olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Предупреждения об опасностях электронного шоппинга от Aliexpress

Самый приятный способ избавления от плохого настроения, предвещающего депрессию, для многих - шоппинг. Действительно, как приятно выбирать товары, в деталях представляя, как, с чем и где будешь носить выбранную одежду, куда поставишь или повесишь приглянувшуюся вещь, кому подаришь подарок. И, когда не хочется или нет возможности выходить из дома, мы с удовольствием совершаем покупки в интернете, привыкнув в таким полезным удобствам этого гениального изобретения человеческого гения.
Вот только и опасностей в электронном шоппинге не меньше, чем в реальном, хотя очень многие из них имеют другую форму, чем в реальной жизни. Но суть та же: обман и воровство кровно заработанных денег у нас, любимых. Внимательно сегодня изучала Инструкции Aliexpress, как не попасться на удочки и в расставленные сети электронных мошенников, которые они применяют сегодня. Эти жульнические способы варьируются от обычного для нечистоплотных маркетологов подмены описания товара до подстав типа бесплатной якобы доставки, за которую нужно заплатить, а потом открыть спор, чтобы продавец смог вернуть деньги, и доставка вышла действительно бесплатной, но в это время под сурдинку у тебя умыкают стоимость товара, оставляя лишь минимальное возмещение. А сколько опасностей купить вместо любимого бренда подделку!
После такого облома вообще ничего не захочется покупать очень долго. Прямо чувствуешь себя какой-то мадам Грицацуевой перед товарищем Бендером.
Думаю, что игнорировать опасности электронного шоппинга просто глупо.
Так что открыла для себя много ценного и интересного в этой области.
Tags: воровство, деньги, интернет, обман, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments