olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

У питерских внуков появилась мечта - Галапагосы!

Одной из целей моего недавнего визита в Питер было навестить питерских внуков: это же такое счастье пообщаться с детьми в реале, а то по скайпу все же не то - не умею разговорить детей. Мне нужно с ними что-то конкретное обсуждать. Поэтому сразу стала им показывать свои видео и фотографии про Галапагосы, от чего дети пришли в полный восторг.
01 внуки смотрят мое видео про Галапагосы
Так у ребят появилась мечта побывать на Галапагосах и увидеть тюленей, гигантских черепах и птиц, к которым можно подойти близко и которые в этом уникальном месте не боятся людей.
Конечно, придется подождать, пока они вырастут, чтобы поехать самостоятельно, но сделаю все возможное, чтобы им помочь реализовать эту мечту.
А еще мы обсуждали много разных вещей.

Из подарков в этот раз привезла только гантели, немного с ребятами позанималась и поняла, что надо записать видео, чтобы они хорошенько запомнили упражнения и включали их в свою ежедневную утреннюю зарядку.

Еще привезла новую нашу с мамой, их прабабушкой, книжку о путешествии по Швейцарии, которую только что напечатала, и еще не успела выложить в интернет.

02 внуки с папой
Договорились с ними и их родителями об их летнем визите к нам в Варкаус, а то внук был, а внучка еще ни разу.


Вот тут рассказывала, чем детишкам можно заняться у нас в Варкаусе в рамках туристической поездки.

И еще решили, что в следующий приезд научу их вырезать снежинки из бумаги, делать гирлянды и клеить праздничные открытки.

Мне все время хочется не просто болтать, а чему-то ребят учить. А только разговоры кажутся напрасной тратой времени. Наверное, это возраст.
И все равно ничего не успеваю!


Питерским внукам подарила на Новый год зубные щетки


Питерские внуки не считают меня писательницей


Все, что можно увидеть на Галапагосах

Конечно, мы с мужем очень внуков всех любим и по всем ним скучаем и переживаем, что все равно общение строится неравномерно, когда детишки живут в разных городах. Утешает только, что стараемся уделять внимание всем и делаем все возможное.
Да и мне есть ради чего теперь заботиться о здоровье своем и мужа: так хочется дожить, когда питерские внуки вырастут, съездят на Галапагосы и скажут: "Бабуля, Галапагосы - это потрясающе, спасибо, что помогла!"
Tags: Галапагосы, Россия, Санкт-Петербург, внуки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments