olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Не защищаю Путина, но...

Никогда не защищала Путина, да он и не нуждается в защите, но на его месте на ежегодной конференции с журналистами в этот раз посоветовала бы народу почитать в Википедии статьи про экономические кризисы, чтобы люди сами увидели, что в современной истории не было стран с бескризисной экономикой, какая бы политическая система в них ни была.
Более того, бескризисной экономики и быть не может.
kari-ketonen-putin.jpg
Это не Путин, а талантливый финский актер Кари Кетонен в роли Путина в продолжении фильма "Железное небо". В реальности Владимир Путин - обычный человек в роли президента, и возможности его гораздо скромнее, чем у героя фантастического фильма.

Возможности президента любой страны, Путин он или кто иной, в условиях кризиса ограничены множеством причин. И мы ведь постфактум считаем удачным то правление, во время которого кризисов не было. А насколько это связано с ролью президента и его действиями, сказать очень сложно, и в любом случае наши выводы - всего лишь предположения, а история не имеет сослагательного наклонения, хотя иногда некоторые ее структуры повторяются.

Во время кризисов обычно государственными средствами спасают больше крупный бизнес, а не граждан, потому, что он дает работу многим людям как в настоящее время, так и будет давать в будущем.

Когда кризис наступит, сказать всегда сложно, но наступит он обязательно. И тут многое зависит от самого человека, как он себя поведет, и да, выжить удастся не всем. И заранее предсказать сложно. А уж у кого получится выиграть на кризисе, тем более.


Если кризис в жизни, украсьте квартиру к Новому году!


Кому выгоден кризис в России?

kariketonenputinironsky.jpg
О продолжении фильма Iron Sky и видео трейлера


Как современная экономика рождает гуманизм

Мы пережили много кризисов и потеряли много денег за свою жизнь и в разных странах. И, поняли, что любой совет, как пережить кризис очень индивидуален, а заранее подготовиться получается очень редко, поскольку кризис предсказать сложно, хотя периоды Кондратьева и других авторов достаточно хорошо описывают движение мировой экономики.
Единственное, что точно можно сказать: что пережить кризис реально, просто надо пытаться подстроиться под обстоятельства.

И еще раз повторюсь: в условиях российского кризиса сочувствую всей душой только тем, кто не смеялся и не издевался над гражданами других стран в условиях их кризисов.
А тем, кто поступал так, не сочувствую, а только рада, что находятся в затруднительном положении: пусть на собственной шкуре почувствуют все кризисные беды.
И точно также плохо отношусь к позиции тех граждан мира, кто российскому кризису радуется.

А роль Путина оценивать можно по-разному, только нечестно требовать от него невозможного и проецировать на него все собственные просчеты, страхи, глупость и неприспособленность. Как и на любого другого правителя в другой стране.
Хотя с другой стороны, если людям от этого легче в трудную минуту, то лучше винить правителя, а не грызть себя. Ведь на то он и президент.
Tags: Путин, Россия, деньги, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →