olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем украли белье вместе с веревками?

В жизни бывают странные случаи, которые никак не объяснить, а особенно ставят в тупик бытовые происшествия. Например, недавно у нашей знакомой в Хельсинки украли после стирки белье, которое финны сушат в подвалах многоэтажных домов. Причем сперли вместе с веревкой, срезали и все унесли. И не только у нее, а и у соседей, потому что в подвалах много места, для всех одновременно не хватает, но своей очереди дождаться реально.
финский подвал
Вот примерно так, как в нашем подвале, белье сушат в финских многоэтажных домах те, у кого нет сушильной машины. Иногда пользуются своей стиральной машиной, порой общественной. Но сушат обычно не в квартире, а в подвале.

Про наш подвал и его использование, рассказывала тут, потому что бытовые аспекты любопытны для жителей других стран, а то что ж все про высокую культуру, да?

Эту историю рассказала нам очень толстая приятельница, вдова друга мужа, которая пострадала вдвойне. Она из-за своих размеров лифчики шьет на заказ, потому что магазинные не подходят, а старые зашивает. Так что возместить пропажу ей сложно и дорого.

Мы тогда терялись в догадках: если ради веревки, то почему не срезать ее в садах, где часто встречаются сушилки? И даже если веревка понадобилась срочно, почему не бросить белье на пол?

При этом украли кучу белья: вместе с нашей знакомой сушили в подвали свои вещи и другие соседи. И что они будут с этим всем ношенным барахлом делать?
Странно представить, чтобы воры гладили каждую вещь перед тем, как продать ее за 50 центов, да и то без гарантии, что это удастся.

А запомнила этот случай я потому, что мы у нее в гостях давились кофе от смеха, когда жертва воровства рассказывала, что, по ее соображениям, воры будут делать с ее штопанными лифчиками:

- Наверное, они будут мои бюстгальтеры использовать, как парашюты, - басила пожилая леди, доставая нам для показа сохранившийся в бельевом шкафу образец, который она взяла за лямки и стала им махать, - вот так возьмут и - полетели!

По дороге домой мой не-худенький муж, вспоминая ее рассказ, отметил:
- А я не сказал, что воры будут делать с ее трусами. Используют, как чехлы для машин! А потому что деликатный.
- Глупый, когда ты последний раз видел машину в чехле?
- Ну, для мотоцикла.

Короче, мистическое происшествие с пропавшим бельем вспоминается до сих пор.

Между прочим, это не первый случай, мне о таком же рассказывала другая подруга из финской столицы несколько лет назад.
Вот зачем воры белье с веревками крадут из закрытых подвалов, когда всю одежду можно купить за гроши на рынках и в финских комиссионках кирпутори или даже получить бесплатно в благотворительных организациях? Что думаете, детективы и психологи?
Tags: Финляндия, быт, воровство, одежда
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →