olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

ПРОШУ СОВЕТА: если это вирус, то как с ним бороться? (английская конспирология и Майкрософт)

Господа! Простите за наивный вопрос, но что бы это такое могло быть?
И - что делать в случае получения такого письма?
Никаких вложений там нет. Я ничего не открывала, не трогала... Ни в каких лотереях, естественно не участвовала, порно-сайты не смотрела...
Это - вирус или просто спам? Кто-нибудь получал подобные письма от якобы Майкрософта с извещением о выигрыше в 500 млн. фунтов?

Еще раз прошу прощения за беспокойство, но больше спросить некого - только вас...

Ведь сразу же возникает конспирологический вопрос:
Откуда ОНИ знают, что для совсем уж счастливой жизни мне именно столько и надо?

Эх, я бы домик прикупила на берегу озера без никаких соседей, джип-грузовичок (наверное, в сельском хозяйстве без него не обойтись), моторную лодочку на острова по грибы-ягоды ездить да невод ставить, мебелишку какую плохонькую, оргтехнику... Что еще-то помещице надо, а?
Крепостных по дешевке не предлагать, только роботов (со скидкой)...

Детям бы нифига - пусть сами выигрывают... раз такие умные... Ну... внукам разве что по конфетке... Муж пусть работает, не расслабляется - ему, толстому, полезно, а то он меня гуманизмом и социал-демократизмом замучает, но ладно уж... на выходные может приезжать...

Нет, миллиончик я бы не взяла, побоялась бы, и подумала бы, что разводка, а так - самое ведь то: не больше, и не меньше...
Ну как, как ОНИ узнали про меня ВСЕ, как расчитали все мои потребности в полном счастьи?!.

Зы. А, может, есть возможность засудить спамщика за вселение в меня напрасных надежд, а? Ну... типа у меня от этого моральная травма...
И отсудить бы у него обещанное... Вот бы было хорошо... Никто не пробовал?


АПДЕЙТ:

Вот ведь какие бендеры проклятущие, нет на них управы в виртуальной реальности! Безобразие. И тут этот принцип презумпции невиновности, что Я,я,я - потерпевшая сторона должна доказывать, что я - не верблюд, а это они - все вербляди... наверняка, его тоже англичане выдумали...

Кстати, только что супруг историю рассказал. Боян, конечно, но типичный. Два студента юрфака, в Швеции, лет 25 тому назад, поступили следующим образом. Они никаких денег не просили и нигде не врали.

Один из них опубликовал объяву в газете: "Я, сын миллионера, такой-то, подарю свой новенький Порш тому, кто лучше всех расскажет мне, зачем ему этот Порш сдался. В ответ вложите конверт с маркой для того, чтобы если Ваша история мне понравится, я написал бы Вам ответ."

Естественно, что ему понравилась история его друга. А все остальные конверты они обменяли на почте на деньги, которые в общей сумме составили в переводе на евры около 250 тыс. Минус, конечно, цена красивой цветной рекламы в газете...

Я сразу - мужу: "А..." А он в ответ: "После этого несколько раз изменили закон, раз, а, во-вторых, это - безнравственно..." И указательный палец правой руки так резко вверх - ап!...
Ах, как, однако, мы различны - я всегда при произнесении подобного выражения весьма неуверенно шевелю пальчиками, задумчиво выбирая, который из них все-таки поднять... нету у меня профсоюзной закалки, хоть ты тресни...

Вот, вечно я опаздываю с рациональными предложениями... Так и живем. Без домика на озере. Даже защитой окружающей среды толком не заняться, как Линкола...

ЗЫЫ. Товарищи русские кидальщики, братья и сестры, к вам обращаюсь я, старый, больной человек, IP-девственная Блондинка!

Что же это вы без боя сдаете рынки сбыта иностранным оккупантам?!. Где подобные письма на русском бюрократическом литературном языке? Где мильоны напрасно жаждущих возмездия оболваненных сограждан? Что, вся отцовская фантазия на ваучеры с МММ ушла, а после оных и заняться нечем? Русские народные традиции разводилова позабыли? Столько еще неохваченных денег в кубышках сограждан осталось... СТЫДНО!!! Стыдно мне за вас, подрастающее поколение, глаза бы мои на вас не глядели!


ССЫЛКИ по вопросу (спасибо vitacanis):

белый джентельмен нажился на хитром африканце
про несчастную белочку

От себя добавлю - про американского кролика - хозяин опубликовал фотографии кролика в интернете и написал, что убьет и съест его через полгода(?), если не получит 50 000 долларов от тех, кому жалко кролика.


UPDATE 14.01.07:

В ходе обсуждения этого случая подсказали мне пожалиться на обманщиков в Майкрософт, а пока я над этим думала, во мне проснулся обыватель и сразу озверел. Во-первых, он очень не любит, когда его будят, а, во-вторых, когда это проделывают столь жестоким образом - наступая на любимую мозоль, т.е. самое святое.
А что может быть святее любви к деньгам и надежде получить их на халяву? Что, скажите? Ничего.

Поэтому я, будучи оскорблена в лучших чувствах, проявила социалистическую капиталистическую бдительность и сознательность строителя коммунизма добропорядочного гражданина и с благословения супруга написала в русское отделение Майкрософт следующее:

ЖАЛОБА

Уважаемые господа! На мой е-майл пришел спам, использующий имя вашей компании в мошеннических целях. По этому поводу я уже написала пост в Живом журнале, но, думаю, что этого недостаточно.
Надеюсь, что вы примете надлежащие меры, чтобы наказать мошенников, порочащих имя вашей компании и обманывающих граждан.

С уважением,
что в имени тебе моем (мой е-майл находится на русском сервере, хотя я проживаю в Финляндии)
мой е-майл
Вот текст спамного письма: текст, приведенный выше.



Если русское отделение Минотавра Майкрософта не отзовется в течение ближайших пары дней, то мы напишем в спортлото английское отделение, тем более, что там зарегистрирован пресловутый пользователь, сеющий разумное, доброе, вечное панику в наших стройных обывательских рядах своими издевательствами над протестантскими этическими ценностями, которые есть основа нашего всего.
А также присовокупим обвинение русского отделения компании в халатном отношении к чести торговой марки...

UPDATE 15.01.07:

И получила я письмо от настоящего Майкрософта:

Добрый день, Ольга,

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Компания Microsoft является ведущей компанией на мировом рынке информационных технологий. К сожалению, имя компании нередко используется злоумышленниками для мошенничества, розыгрышей или неумных шуток.
Одной из самых опасных афер является рассылка электронных писем с "новым программным обеспечением Microsoft" в присоединённых файлах. Вместо программного обеспечения в файлах содержатся вирусы.

Также иногда рассылаются письма от Microsoft с информацией о лотереях и розыгрышах.
Компания Microsoft не проводит подобные акции по электронной почте.

Подробную информацию по данному вопросу Вы можете посмотреть на веб-странице: microsoft.com/Rus/news/Fake/Default

Информация о специальных акциях, программах и мероприятиях, проводимых компанией, всегда доступна на официальном сайте Microsoft
С уважением,
Витвицкий Антон
Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

-------------------------------------
Подпишитесь на еженедельные новости для партнеров Microsoft по адресу
=======================================
Компания Microsoft прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить свои компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения безопасности Вашей системы:
1. включить брандмауэр подключения к Интернету
2. установить доступные обновления системы
3. использовать актуальную версию антивирусного программного обеспечения Дополнительную информацию и ресурсы по защите компьютера Вы можете найти на следующем сайте Microsoft в сети Интернет


А теперь можно и несколько выводных мыслей относительно природы спама и воровства кинуть в просторы интернета:

1. В случае получения подобных писем нужно писать на официальный адрес компании (берется из интернета методом поиска), от лица которой пришел спам, чтобы... они подтвердили, что Вы получили именно то, что думаете, мой милый мечтательный романтик... и выразили Вам благодарность за бдительность - премии не дадут, не надейтесь. Так что, можно и не писать - ни спамщику, ни компаниям. А - хавать молча.

2. Перед спамщиками Вы - абсолютно беззащитны: вот если бы спамло засыпало государственные организации террористическими призывами или угрозами, то его бы нашли и обезвредили на раз,два, три. А Вы лично, со своими мелкими меркантильными заморочками и трепетной душою, на фиг никому не нужны, чтобы Вас защищать.

3. Как и государства со своими - извините за выражение - правоохранительными органами, компании искать и наказывать спамщика не будут. Почему не объясняют, но можно предположить, что скандал работает на них - черного пиара не бывает.

4. Если в конце ответа компании на Ваш вопрос Вы увидите много лишней, к делу не относящейся информации - не думайте, что это спам или реклама. Это - сами знаете, что.
Tags: воровство, интернет, спам
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 102 comments
  • 102 comments

Comments for this post were locked by the author