Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как меня Господь в Израиле вразумил насчет самостоятельных путешествий
olhanninen olhanninen
olhanninen
Для меня Израиль первая страна, в которую отправилась одна вообще, по дороге чуть не переписалась от страха в самолете, и это взрослой теткой, бабушкой в 2008 году, и только через день в Израиле зарыдала. И так рыдала целый день от злости на себя, мир, все на свете - ну почему я раньше боялась путешествовать одна, и свою единственную жизнь чуть не прожила по-идиотски?!
Так что люблю Израиль особой любовью:

меня на берегу Средиземного моря Господь просветил насчет самостоятельных путешествий!

Только Он выбрал странный момент: прямо напротив отеля в Тель-Авиве было каменистом дно, и поэтому я догадалась купить кроксы, хотя не знала, что они так называются, и искала купальные тапочки, но их нигде не было.
И, рассматривая и примеряя кроксы в магазинчике у заправки, спросила продавца , можно ли в кроксах купаться, удержит ли тапок перемычка, не слетит ли он при этом.
Ведь идея-то хорошая: идти в кроксах на пляж от отеля и в них же купаться, и тогда не надо с собой тащить дополнительную купальную обувь.
Продавец посмотрел на меня с удивлением и говорит лаконично:
- Попробуйте.
И вот я в кроксах зашла по камням и отлично, несколько сантиметров прошла, а мне больше не надо, дальше поплыла!
Самый это оказался в конечном итоге у меня удачный шоппинг в Израиле, когда отоварилась кроксами.

Плыву и думаю:
- Какие глупые в Израиле продавцы, ничего не знают, и какая же я умная, что кроксы купила.

Очень собой возгордилась.
И тут Господь мне говорит:
- Дура ты старая, раз раньше дома сидела и не путешествовала одна!

И я чуть не захлебнулась, так зарыдала прямо с ходу.
И рыдала целый день потом.
Просто слезы текли и все, ни с того, ни с сего. Люди спрашивали, что случилось. Куча незнакомого народу приставало, чтобы помочь.
Ну, не могу же я им сказать, что на меня откровение снизошло, верно?
За кого они меня примут?

И от того, что рассказать не могу, пуще рыдала.
Потом успокоилась и изменила полностью жизнь.


Как стареют кроксы

А все мои посты про Израиль можно почитать по одноименной метке, а то где им еще быть, правильно?

Но если атеистов или сильно верующих шокирует, что Господь обращается ко мне, недостойной своей рабе, называя "старой дурой", то, пусть для них это будет подающий идеи внутренний голос, да Бога ради: ведь для Него главное, чтобы люди поменьше ругались между собой, а все остальное - семечки.

Вообще-то, думаю, что Господь меня любит, как и каждого человека, а что обращается порой не совсем политкорректно, так это, вероятно, для доходчивости.
А если кто считает иначе: - что вот не любит его Господь, не любит и все! - то вольному поля.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да-да, Израиль тоже был первой страной, куда я поехала одна!)))...до этого стеснялась и боялась...

Тогда понимаете меня, как я обрадовалась, что могу, что не боюсь, что изо всего выкручусь!

(Удалённый комментарий)
А я купила оригинальные кроксы за 49 баксов. И счастлива, они у меня живы до сих пор, хоть и постарели. И новые им на смену в полцены.

И я очень люблю Израиль! Там очень интересно.

в израиле все бы правильно поняли про откровение

Ну, мало ли, у меня ортодоксы попросили стереть кадр, потому что я их случайно сняла в Цфате, хотя честно снимала просто улочку.

Ольга Вам повезло, Вы услышали Бога,а он Вас.
Я очень просил Господа, что бы близкий мне человек выздоровел, но этого не произошло

Понимаю Вас очень хорошо и искренне сочувствую, у меня тоже такой случай был, и не один. Увы, это жизнь.

все любит, без исключения)

Знаешь ( а можно мы уже на "ты" будем?) мой одноклассник в прошлом году, отдыхая в Турции, взял оттуда однодневную поездку в Израиль. Потом рассказывал мне по телефону, как его прорвало после этой поездки, и как он, взрослый мужик, рыдал целый день.
Это хорошо - очищение. Святая Земля, как никак.)

Давай, конечно! Очень рада.

Так и я была на взводе, если честно. Я ж еще и археологией в юности увлекалась, то есть для меня все камни в Израиле родные.

Я тоже в Израиль поехал совершенно один, можно сказать, "дикарём", сам покупал билеты, бронировал отель, сам изучал карты страны и городов, сам прокладывал маршрут. Правда, в последнем мне помогли израильские друзья, которые этот маршрут и скорректировали, и разнообразили, за что я им очень благодарен! :-)
Но самое важное - это научиться самостоятельному путешествию, которое и делает человека туристом, а не овощем, за которое всё решает турагенство!
Именно поэтому у меня язык не поворачивается назвать "туристами" людей, пользующихся их услугами! А до "путешественника" и вовсе как до Луны!

Edited at 2014-12-25 14:39 (UTC)

научиться самостоятельному путешествию

Конечно! Но знаете, я все же снисходительнее к людям, и даже просто понимаю, ведь вот я английский знаю, а они нет, и не могут выучить, как я финский, потому что все тут на английском понимают кругом.

Re: научиться самостоятельному путешествию

А у меня в том-то и дело, английского, можно сказать, и нет! Всё сам решал, ломал себя и на неуклюжем подобии англицкого и французского спрашивал как дойти/доехать, где остановки, вокзалы, город-аэропорт и тд. Я уже молчу про магазины и кафе )) Кстати, не так уж и много русскоговорящих я встретил, не смотря на расхожее мнение о обилии русских и бывших русских на Святой Земле! Оказалось немного... Зато в изобилии людей, говорящих даже на французском и испанском! Попадались и немецкоговорящие ;-) Молчу уж про английский!
Да, думаю, проживи я там месяц, даже такой неспособный к инязу человек как я, смог бы сносно его понимать и даже на нём изъясняться - погружение в языковую среду творит чудеса! ;-)
А за кроксы скажу, что они там, естественно, очень популярны, как и всё американское. А мне они не понравились.И на жаре в них неудобно по долгу ходить - и мозоли натирают, и потеешь в них. Причём, это были не какие-нибудь поддельные кроксы. Да и выглядят они лохопедски )

Edited at 2014-12-25 14:49 (UTC)

Так ведь в кроксах далеко и не ходят

кроксы не для длинных прогулок, а чтобы перебиться: можно выскочить в магазин, в сад, дома, когда прохладно, в море зайти ну если очень каменистое дно.

Кроксы ношу в рюкзачке на смену кросовкам, чтобы периодически ноги отдыхали.

Ну так если б я ни на каком общем не говворила, то выучила бы финский. Но так тут многие тетки выучили, а английский уже не лезет. Вот и сидят дома или в финских группах путешествуют.

Re: Так ведь в кроксах далеко и не ходят

Да, вы правы, кроксы не панацея, а только для выбега в продуктовый или в сад )
А финский, наверное, выучить очень сложно ) Знаю только одно слово - "кава" - кофе ))

Re: Так ведь в кроксах далеко и не ходят

Андрей, я живу в Финляндии 18 лет, но знаю только слово KAHVI, обозначающее КОФЕ... Это у Вас на каком диалекте познания? :-))

Re: Так ведь в кроксах далеко и не ходят

А вот по-польски KAWA действительно КОФЕ

  • 1