olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как в Рождество внук Joulupukki переубедил

В рождественские праздники принято рассказывать рождественские истории, поэтому поддержу традицию и расскажу, как вчера в канун Рождества внук Онни переубедил финского Деда Мороза
Joulupukki (рус. Йоулупукки) без лишних разговоров перейти к делу - раздаче подарков.
01 онни йоулупукки.JPG
Встретив высокого гостя, как положено - в коридоре и с улыбкой, - в процессе непринужденного, но вежливого общения на просьбу Йоулупукки спеть песенку и рассказать стишок, мальчик выдвинул встречное предложение: он, конечно не то, что спеть или стишок рассказать может, но и сплясать при этом, но подобное представление потребует времени и Дед Мороз может опоздать к другим детям, хоть он и на машине вместо оленей.
Так что лучше без лишних слов вместе с Joulupukki прямо сейчас посмотреть подарки.
Вот как было дело.

02 онни дед мороз на мобильнике.JPG
Сначала второй дед мальчика показал ему на мобильнике по карте, как Joulupukki движется к дому внука, заезжая по дороге к другим детям: есть и такая услуга в рождественской финской фирме.
И Онни проникся, насколько занят в этот день рождественский даритель и при встрече оказал положенное высокому гостю должное почтение.

04 онни дед мороз договариваются.JPG
Так что идея не отвлекать Йоулупуки не внесенными в протокол песнями-танцами от возложенной на того непосредственной задачи дарителя ребенку пришла в голову не без серьезных оснований.

03 онни и дед мороз.JPG
Дед Мороз честно пытался сопротивляться переходу от слов к делу, но открытая добрая детская улыбка обезоружила его, и он уступил столь весомым доводам детского разума.

05 онни подарки дед.JPG
Внук добросовестно играл роль домашнего гнома tonttu, раздавая членам семьи подарки, появляющиеся из мешков Joulupukki.

06 подарки кончились.JPG
Мальчик взгрустнул, когда подарки закончились и с неподдельной детской откровенностью предложил Деду Морозу заходить еще и не обязательно в Рождество, а вообще - как будет мимо проезжать. Внук ему всегда рад и ждет.

07 нина онни тимо минтту распаковывают.JPG
После проводов Йоулупукки вся наша русско-финская семья радостно занялась распаковкой и внимательным изучением возможностей, предоставляемых полученными от Деда Мороза подарков.

08 минтту подарки.JPG
Так маленькой Минтту все предназначенные ей подарки показались полезными.

09 онни машинка минтту.JPG
Но ловить радиоуправляемую машинку брата по всему дому девочке понравилось больше.


Что едят на Рождество в провинциальной Финляндии

Так что думаем внука отдать по дипломатической линии учиться, чтобы способности использовать на благо родины: ведь Joulupukki не первый, кого Онни за свои 4 года с помощью простой логики и чувства юмора убедил в собственной правоте.
А вы рассказывали, что с вами или близкими любопытного произошло в Рождество, друзья?
Tags: Рождество, Финляндия, внуки, подарок, праздник, традиции, юмор
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments