olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Муж начал кататься на лыжах, счастлива!

Сегодня мой супруг впервые за почти 40 лет пошел на лыжах, и ему понравилось и прогулка, и кататься, и он собирается продолжать как сам, так и со мной и с внуками. Конечно, счастлива!
Но и устала немножко: выбирали лыжи, ждали скидок, по которым и то 100 евро минимум, много размышляли вместе о жизни и будущем, сидя на диете и стараясь похудеть. И муж похудел на 22 кг за полгода! А я вернулась к своей норме: 50 кг.
Так вот без спортивных физических нагрузок, диета для здоровья не очень полезна, как и даже тяжелая физическая работа. Получается, что здоровеет человек даже в немолодом возрасте, когда двигается в удовольствие и по-разному, а не монотонно и по обязанности.
00 бежит на лыжах
Вон как несется на лыжах во всю прыть. Оказалось, если здоровый мужик, встает на лыжи, с армии забыв, что это такое, то все равно прет, как лось. А я привыкла на лыжах гулять, - потому что в Варкаусе очень для лыжников хорошо и город многое делает, чтобы люди физкультурой и спортом занимались, - но теперь и не знаю даже, как теперь все будет, раз муж так быстро бегает, а я отстаю.

01 пошел на лыжню
Лыжня у нас напротив дома, идти ровно минуту. Если медленно.
02 надевает лыжи, а ценник снять забыл
Времени не хватает ни на что, вот и забыл ценник с лыж снять занятой человек: визит к внукам, лыжи, совещание на работе, бассейн с внуком, разделка пойманной вчера рыбы на филе для друзей, снова внуки и наконец телевизор.
03 пошел на лыжах
И вот свершилось: через 40 лет пошел на лыжах.
04 и сразу убежал далеко
И сразу этот неофит лыжник убежал от меня далеко.
Но я не боюсь: у меня две палки и очаг блюду - если какая тетка на моего спортсмена заглядится, покатиться с горки колбаской.


А тут рассказываю, почему муж на лыжах с армии не ходил, и вообще про финскую армию, как там финским юношам служится.


В каком возрасте финны ставят детишек на лыжи.


Размышления про ЗОЖ, но сейчас поняла, что в очень многом заблуждалась.


Как мы с мужем сидели на финской диете, которая дала минус 7 кг 200 грамм минус без напряга.


В бассейн мы уже давно с внуком ходим два раза в неделю. Или один - как получается.

А когда мы возвращались с нашей первой лыжной прогулки, супруг меня почти что приревновал: буквально в нескольких метрах от дома разговорился со стройным мужчиной, который шел по дороге с лыжами. А потом супруг мне сказал, что ему 74 года, и я не скрыла восторженного удивления, даже оглянулась: мужик-то тот красавец просто, и никогда б не подумала, что он в таком возрасте. Больше, чем мужу - 58 не дашь, да и то меньше, мало ли как рано многие седеют.

Расскажу еще об очень любопытных финских спортивных прибамбасах, которые мы купили, потому что они не загромождают квартиру, а заботится о здоровье реально помогают.

Результат ЗОЖ, конечно, впечатляет, но тяжелая у вас жизнь, господа и дамы физкультурники: после бассейнов и тренировок последнее время валюсь в койку чурбанчиком, даже до компьютера не доползти.
Как думаете, можно надеяться, что это пройдет, чтобы спорт в нашей жизни остался, а времени и сил появилось побольше?
Tags: Варкаус, Финляндия, здоровье, лыжи, муж, спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments