olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Обама, Жириновский и Дума против детского ожирения

Когда между США и Россией такие напряженные отношения, как в настоящее время, очень радуют те вопросы, по которым они согласны. Только вот проблема детского ожирения, с которой борются политики и правительства, вопрос очень грустный и деликатный.
ожирение детей
Недавно российский политик Жириновский заявил, что хотел бы обсудить с супругой президента США Мишель Обамой вопросы детского питания, да и в нижней палате Государственной Думы России предлагают программы по борьбе с эпидемией детского ожирения, захлестнувшей Россию: в 2013 году она вошла в 20 стран с наибольшим количеством людей, страдающих ожирением, а детское ожирение прогрессирует быстрее, чем в США. И член комитета по образованию Алена Аршинова инициировала рассмотрение вопроса о введении в школах уроков по борьбе с ожирением.

Еда всегда была бедой для человечества, а не только наслаждением и условием жизни: сначала ему не хватало пищи и целые регионы страдали и даже вымирали от голода, а за последние полвека, когда производство продуктов питания позволяет избежать смерти от голода, люди стали болеть ожирением и сопутствующим ему заболеваниями. И дело тут не в чисто эстетическом критерии красивой фигуры, а в том, что у толстых людей снижается качество жизни: им мешают жить не только болезни, но и недоступность множества видов деятельности и удовольствий.

И как же это сложно бороться с ожирением! Ведь современные люди двигаются гораздо меньше, чем раньше, а пищи больше, особенно дешевой и вредной.
Мишель Обама 9 февраля 2010 года выступила с инициативной программой для детей "Давайте двигаться".

Сама 50-летняя первая леди США на видео отжимается 25 раз, хотя может и больше.

Действительно, если даже те немногие, кто правильно питаются и любят спорт, не всегда могут приучить к этому своих отпрысков, то родители питающиеся фаст-фудом, поколениями уже не имеющие никакого представления о кулинарии, потому что им невозможно или не хочется тратить время на приготовление полезной пищи, как им следить за правильным питанием детей? Если родители не занимаются спортом, то как им ради того, что им самим неинтересно, оторвать от телевизоров и компьютеров детей?
Понятно, что программа Мишель Обамы была встречена в штыки: после того, как в школе детям перестали продавать сырный соус к мясу и запретили покупать второй завтрак, ввели в меню фрукты и овощи, родители обозвали школьную диетическую еду "кроличьей" и стали протестовать в различной форме.

ожирение болезнь
В России эта болезнь настигла каждого 10, но темпы роста ожирения среди детей выше, чем в США. А количество детей с ожирением в США возрастает: несмотря на некоторый спад эпидемии у малышей, им страдает каждый пятый подросток страны.

Многие инициативы политиков мне кажутся глупыми, и я пишу об этом.


Например, поиски поиски пениса на сторублевке или запрет кружевных трусов от российских политиков показались весьма забавными.

Но инициатива Жириновского и Аршиновой мне очень нравится и вызывает уважение. Точно также, как и программа Мишель Обамы.
Надо будет выяснить, что делается в Финляндии в плане борьбы с ожирением и в следующий раз написать.

Мы много говорим о здоровье, естественности и близости к природе. Но существуют ли в дикой природе животные, с детства страдающие ожирением? Нет, таковы только домашние животные, которых откармливают понятно для чего.
Странно, что также поступают со своими детьми родители. Мне кажется, что ожирение детей - преступление родителей перед своими детьми и страной, которое должно наказываться по закону.
А вы как думаете, друзья?
Tags: Россия, США, закон, здоровье, кулинария, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →