olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что может стать пищевым поощрением для худеющего?

Когда люди начинают худеть, они полностью или частично отказываются от многих продуктов, которые любили раньше, заменяя их теми, к которым были равнодушны или даже терпеть не могли. Многие отказываются от самой системы пищевых поощрений, которыми поддерживали себя во время стресса или в качестве награды за усилия.
Таким образом люди меняют не только продуктовый набор, систему питания, но и свои взаимоотношения с пищей, что гораздо радикальнее и многим не под силу.
смузи
Думала, что очень просто - например, полюбить фруктово-ягодные смузи, сделанные в блендере комбайна. Чем не пищевое поощрение, если что-то полезное по дому сделал или пришел с работы усталым? Но оказалось, все гораздо сложнее.

Ведь мне нравится в них добавлять то мороженое, то сахар. Потом почитала диетологов и пришла в ужас: они говорят разное, а я совсем без понятия. Дело в том, что никогда раньше не интересовалась здоровым питанием, всегда двигалась и не толстела особенно. Но вот пришел момент такой, что надо мне самой выяснить, и мало ли, другим пригодится.

Мне кажется, что можно что-то придумать, чтобы систему кулинарных поощрений сохранить.
Ведь это нечто человеку свойственное с древнейших времен, да атрибутивное даже: делать что-то и думать о пище как награде.
Ведь об этом "вкусненьком" мы думаем все - на работе и по дороге домой, в рабочий и воскресный день. Мы занимаемся кулинарией, чтобы порадовать своих близких и себя.

Тогда перед нами встают вопросы: что, сколько и когда есть как поощрение? А главное - как приучить себя любить то, что есть можно и полезно для здоровья?


Свою систему питания, про которую рассказывала, никому рекомендовать не могу, после того, как ее многие признали вредной, а никаким не ЗОЖ, как мне казалось раньше, но и отказываться от нее пока не буду, потому что люблю и пока не приспичило.
Меня пока именно вопрос продуктовых поощрений больше интересует.

Друзья, у меня к вам деликатный диетический вопрос. Есть вообще продукты, которые можно безопасно есть и ничего не будет, то есть не потолстеешь и не испортишь здоровье? Можно как-то себя заставить их любить, если не любишь?
Например, принцип: хочешь есть - съешь яблоко, - правильный?
Скажите, вне нахождения на комплексной диете, какие продукты могли бы служить для худеющего человека пищевым поощрением?
Tags: здоровье, кулинария, продукты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →