olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Откуда взялся полезный для здоровья Selätin®?

Интересуясь какой-то новинкой, всегда стараюсь узнать побольше о ее истории и людях, которые придумали любопытную штуковину. Но совершенно растерялась, когда не нашла в интернете никакой информации по истории финского изобретения Selätin®, который представляет собой два скрепленных круга, верхний из которых крутится благодаря движениям стоящего на нем человека и позволяет ему за 15 минут сжечь кучу калорий, накачать мускулы и сделать тоньше талию.
01 room selatin
Дело в том, что когда я показала эту красную штуковину посреди своей комнаты своей московской подруге, она сказала, что точно на такой сбрасывала вес 40 лет назад, когда родился ее первенец. И что же ее не запатентовали тогда в России?

Ноги на пупырчатом круге Selätin крутятся в одну сторону, а руки в другую, что очень удобно для людей лишенных слуха и чувства ритма, которые не могут танцевать и заниматься фитнесом в группе, поэтому я ее и купила за 69 евро в Призме Варкауса, чтобы заниматься самой и мучить призывами посмотреть телевизор двигаясь мужа.

Этот круг в 48 см рассчитан на вес до 180 кг, поэтому можно крутиться на нем не только одному, но и с ребенком.
02 family selatin
Наша внучка не слезает с этого устройства, так оно ей нравится. Научилась сама крутиться сидя, отталкиваясь ногами и руками.
04 hand selatin
Кстати, можно на Selätin отжиматься и крутить его одновременно.
03 feet selatin
Или делать мостик, а ноги при этом крутят круг.
05 exercise
В сети достаточно видео упражнений с Selätin, но если кому интересно, могу записать, чему научилась я. А раз уж я научилась, так и любой научится.


Рассказала про браслет polarloop, который мне подсказывает режим дня, количество шагов и калорий, но в России он, кажется, мало у кого есть, а зря. Отличная штука для следящих за своим здоровьем!


Как из-за сломанной ноги подружилась с гантелями.


А я за полгода научилась подтягиваться на турнике, хотя ме недавно исполнилось 53 года и я никогда не могла подтянуться раньше.


Муж начал кататься на лыжах, счастлива

От того, кто первый придумал эти два круга, на которых можно быстро худеть и стройнеть, сам факт полезности изобретения не меняется, но все же странно.
Штуковина Selätin занимает мало места, ее легко можно убирать в шкаф и доставать на время занятий физкультурой как с гантелями в руках, так и без.
Можно на ней крутиться и смотреть кино, например, если поставить перед телевизором. Но долго заниматься не получится, потому что устаешь.
Видели такую штуку, друзья?
Не замучила еще вас рассказами о приспособлениях для здоровья?
Tags: Финляндия, здоровье, интернет, спорт, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →