olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Взаимное непонимание поколений как обман культуры

Друзья, ну зачем переживать о поводу взаимного непонимания поколений? Это вас культура обманула. Посмотрите на ситуацию со стороны: не подозрительно ли, когда люди веками жалуются на одно и то же? Да ну этот конфликт отцов и детей в задницу: живите своей жизнью, и не мешайте взрослым детям в том числе и своими советами, если они их не спрашивают. Можно предложить какой-то вариант решения, но настаивать-то на нем зачем?

Вам хотелось малышей, вы и родили. Сами дети вас об этом не просили.
Вырастили детей? Дети были сыты и одеты? Вот и чудесно, молодцы! Дайте им спокойно пожить так, как им хочется и как они могут. Вы их воспитывали и развивали, как умели в русле тех принципов, которые сложились к тому времени в обществе.

Дети страдали от недоедания и холода? Тогда родители - идиоты, потому что нормальный человек не рожает детей, если не может их прокормить и его детям негде жить.

Какое могли, такое образование и дали, не смогли - не дали. А детям нужно будет, сами возьмут образование в том объеме, в котором им оно нужно. Все равно вы не напихаете в них больше, чем они смогут понять в силу врожденных способностей.
А уж какого качества образование дети получили и где и как они смогут им воспользоваться, во многом зависит не от вас лично, а от возможностей детей и ситуации в стране.

Между прочим, от такой фигни, как отсутствие взаимопонимания с детьми, страдают даже философы. И их за это не лишают права преподавания, что странно.
И я тоже раньше страдала этой шизней. Пока не поняла, что поддаюсь культурному обману. И сразу взаимоотношения с детьми наладились.

Вас тоже родители не понимали и вы тоже от этого страдали? Да, в СССР с жильем и пропиской было сложно, а теперь гораздо проще. Так радуйтесь, зачем продолжать страдать?

Конечно, если живешь со взрослым ребенком в одной квартире и он тебя раздражает, например, не поддерживает тобой установленный порядок, разбрасывает вещи, громко слушает музыку, заводит неприятные политические разговоры, половых партнеров водит, устраивает пьянки с друзьями, хамит, когда делаешь замечания, так отсели совершеннолетнего ребенка в другое жилье.
Вариантов нынче множество: снять квартиру, продать и купить две - себе и ребенку, уехать за город на дачу, в другой город, в другую страну.

Хотите придерживаться традиции, чтобы много поколений жили в одном жилье вместе, придерживайтесь. Но не нудите про отцов и детей тогда.

Что за раболепие перед культурой? Почему конфликт с детьми обязательно нужно переживать и взрослых детей мучить, если они не соответствуют вашим ожиданиям?
Разве вы не знаете, что даже при клонировании получается другое существо, которое не сможет прожить жизнь так, как вы, только лучше? Ведь жизнь вокруг него меняется и он вместе с ней.

Больно, что родной по крови человек - неродной по духу? Э, а вы грамотны? Читали Тургенева?Ну, почитайте тогда и другую художественную и научную литературу, кино посмотрите, криминальную хронику.
После этого три выхода: продолжать страдать, убить себя ап стену и прекратить.


Это я расфилософствовалась в процессе ответа на комментарии на мой пост про фильм Рассказы М. Сегала.

Но если уж так неймется, то переживайте и жалуйтесь, что дети вас не понимают, это тоже ведь жизнь. Просто она не по мне, вот я высказала свою точку зрения: каждый человек живет в мире своих иллюзий и сражается за них. А наши дети - люди, кто ж еще у нас мог получиться?
Tags: дети, образование, философия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments