olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Планы и прогноз на будущее для друзей

В Живом Журнале многие начали писать катастрофические прогнозы на будущее: где жить, что делать и чего не делать, чтобы выжить. Не могу не поддержать столь популярную инициативу, а потому делюсь своими планами с друзьями.
Итак, начнем с главного: где жить.

Видите красивый домик на озере?

Так вот это в случае катастрофы для вас там полная ебола.
Да, именно вас я и имела в виду, тех, кто меня читает.
Потому что люди с личной армией меня не читают. И домики у них покруче, чем приют убогого чухонца.
А если домик вы защитить не сможете, то на озере и без охраны вы оказались совершенно зря: туда придут те, у кого маленькая армия есть и вас в лучшем случае выкинут, а все ваши запасы используют в своих целях.
В уединенном лесном домике на озере можно жить только в спокойные времена.
А в катастрофические - нет: умеете стрелять и запаслись патронами? Расслабьтесь: всех не перестреляешь! Несколько стрелков могут прикольно погибнуть, но не победить армию.

Если вы живете в деревне, то в случае катастрофы будете жить также, как ваши соседи. Потому что сытые лица на фоне голодных в деревне очень заметны и неприятны голодающим.

Если вы живете в городе, то никакие железные двери, решетки на окнах и запасы продовольствия вас не спасут. Может, вы просидите в собственной тюрьме чуть дольше других, если не сойдете с ума и вашу квартиру не взорвут.
А лучше почитайте, что рассказывала о судьбе запасенных бабушкой сухарей моя мама в блокаду.

Только в том случае, даже если не работает канализация и водопровод, а с электричеством перебои, но охрана порядка и снабжение продовольствием в городе организованы, можно выжить, но при условии, что у вас крепкая семья и вы живете все вместе в маленьком пространстве. Как в пещере. Опять же, посмотрите, что было в этой катастрофической ситуации в блокаду по рассказам моей мамы.

Так что живите, как живется, вот мой вам дружеский совет. И не переживайте по поводу того, что еще не произошло. Это бесполезно.
Будет всем хуже, так и вы не преуспеете.
Станет всем лучше, так и вам полегчает.

Обычный человек, - а это все, кто прочитает эти строки, - живет точно также, как и вся страна, чуть лучше или чуть хуже благодаря стечению обстоятельств и своим собственным способностям.

Но если неймется, запаситесь солью, мечтатели. И свечками. Можно устроить Новый год прямо сейчас, если в таз насыпать соли и воткнуть кучу зажженных свечей. Поставить посредине игрушечный домик, завернуться в клетчатый плед и пить глинтвейн.


И воображать себя в домике на этой картинке, а кругом - враги и метель.
Только квартиру не сожгите, тренируясь.

Ребята, ну, вы что, маленькие?
Tags: блокада, война, друзья, живой журнал, катастрофа, планы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →