olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему сейчас столько толстых?

В СССР мы просто ели, чтобы наесться. Кто стоял по очередям, мог покупать на рынке или имел блат, мог готовить кулинарные изыски.

Запасали на зиму лесные ягоды некоторые или фрукты с дачи, но в виде варенья, овощи в виде солений, а как еще сохранить их в городе?
А кому лень было думать о добыче еды, перебивались бутербродами, картошкой, макаронами.

Мало кто думал о диете, потому что найти для нее продукты было сложнее, чем выдержать ограничения в пище. А спорт для взрослых вообще считался идиотизмом. Да были единицы, которые ходили в походы по выходным петь песни у костра под гитару. Обычно, пока не заводили детей.
Так что в СССР рулила биология: у кого обмен веществ быстрый, тот и не толстел.

Такое ощущение, что за последние 50 лет изменилось только количество и доступность еды и появились возможности для занятий спортом, но не мышление людей.
И самое опасное, что интереснее стал телевизор и появился интернет с гаджетами.
Вот сегодня в Финляндии самого близкого человека пинаю, чтобы муж хоть как-то похудел, больше двигался и только отношения порчу.
Боюсь за внуков и мне страшно сказать их родителям, что, мне кажется, они не совсем правильно кормят детей и недостаточно с ними занимаются спортом.


Ожирения населения, особенно у детей, которое мне видится самой серьезной проблемой, в прошлом посте об этом писала, и его боюсь даже больше, кажется, чем беспорядков и войн.

В этом посте многие говорили, какая симпатичная пампушечка и что у нее красивые ноги, лучше, чем у тощенькой. А вам не кажется, что эта толстенькая девушка больна ожирением? И дело совсем не в красоте, а в здоровье?

Не понимаю, когда сейчас все есть от знаний до способов и вещей для похудания, почему столько толстых и больных, как им помочь?!
Tags: здоровье, кулинария, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →