olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Финские бикини-на-ватине или шоппинг по термобелью

Сегодня на лыжне опробовала финские бикини-на ватине, то есть если без шуточек, то купленный на зимней распродаже в Варкаусе комплект термобелья, и счастлива.
В жж одна особа несколько лет назад написала пост о том, какое жлобство носить колготки под джинсами и брюками зимой. Всей душой тогда ее поддержала: в морозы надо носить термобелье, а которые в тонких колготках пусть придатки и прочие органы реставрируют!
Наверное, она со мной согласилась, потому что не ответила.

Под катом из покупок особо отметила эти самые бикини-на-ватине, как мы в детстве называли теплые трусы. Но насколько теплее, симпатичнее и тоньше эти финские, о!
И еще немного про другие полезные и не только зимние покупки, в том числе и спортивные, а главное - наконец купила для путешествий классный спальник, который занимает минимум места, 16 см на 7 см.


Вот это замечательные термо трусы из тонкой шерсти 100 процентов, как для занимающихся зимними видами спорта, так и для тех, кто стоит на остановках. В них в помещении не жарко, а на улице тепло. В принципе, наверное, с ними можно носить и колготки, только хоть попе и тепло, а ноги-то все равно будут синие. Но хозяйка - барыня.

Тонкое термобелье из футболки и кальсон купила за полную стоимость, как настали морозы, потому что не видела в прошлом году на распродаже. Зато носки, перчатки, рейтузы с рисунком и немнующуюся длинную юбку приобрела по скидке в 70%.


Для сравнения мой новый маленький спальник Savotta в компрессе 7 на 16 см за 30 евро, а полная стоимость 49.90, и неизвестной фирмы старый - как же они различаются в пользу Savotta!


Если старый спальник занимал минимум треть рюкзака, то новый и более теплый можно засунуть в верхний карман!

Еще купила рубашки мужу и детям по 5 евро две штуки в упаковке. Уж мужчкая рубашка за 2,5 евро никогда не лишняя!

Также приобрела за гроши наборы наклеек, бумаги и выкройки для того, чтобы научиться вместе с питерской внучкой 8 лет самостоятельно делать открытки.
И еще формочки для пряников, чтобы научить девочку печь имбирные пряники и их разрисовывать.
Внучка Тася очень любит мастерить, шить, клеить.
А то все привожу внуку Даниилу для спорта всякие вещи, а девочке ничего полезного - теперь исправлюсь.
По 1 евро купила кухонные штуковины, чтобы удобно переворачивать на сковородке и гриле еду.
И тонкий черный спортивный костюм Catmandoo частично синтетический, но я его поверх хлопка носить буду, все же 12 евро - хорошая цена.


Зачем бекпекеру два рюкзака


Новогодние развлечения с финскими внуками


У питерских внуков появилась мечта Галапагосы


Я бабушка, и я хочу новое платье в горошек вот к этому платью, новые черные рейтузы с узором купила, классно смотрится.

Рассказала это все про вещи, потому что думаю: вдруг кто-то прочитает и решит, что ему такое в хозяйстве не помешает. А занимающимся зимними видами спорта или у кого машины нет и на работу ждет общественного транспорта особо эти экономные бикини-на-ватине рекомендую.
Tags: Варкаус, Финляндия, одежда, шоппинг, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments