olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

О молодежи, сексе и истории России в фильме "Рассказы" М. Сегала

Современная молодежь в моей защите, конечно, не нуждается, что весьма радует. Но после того, как посмотрела трогательный фильм "Рассказы" М. Сегала на ютюбе и обмолвилась об этом в соцсетях, до сих пор получаю комментарии, что молодые люди ничего кроме секса не умеют, истории России не знают, тупые и некультурные они потребители без никакой морали. Как-то я удивилась, однако, и решила написать в жж если не много, то чуть побольше букв по этому поводу.
Ведь даже если так, то у современной молодежи по сравнению с предыдущими поколениями есть существенное преимущество и за них можно только порадоваться.
Рассказы М. Сегала
Фильм "Рассказы" М. Сегала состоит из четырех новелл, но особенно возмущает многих зрителей последняя - "Возгорится пламя", где пожилой главный редактор издательства знакомится на улице и там же вступает в интимные отношения с молодой девушкой, которая истории России не знает, что в конечном итоге и отвращает его от секса с ней.

- О чем с тобой ...? - риторически вопрошает он улицу, покидая плачущую тупую и некультурную девушку, которая любит Родину потребительски, взяв в кредит машину и разъезжая по самому прекрасному городу мира - столице Москве, чтобы на террасе попить кофе.

И вот по этому поводу пожилые и многие молодые люди нынче расстраиваются: какие могут быть духовные скрепы между поколениями, если песня "Мурка" и Высоцкий под гитару для героини культурное открытие, что такое Губчека и гандбол она не в курсе, и кости замученных миллионов, на которых построена Москва, для нее не вопиют, когда ну они того-этого с тем, для которого очень даже и вопиют кости, причем постоянно, то есть в процессе секса? Ой, извините, в поисках духовной близости! Это герой Макс так и там ее ищет.
Но все кончается для героя Максика хорошо: находит он ее с пожилой коллегой, которая знает, что такое ледоруб и какое отношение сей предмет имеет к Троцкому.

Они идиоты или истории Родины не знают? Забыли, что в наше время и слова "секс" не было, а не только возможности взять в кредит машину? Причем ни у кого. Сложно погуглить, как покупали в СССР машины? Так они еще и интернетно неграмотные тогда, эти чистоплюи.
Пусть посмотрят на Лурке статью "Небыдло". Охлаждает.

А про Троцкого с ледорубом они много знали четверть века назад, во времена мурки, губчека, белых, красных и войны с Гитлером? Интересно, откуда и что именно знали?
Знания - в студию!
Нет, поймите меня правильно: не сегодняшние знания, тогдашние.
И не врать, смотреть в глаза, отвечать прямо на поставленный вопрос, говорить то, что говорил тогда, цитировать первоисточник. Будешь мне тут юлить, сука? В глаза смотреть, сказала!

Сейчас обо всем этом можно узнать из интернета, глупости и умности, изложенных под ту или иную идеологическую сурдинку.
А можно и не узнать: никогда или услышать краем уха, не придав значения, что есть такой Добчинский.
Все зависит от человека.


Зачем выставлять дурой миссис Россию?

Современные война и мир

Студенческий бунт, бессмысленный и безобразный

Думаю, что молодежь, - если уж хочется так обобщать по возрасту совершенно разных по интересам и возможностям людей, - всегда такова, какой требует окружающая жизнь. В конце 80-х мои студенты в массе очень интересовались философией, потому что пытались понять, что же происходит. К середине 90-х интерес к философии у большинства угас, потому что появилось много других.
Мне кажется, это и есть единственно возможные счастье и свобода: иметь возможность узнать о том, что тебе интересно. И, благодаря интернету, это есть сегодня, а раньше такого не было.
Не права?
Tags: Россия, интернет, молодость, мораль, секс, философия, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →