи тоже лежал мусор Чистота на этом фоне в некоторых квартирах казалась даже странной, неестественной, лишней

Я объехала пол России, будучи хиппи. И видела много красоты. Но первое во что не упирался, нет, - от чего начинался и скользил взгляд, была замусоренная обочина дороги. А красота была там, на горизонте. Абстрактная. К ней нельзя было прикоснуться, потрогать руками
Чтобы остановиться в лесу надо было пройти через мусор, так какого же было убирать за собой и там, где его до тебя не было?
Что, впрочем, не мешало материться, когда ты спотыкался о или наступал в чужие отходы жизнедеятельности

А там, на Камчатке, - впервые в жизни я оказалась в дивном месте, где людей было до невозможности мало: в заповеднике. И только там взгляд начинался и кончался в чистоте, которую не могло испортить даже медвежье дерьмо. В силу своей природности. Органично оно выглядело.
А вот ржавые бочки и раны от БТРов в тундре – нет. Они вопили при взгляде на них громче, чем мы с лисой при виде друг друга
А кругом надменно возвышались чистейшие белоснежные сопки, и некоторые из них покуривались
И охватывало такое ощущение собственной малости, ничтожности, минутности и счастья одновременно, что останавливалось дыхание.

Но бочки, следы БТРов, людская срань Так возникала НЕНАВИСТЬ. Ненависть к тем, кто испохабил неисправимо, на года, десятилетия, века. Не минутное, мгновенно испаряющееся, перескакивающее с пятого на десятое возмущение людским несовершенством. А серьезная, аргументированная, последовательная ненависть к роду человеческому. Который не может не срать необратимо. Который нельзя пускать в дикие, невинные природные места.
И которого поэтому должно быть меньше даже в тех, куда он все-таки распространился.

Да, человек – тоже часть природы. Но он, сука, ее губит. Он не только самоубийца, но и убийца. Вот такое ужасное природы порожденье.
Бывает. Хотя - уникальное.
Сожрали животные растительность в своем ареале, сами сдохли, перегнили – и все нормально, снова заросло красиво, взгляд радуется.
А человек? Он оставляет после себя другое, неприродное, неперегнивающее, отравляющее. Некрасиво, взгляд скорбит.

Странно? Нет. Потому что он в массе своей слеп. Потому что не имеет дела с дикой природой. Ему сравнить не с чем, кроме как с засранным своим ареалом обитания. Тут, батенька, диалектика материалистическая: человек, засирая, продвигается все дальше и дальше, уничтожая природу потому, что его взгляд начинается с мусора.
Взгляд человеческий – замусорен, понимаете? И другим быть не может по определению. Ну, нет у меня способностей, не знаю я, как это лучше объяснить

А ему еще говорят: Господь завещал плодиться и размножаться, вот и повышайте рождаемость во имя Господа и государства. Это – ваш человеческий долг.
Господь, что, идиот? Он, что, говорил в такой офигенной прогрессии размножаться? Он, что, говорил ВСЮ землю засрать так, чтобы природы вообще не осталось? Он, что, зря вас войнами, голодом, болезнями, да самой смертью - в конце-то концов, регулировал?
Он, что, думаете, регулировать перестал? Ни фига. Ему просто тупизм надоел – заплодите-засрете всю Землю, да и Страшный Суд с вами

Нет, дорогие мои, это вы Господа как-то неправильно поняли. В меру своей испорченности. Дьяволом, разумеется. Сами-то невинны как ваши дети в тот момент, когда они банку из-под пепси бросают в кусты

Поэтому все призывы к увеличению рождаемости – от Лукавого, каким бы именем он ни прикрывался, - социализмом, капитализмом, религиозным каким течением А в просторечии его зовут Мамона

Ага, вот к таким теоретическим выводам пришла я четверть века тому назад, на Камчатке. Прям Диоген какой Синопский, скажете Льстите. У нас даже бочки разные
А в плане практическом перестала мусорить даже там, где намусорено, размножалась умеренно, во многих желаниях себя ограничила, духовно саморазвивалась
Циником, говорите, стала? Нет, куда там: я никаким философом стать не смогла, хоть пламенно и нежно люблю любовь к мудрости и к природе. А людей – в массе – нет. Мизантроп я.

Далее мои экологически-демографические взгляды только слегка конкретизировались в том же устойчивом направлении.

Пятнадцать лет назад, в КАНАДЕ, я даже чуть было не сменила убеждения! Да, был грех, признаю.
Если не ошибаюсь, это чуть не случилось где-то в районе Калгари. Бумажный комбинат там на озере стоял, а в нем, чистейшем, купались дети И было сие безопасно.
И на стройке работаешь (я маляром там нелегалила), а по окончании работ – срач строительный годами не лежит, все убрано – тишь да гладь
Вот, - шокировано думаю, - может же человек, если захочет!

Ан нет – не просто так он хочет, а потому что предприятию вставят за разрушение окружающей среды, - да так, что оно обанкротится. Сам же человек хочет банки и сигаретные пачки, по мере их опустевания, в окно своей машины выбрасывать. И обочины дорог там чуть менее грязные, чем в России – убирают, наверное, в отличие от.

Вообще-то есть государства, что про экологию иногда думают: например, на Аляске нефть хотят запретить добывать.
И правильно – ведь есть большая Россия, а Аляска она – маленькая и экологически чистая, почитай что вся заповедник.
А если неправильно, с экологическими нарушениями, в России добывать будут, то она у них предприятия заберет, и сама будет качать и дороже продавать – было бы к чему придраться, а повод прихватизировать - найдется.
Главное – что есть кому и почто добывать: люди и деньги

Не сильно понимая, чем грозит частная собственность, я сигала через загородки и бродила по канадским горам и долам в свободное от работы и учебы время
И однажды, в городе Чилловек, неподалеку от кемпинга, где жила, далеко в горах набрела на разрушенную ферму. К ней тянулась долгая извилистая заросшая дорога, - скорее всего от телеги - были слабо различимые следы, слишком узкие для машины Огромные деревья наступили на заросший огород со следами каких-то грядок Рядом с домом журчала речка-ручеек, я поднялась на гнилое крыльцо, открыла деревянную дверь и осторожно зашла. Осторожно потому, что все на соплях, а крыша совсем провалилась
В проржавелых, когда-то железных, с сетками и шариками, кроватях проросли кусты диких роз их освещало полуденное солнце Тишина, солнце, удушающий запах роз и рассохшегося дерева
Это было так символично: в те далекие времена хозяева не знали материалов, которые не поддаются природному разрушению

А вот в на юге Исландии – как и на Камчатке – я видела следы джипа далеко в гору: в 1976 году один чувак экспериментировал, а скока машина может проехать в гору В 2006 они были отчетливо видны: далеко можно забраться, если средства иметь
А как можно засрать обочины дорог. также, как и везде, в чем мы и убедились с моим супругом, когда с одного автобуса на другой пересаживались.

Но вернемся в мою маленькую финскую городюшеньку ВАРКАУС. Как-то я уже рассказывала olhanninen3271.html - о своей борьбе с финскими детьми и молодежью, в результате чего могла лишиться визы, но Бог бы с ними, не только и не столько о них нонче речь.

Кем опохаблен ландшафт? Да столь местными, что боле уж и низя: в нашем районе приезжих штук пяток не наберется А так все вокруг засрано, что без моих уборок на добровольных началах перед иностранцами стыдно Потому перед приездом гостей у меня не только уборка дома запланирована, но и окрестного лесопарка – а то вдруг гулять пойдем: не все же виски пить и молодость вспоминать

Жаль, очень жаль развенчивать добрые мифы, но скажу: нет в Суоми той любви к чистоте и честности, о которой с придыханием говорили в 70-е годы выездные большевики. С неимоверной скоростью накрывается протестантская этика медным тазом.

А нам говорят: рожайте больше, мигрантов принимайте. З А Ч Е М? Если единственный выход - никого не принимать, а рожать поменьше, - что мы и сами с усами, если государство никакой помощи многодетным оказывать не будет. Но главное – никого и ни для чего (кроме суперодаренных) не принимать из других стран!

Вот представьте, что мультикультурные холода не побоятся и понаедут? Например, баранов в лесопарке резать, костры жечь

Но если они не приедут, если мы их не пустим, то кто же грязь убирать будет? Безработные. Кто же за больными-престарелыми ухаживать? Они же. Есть-то хотят, вот и пусть работают на тех работах, на которые всегда спрос.

Да и старики с больными тоже потерпят. Им не впервой. К тому же – Господь завещал. Думаю, что сами согласятся, если им объяснить альтернативу: лучшее качество ухода за конкретно вами, мой господин, или гибель страны, убиение нации?. А что, как не нацликвидаторство, есть призывы к мультикультурности и бесконтрольному размножению невесть с кем?

Хотя есть и другие, параллельные, варианты решения проблемы. Свобода воли к эвтаназии: хочешь живи, не хочешь – нет: колхоз - дело добровольное. Ну болен человек, противное ему все, не хочет собой окружающих напрягать – так отпустите же душу на покаяние, дайте самому принять решение
Нет, не дают – и в смерти своей ты не волен, что уж о жизни говорить

Люди! Вас обманывают – как с джинсами. Ни вы, ни ваши дети никому для любви не нужны кроме вас, а - чтобы кровь сосать. То есть производство развивать, рынки захватывать. А вам оно надо? Не-а, не вам, а власть имущим надо. Вот они и устраивают мультикультурные песни-пляски с размножением, чтобы вы об этом не думали, а натирали себе промежность и не знали, чем прокормить детей и на что выучить. и чтобы в этом только и прошла ваша жизнь. Без лишних вопросов. Не тревожа начальство.

Человек, как и Господь, не идиот. То есть не полный. Но его в отличие от Господа можно обмануть, чтоб взять шерсти клок, – вот и обманывают политически, национально, религиозно.

Знаете, как я радовалась, когда приехала жить в Финляндию? Не потому что чисто и говна нет. А потому что ЧИЩЕ и говна МЕНЬШЕ. Быстро дошло – это потому, что тут людей меньше, чем в Питере, раз. А остатки протестантской этики – это всего лишь два, и очень отстающее от «раз» по объективности
Вот и не надо их нам больше. Людей Может те, что есть и воспроизводятся в том же количестве, что умирают, а лучше бы и меньше, когда-нибудь придут в разум и перестанут покупать всякую хрень, выбрасывая старую где ни попадя, потому что она стала немодная

ВЫ хочете доказательств? Статистику? Источники? Исследования?
Их нет у меня (в отличие от песен). Потому что неполиткорректные – на них денег не дают. Народ же не дурак – за так париться.
А вот разоблачений у меня ( с Яндексом) - ну скока в душу влезет: про то, что теория перенаселения устарела и что всех прокормим – тока рожайте да эмигрантов принимайте. На это денег дают, много. Если мне дадут, то я тоже от своих убеждений откажусь: что же я - не человек?

Мои посты на эту тему: Легко ли быть мизантропом? (экологически-мальтузианско-демографическое), Гегель и медведи (построждественская сказка про философию природы), Экофашист Пентти Линкола и другие.
Tags: Камчатка, Канада, Линкола, Финляндия, медведь, философия, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments