olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Планы и прогноз на будущее для друзей
olhanninen olhanninen
olhanninen
В Живом Журнале многие начали писать катастрофические прогнозы на будущее: где жить, что делать и чего не делать, чтобы выжить. Не могу не поддержать столь популярную инициативу, а потому делюсь своими планами с друзьями.
Итак, начнем с главного: где жить.

Видите красивый домик на озере?

Так вот это в случае катастрофы для вас там полная ебола.
Да, именно вас я и имела в виду, тех, кто меня читает.
Потому что люди с личной армией меня не читают. И домики у них покруче, чем приют убогого чухонца.
А если домик вы защитить не сможете, то на озере и без охраны вы оказались совершенно зря: туда придут те, у кого маленькая армия есть и вас в лучшем случае выкинут, а все ваши запасы используют в своих целях.
В уединенном лесном домике на озере можно жить только в спокойные времена.
А в катастрофические - нет: умеете стрелять и запаслись патронами? Расслабьтесь: всех не перестреляешь! Несколько стрелков могут прикольно погибнуть, но не победить армию.

Если вы живете в деревне, то в случае катастрофы будете жить также, как ваши соседи. Потому что сытые лица на фоне голодных в деревне очень заметны и неприятны голодающим.

Если вы живете в городе, то никакие железные двери, решетки на окнах и запасы продовольствия вас не спасут. Может, вы просидите в собственной тюрьме чуть дольше других, если не сойдете с ума и вашу квартиру не взорвут.
А лучше почитайте, что рассказывала о судьбе запасенных бабушкой сухарей моя мама в блокаду.

Только в том случае, даже если не работает канализация и водопровод, а с электричеством перебои, но охрана порядка и снабжение продовольствием в городе организованы, можно выжить, но при условии, что у вас крепкая семья и вы живете все вместе в маленьком пространстве. Как в пещере. Опять же, посмотрите, что было в этой катастрофической ситуации в блокаду по рассказам моей мамы.

Так что живите, как живется, вот мой вам дружеский совет. И не переживайте по поводу того, что еще не произошло. Это бесполезно.
Будет всем хуже, так и вы не преуспеете.
Станет всем лучше, так и вам полегчает.

Обычный человек, - а это все, кто прочитает эти строки, - живет точно также, как и вся страна, чуть лучше или чуть хуже благодаря стечению обстоятельств и своим собственным способностям.

Но если неймется, запаситесь солью, мечтатели. И свечками. Можно устроить Новый год прямо сейчас, если в таз насыпать соли и воткнуть кучу зажженных свечей. Поставить посредине игрушечный домик, завернуться в клетчатый плед и пить глинтвейн.


И воображать себя в домике на этой картинке, а кругом - враги и метель.
Только квартиру не сожгите, тренируясь.

Ребята, ну, вы что, маленькие?

промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Вывод вот же:

Так что живите, как живется, вот мой вам дружеский совет. И не переживайте по поводу того, что еще не произошло. Это бесполезно.

Выживают в коллективе. В деревне выживут вооруженные жители, в городе - быстро сколоченная дворовая банда. Так собственно и бывает в реале.

Конечно. Только если вы сколотите ее в мирное время, вас посадят.

Вот и у вас на юзерпике отличный!
Только не спасет, ежели что серьезное.
А когда все хорошо, просто мечта.

Прекрасные слова - не переживайте по поводу того, что еще не произошло! Вот и я паникерам, которые любят испортить себе день изза того "куда все катится", это говорю обычно)

Спасибо за поддержку! Мы, конечно, рассуждаем очень обычно и приземленно, но ведь история есть. Все уже прошли до нас.

а зачем ты об этом думаешь?! когда есть такое чудо-домик заем париться о всякой там катастрофе?! это можно про любое сказать. например, ты не богат, а значит у тебя нет охраны. а значит не выходи на улицу - вдруг убьют\ограбят\украдут

Зачем истерить?

Так я и говорю, что жить и радорваться. а вон пишут, что в московских магазинах народ сметает растительное масло и соль. Это бред.

Ну почему же так. Необходимо как-то двигаться вперед и развиваться. Не стоять на одном месте.
P.S. Лично я в таком загородном домике был бы как в раю)

Так разве ж домик плохой? Он замечательный.
Но только не тогда, когда какие-то катастрофические события.

Я и говорю, что надо жить сейчас, а не думать, что будет, если вдруг с миром что-то случится.

Так народ истерит, а я не понимаю, с чего. Припадки какие-то.

Ужасненько-преужасненько!!!!!!!!!

Да если будет глобальная катастрофа, ничего уже не поделаешь. (а долгохранящимися продуктами надо запастись все равно)

Саша, превращать квартиру в склад? Мыши заведутся. Выбросишь потом все. Надо свежие продукты покупать, а не консервами питаться.

Всё верно! И как говаривают в народе: что людям, то и нам.

что людям, то и нам

Классно! а я такой поговорки не помню. Спасибо!

прогноз на будущее: умрем все))

Здрассти, госпожа Тамара Глоба,

как я вас срезу не узнала! Добро пожаловать в мою скромную жжешку.

Олюшка,дорогая:
Прелестный рассказ!!
*
Сколько и отзывов:Вот как выживать=...Любовью Друзей !!

Спасибо большое! Но ведь действительно, мир так устроен, что если что опасное происходит, то лучше жить с людьми, чем на отшибе.

(Удалённый комментарий)
Так это в жж, в других сетях на эту тему навтыкала норвежскую землянку из музея.

Как представлю, что друзья в свои и так небольшие квартиры еще и продуктов наненесут, как там станет грязно и тесно, как все станет портиться, мне плохо.

Вывод мне понравился) как говориться, решать проблемы будем по мере их поступления..
А в чем истерия-то? мы тут в Сибири, от Европы далеки, не в курсе.. Чего люди бояться?
вокруг меня как-то спокойно.. соль никто по углам не тырит.. картошки накопали как всегда) В магазинах всего полно. цены подросли, но как-то не ужас-ужас.. Ну да, сыр мой любимый, козий, не во всех магазинах есть.. Божоле обещают привезти..
в этом году даже вообще здорово - затопили в квартирах и на работе, сразу, как только похолодало, в начале сентября.. не мёрзли в этом году, обогреватели не включали) Мэр наш, коммунист! все-таки..
К слову о запасах круп - не замечали? крупы имеют свойство прогоркать, овсянка в первую очередь.. я как-то выкидывала бабушкины запасы круп еще с 80-90-х.. вонючие все, может окромя гречки.
Еще вчера заметила в супермаркете завал продуктов из Таиланда.. и пиво, и консервы, и соусы, и фрукты.. наверняка что-то еще было..
Еще рыбы навезли - раньше в магазинах только семга лежала, а сейчас и горбуша, и корюшка, и даже Владивостокские гребешки навалом..
Оголодаете, - приезжайте в Сибирь - накормим))!!

так в Финляндии вон рыба в озере

00 мальчик с лещом
Это даже на детском чемпионате в центре города http://olhanninen.livejournal.com/535382.html это лещ.
00 рыбак лосося вытащил
А вот если проехать 500 метров до порогов, лосось. http://olhanninen.livejournal.com/532325.html Нам рыба не нужна.

Это в жж народ истерит, а я считаю, что это глупо. На всю жизнь все равно не напасешься, а если и напасешься, но настанет катастрофа, то отнимут.

Надо просто жить сейчас.

?

Log in

No account? Create an account