olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Насколько беден white trash в разных странах?

Термин white trash - белый мусор, хлам, отбросы - получил широкое распространение после того, как Г. Б. Стоу назвала одну из глав своей книги "Хижина дяди Тома" о жизни бедных белых, жизнь которых мало отличалась от положения черных рабов, "Poor White Trash". Что изменилось сегодня, насколько белое отребье действительно бедно? И не только в США, но и в других странах.

Когда рассказывала про американскую провинцию, показывала эту развалюху в Марипозе. Одни меня ругали, а другие радовались. За что, чему? Эта хибарка, как и многие другие ничем принципиально не отличается от аналогичных в России и Европе. Или отличия все же есть?

Видео, как реднеки пытаются заехать в грузовичок на квадрациклах мне прислал друг, когда я написала на фейсбуке, что на Лурке вместе со статьей о реднеках есть статья "колхозник" и другие о российских, украинских и белорусских разновидностях white trash.

Да уж, явно, что все беды от квадроциклов.
Но ведь квадроциклы стоят денег. И немалых. Но в какие грязные развалины на колесах их запихивают.
На хобби уходят последние деньги? Да, конечно, понимаю. Но кругом же срач! Неужели нельзя хоть немного убрать участок, не бросать на обочину бутылки и пакеты?
Когда новенький квадрацикл падает на голову мужчине, вокруг которого дерьмо, разве это смешно?

Однажды мне пришлось долго ждать друзей, которые выбирали туристические ботинки, в супермаркете, где ходили толстые жутко накрашенные, вонючие и горластые тетки, у которых из попы торчали трусы, а из подмышек волосы. Они закупали тележками упаковки кака-колы, пончиков и гамбургеров для своих замарашек. Ну, правда, очень противных, грязных и скандальных детей. Такие дети бывают.
Но ведь этот пищевой мусор не дешевле нормальной еды! Цены сравнивала. Даже бекпекеры так не питаются: многие в хостелах готовят полезную и простую еду гораздо дешевле. И одеваются без вот этого всего кричащего.

Они никуда не выезжают за пределы родного города и тем более страны, а на туристов смотрят с презрением.

Какой срач внутри их жилищ, можно посмотреть по фотографиям, если набрать в поиске.

Каждый ли белый бедный - отребье? Нет. Но очень редко можно увидеть бедное, но аккуратное жилье, бедно, но практично одетого человека, питающегося полезными продуктами и который ест мало. И чаще такое чудо встречается в Европе.

Почему так? Что у white trash с психикой? Это болезнь?

Не знаю. Но могу подсказать рецепт, как превратиться в white trash в течение недели: не убирайте и не проветривайте квартиру, заставьте жилье маленькими хорошенькими штучками, покупайте фаст-фуд и блестящую одежду из синтетики, которая обнажает то, что надо скрывать, смотрите целыми днями телевизор и сидите в интернете, не принимайте душ и не чистите зубы, потому что утром нет времени, а вечером устал и хочется спать, не гуляйте, а главное ешьте побольше и не занимайтесь спортом. Даже пить и принимать наркотики не обязательно. Отдыхайте, короче!

Один мой приятель сказал, что лень - это роскошь, которую слабое животное не может себе позволить, потому что вымрет. А в человеческом обществе лентяев поддерживают.

Возможно. Но ведь многие white trash работают, когда их заставляет жизнь. Но живут все равно в дерьме.

А моя приятельница считает, что лени не существует, а это отсутствие жизненных сил, сродни депрессии. И это возможно, но как-то не вяжется с регулярными неудачными попытками заскочить на квадрацикле в грузовик.

Тема white trash меня заинтересовала после прочтения вот этого бреда и дискуссии с друзьями по этому поводу в моем жж.

Мне кажется, что помогать таким бедным бесполезно: рыбу они съедят, а удочке придумают какое-то иное назначение, чем то, для чего она сделана. Потому что им просто скучно. Все скучно.
Вранье, что эти засранцы бедные. Видела, как ярко одетые вонючие люди едят в Макдональдсе: они покупают больше, чем могут съесть!

Про цветных говорить, наверное, нельзя. Может, и про бедных нельзя. И про сумасшедших. Их надо только бездумно жалеть, жертвовать на благотворительность и просто ехать по миру с отвисшей челюстью и выпученными глазами, постепенно понимая, откуда в новостной ленте все эти ужасы, которые мы видим там каждый день.
Но в чем их причина, даже и не пытаться сформулировать, радуясь, что ты не такой, убеждая себя в том, что в тебе нет ни капельки от этих противных и пошлых white trash. Может, так и надо?
Tags: бедность, болезнь, одежда, продукты, сумасшествие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →