olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Финский муж, русский мат и эстонская красная икра

Сегодня утром решили нездорово разложиться и съесть наши традиционные в семье новогодние бутерброды с красной икрой, которую мой муж привез из Эстонии: там она, как и многие другие кулинарные продукты и товары, дешевле, чем в Финляндии.
эстонская икра
И вспомнился мне случай, связанный с моим финским мужем, русским матом и эстонской икрой, который произошел много лет назад.
Не бойтесь, под катом мата нет: мы с вами все эти слова знаем, так что просто история о том, что делать с мужьями иностранцами не надо.

Через некоторое время после знакомства с тогда еще будущим мужем я над ним неудачно подшутила. Он спросил, как сказать русской девушке, что она красивая и ему нравится. А я решила, что такое спрашивать у практически своей невесты неприлично, обиделась и решила его проучить, научив русским матерным словам и выражениям.
Мстительно уверив его, что если он их повторит русской девушке, то она очень обрадуется и полюбит его, как родного.
Но предупредила, что этих слов говорить мне не надо, потому что я их уже и так знаю.
Несколько раз он, делая вид, что впервые слышит, смачно повторял гадости, и я это прекратила, сказав, что у него прекрасно получается и он уже достаточно хорошо их выучил.

Где-то через год, когда мы уже поженились, весной мы поехали в романтичный город Таллинн, чтобы побродить по замку, пообедать в ресторане и купить эстонских вкусностей.

И в одном из открытых ресторанов Старого города нас чудесно обслуживала девушка, милая, вежливая, предупредительная студентка, которая подрабатывала официанткой в свободное время и говорила на многих европейских языках.
Была она русская или эстонка, не знаю, но одинаково хорошо говорила на эстонском и русском.
Не только помогла нам разобраться в меню, заказав отличный обед, но и рассказала, что в одном из музеев какая-то выставка, очень интересная, и порекомендовала после обеда ее посетить.

- Хорошая девушка, - задумчиво сказал муж, - тебе нравится, как она нас обслуживает?
- Очень милая! - с энтузиазмом ответила я.
- Как ты думаешь, она обрадуется, если я ей скажу сейчас все те слова, которые ты меня полгода назад научила говорить понравившимся мне русским девушкам? Давай я сейчас их повторю, чтобы ты проверила, хорошо ли я их запомнил?
- Э, нет! Ни в коем случае! Я пошутила, я была неправа! Их нельзя говорить, это плохие слова, аморальные. Дурак ты, ты же знал, ты знал, да?!
- Да, я знал. Прости меня, пожалуйста.
- Ах, ну ладно. И ты меня прости. Барышня, спасибо большое, мы чудесно пообедали в Вашем ресторане!


Икра, опять икра!


Икра из Варкауса уже в аэропорту Хельсинки


Еще в Эстонии мы покупаем мои любимые маникюрные пилочки


И чай в Эстонии замечательный!

И вообще Эстония замечательная страна, а эстонцы - душевные люди.

Мой деликатный муж не вспоминал тот случай сегодня, только мне вот он запомнился навсегда, и решила рассказать, мало ли, вдруг подобная мысль придет в голову, так вот что из такого юмора ничего хорошего не получается.
Ведь тогда мне стало стыдно.
К сожалению, эти бутерброды с красной эстонской икрой оказались неудачными: на диете и после мы месяц не ели масла, которое хранилось в потаенном углу холодильника, просрочили дату и оно испортилось.Так что пришлось испечь новые патонки и есть бутерброды без масла, что и здоровее!
Tags: Эстония, деньги, кулинария, мат, мораль, муж, продукты, шоппинг, экономия, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →