olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Цветы как обоюдная награда

Пытаясь изменить отношение к жизни, чтобы она больше радовала, обратила внимание на цветы, которые в качестве подарка ведь являются некоторой наградой как для дарящего, так и для одариваемого, можно так рассматривать, как думаете, друзья?
01 гвоздики на годовщину свадьбы
На годовщину свадьбы мне муж подарил цветы. Роз моего любимого кремового цвета не было, нашел зато гвоздики, хотя и не очень распустившиеся, но и хорошо - с прицелом на будущее. Как было приятно, что и годовщину не забыл, и цвет помнит, и искал, да и вообще.
Поблагодарила и задумалась. И вот что придумала.

Как же приятно получать в подарок цветы, ведь это как бы награда нам обоим, хоть и расход невелик, что тоже приятно, кстати: муж дарит мне, потому что ему со мной хорошо, а я радуюсь, говорю ему об этом и у него сразу отличное настроение, ибо знает, что запомню и засчитаю как призовое очко в наших отношениях.

Недавно посмотрела видео по наводке realterego Марк Гангора "Как добиться успеха у женщины практически ничего не делая", и поняла, что думала где-то очень близко. Супруги же все время стараются сделать друг другу что-то приятное, но при этом не очень напрягаясь.
И случай с цветами как раз из этой оперы.

Пока они стоят на столе, мы же их видим, и нам обоим приятно.
02 гвоздики в маленькой вазе
Гвоздики у меня стояли долго, потому что потом они распустились, я их обрезала и поставила в другую вазочку, которых у меня две: та и эта. А больше и не надо.
Смотрит на эти мои флористические манипуляции супруг и вдруг говорит:
- А давай я тебе еще цветов подарю?
- А давай, - отвечаю, - а то надо же на что-то тратить деньги, раз мы оба худеем и отказались от десертов: станем чаще покупать цветы. И будут цветы на столе нам премией и напоминанием одновременно, как тебе идея?
- Не, мне тогда грустно будет. И цветы разонравятся, а то ешь, смотришь, на них, вспоминаешь...
- Ну, тогда, это будет постоянное напоминание мне о том, что ты самый лучший и меня любишь! и я должна больше о тебе заботиться. Например, как ты меня что попросишь, я не буду отказывать, а посмотрю на цветы и сделаю, как ты хочешь?
- А вот это давай!
И тут же побежал покупать цветы.
03 розы
То есть по ужасно важным делам и заодно купил розы.

- Любимый, это просто прекрасные розы! Только ваз у нас всего две и больше не будет. И места нет для еще цветов. Давай, чтобы ты не мучился запоминанием, как цветы завянут, я тебе иногда буду подсказывать, что вот очень бы хотелось цветов.
- Ты классно придумала!
И опять убежал по делам.

Так теперь и живем, мотивированные: я думаю, что свежие цветы на столе - наше поощрение для похудения вместо пищевого, а муж считает, что бы он теперь ни попросил, будет не по-моему, а так, как он хочет.
Вот такая у меня идея насчет цветов.


Что может стать пищевым поощрением для худеющего?


Как часто вы целуете своего супруга?

Poll #1988446 Как часто супруг дарит вам цветы

Муж дарит вам цветы часто?

да, муж дарит мне цветы часто
11(33.3%)
нет, не часто, голова он садовая
12(36.4%)
я не люблю срезанные цветы
7(21.2%)
я - настоящий джентльмен и часто дарю дамам цветы
3(9.1%)


Спасибо за участие в цветочно-подарочном мотивационном опросе, друзья! И покажите этот пост своим спутникам жизни, мало ли, им тоже что в голову придет, ага?
Tags: идеи, муж, подарок, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →