olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Я бабушка, и я хочу новое платье! В горошек

Рождественские распродажи в Финляндии всегда радуют: сразу понимаешь, что тебе нужно, пусть ты и бабушка, но как без платья, голой ходить ведь ни в каком возрасте не прилично. Особенно, если похудел на диете и все сразу стало такое большое и мешковатое, и не сидит, а висит, что просто ужас, даже если совсем без кокетства, что мне и не свойственно в моем преклонном возрасте совсем.
платье в горошек в магазине.JPG
Посмотрела я на это платье в горошек, решила сфотографировать, мало ли молодежи интересно, ведь это же конфети! 29 евро, конечно, но все же, а вот не сразу, но вдруг подумала, если примерить, и не смотреть на морщинистую шею, например. Ну, просто так и все.

Примерила, а оно, зараза, село идеально, хоть и Китай, и вискоза. Вспомнила, что у меня же есть разные шарфики, а в косухах иногда мерзнет попа, и вообще - ну сами понимаете!

платье на мне.JPG
Платье в горошек конфети для бабушек.
В теплой зимней косухе и платье
В теплой зимней косухе и платье.
платье и осенняя косуха.JPG
В демисезонной косухе и в горошек!

Купила ведь только что отличные джинсы, производства Лондон за 21 евро с 70% скидкой, тоже отлично сидят. Вон они классно торчат из под платья. И цвет мой любимый - бежевый с продрисью.
полосатая футболка.JPG
И еще купила футболочку XS, потому что появилась талия: турник и гантели помогли. 7 евро 48 центов. Бангладеш, хлопок стопудов.
На прошлой распродаже купили эти джинсы, которые по лекалам Джерри Вебер классно сшили на Украине.
куртка, сабо, футболка.JPG
Затем в купила непромокаемую куртку, достаточно теплую, но не очень, чтобы не потеть в походах и с сеточкой внутри. Подойдет для везде, где море и дожди. Китай, 18 евро. 50 % скидка. и к ним перчатки черные с синей полосочкой. Хальт фирма, кажется. Как и мой любимый рюкзак.
И наконец дождалась, что мои любимые сабо, на которые давно положила глаз, стали 50% и обошлись мне в 19 евро 50 центов. Финляндия.
И футболочку хлопковую за 1 евро в цвет полосочкам на куртке. Китай опять.
платок русский.JPG
Только сейчас вспомнила, что у меня ж для платья есть еще классный аксессуар - русский народный платок, с косухами просто чудо - и тепло, и забавно.
Моей маме блокаднице его подарили в прошлом году на 70-летие снятия блокады.
Платок ей очень понравился, хотя она никогда не носила платки, но дома - чистая шерсть, отлично бы.
Но платки эти подарили всем блокандницам-женщинам в зале, а их было человек 500, так что в Питере носить такой платок явно нельзя. Вот мама мне и передарила, чему мы обе очень рады!

Меня все моя одна подруга ругает, что я платья не ношу, и позорю ее свитерами, длинными юбками и берцами на фуршетах и вообще. Хе, так вот оно, платье-то! От берцев не откажусь - у меня нога сломала, мне другую обувь доктор запретил. И не в чем ей меня теперь упрекнуть, правильно?


А на меня в голом виде, а то это среди блоггеров модно, - как пишут другие блоггеры с осуждением, - посмотреть можно здесь.


Прошлогодние рождественские распродажи в Финляндии.


Финская диета, на которой я худела.

И в прошлые годы новогодние и рождественские распродажи радовали нужными и полезными вещами, за что большущее спасибо китайцам, бангладешцам, англичанам, украинцам, финнам и вообще всем, кто их сделал.
За полную цену никогда бы не купила, а когда на распродаже с 50-70% скидкой согласна и очень тому рада с точки зрения экономии.
А шея, ну что шея? Она всегда выдает возраст женщины или пластическая операция нужна. Да и вон сколько молодых с тремя подбородками, так что ну ее на фиг: буду делать больше упражнений для шеи, все равно от компа остеохондроз, и платки да шарфы носить.
А вы что недавно купили, друзья: рассказывайте и давайте ссылки на свои посты о покупках!
Tags: Варкаус, Новый год, Рождество, Финляндия, одежда, шоппинг, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “одежда” Tag