olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему в Санкт-Петербурге так много цветочных магазинов?

Вчера вернулась из Санкт-Петербурга, и один вопрос не дает покоя: количество магазинов "Цветы" в Санкт-Петербурге просто зашкаливает, так их много - а как же они приносят прибыль владельцам? Ведь за 4 дня мотаясь по Питеру и Пушкину на общественном транспорте с утра до вечера видела одну девушку с цветочной композицией в маршрутке, и двух молодых людей, покупающих букеты около метро.
01 три магазина цветы на Энгельса у поворота к метро
На фотографии на проспекте Энгельса три цветочных магазина расположены рядом.
Представьте, в целом только на проспекте Энгельса от Удельной до Светлановской площади насчитали как минимум 19 магазинов цветов. И это еще не сворачивая на соседние улочки!
И это не удовлетворение страстной любви к цветам жителей Выборгского района, так обстоят дела с продажей цветов по всему городу, не считая услуг флористов по интернету.

02 обаму не кормим, цветы продаем
Барака Обаму не накормят, но цветы, может ему и продадут, бедолаге, а то охотников меньше на цветы, все ж не еда.
Это я все к метро иду, то есть еще с десяток магазинов цветов около метро к тем, что по Энгельса в сторону Светлановской площади. Не ларьков, а в зданиях - как жилых домах, так и павильонах.

Спрашивала продавцов, как много и часто у них покупают. Продавцы жмутся, отвечают, что покупают и смотрят на вопрошателя с подозрением.
03 у метро три магазина цветы
И у самого метро Удельная находим еще три магазина цветов - в самом здании метро. в доме напротив и в павильоне.

Странно: на какие средства продавцам платят зарплату и выплачивают аренду в престижном месте, это ж все же проспект, первый этаж домов.
Сам товар цветы - скоропортящийся, что тоже загадочно: ведь его надо покупать, доставлять, хранить. И дорогой: много длинных крупных роз, например.


В Финляндии цветы обычно покупают в супермаркетах, особенно в праздники и когда идут в гости, часто со скидкой. И выглядят эти цветы иначе: они небольшие и тоненькие, но в вазе смотрятся очень мило. Не знаю, как правильно описать, просто я не специалист.


Финны цветы дарят часто, когда идут в гости, как в праздники, так и просто, чтобы порадовать друга или родственника. Но, что забыло особо отметить: это дешевые цветы обычно, из супермаркета, в дополнение к стандартной коробке конфет ассорти.


Мне муж покупает цветы каждую неделю, и старается разные, но недорогие, чтобы было неожиданно, интересно, приятно, но ненакладно для семейного бюджета.
Сама я очень люблю срезанные цветы, чтобы порадоваться вниманию, но дизайн квартиры не менять, и с благодарностью принимаю их в подарок от детей, внуков, друзей, дарю друзьям и родственникам, но не каждый же день даже любители их покупают.
Поймите, я не против цветов, я за, но что-то это как-то, не понимаю, и стало интересно, аж жуть, как оно там все с цветами функционирует экономически!

Короче говоря, вопрос такой: зачем в Питере так много цветочных магазинов, если жители покупают цветы, мягко говоря, не очень много и часто?
Tags: Россия, Сан-Франциско, подарок, растения, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →