
Так выглядит финское дерево - альтернативный источник энергии, в который включаешь заряжалку от планшета или мобильника, видео про которое можно посмотреть ниже.
Тут все по-английски, но все понятно, что фотоэлементы генерируют энергию из света, температуры, движения воздуха, правда?
Мне ужасно нравятся всякие такие штуковины для экономии и экологии, хотя понимаю, что на них тоже тратится куча ресурсов и нужно очень хорошо считать, что там на самом деле сэкономили.

Вот какого тамагочи polar loop недавно завела, чтобы следить за здоровьем. И классно получается: он меня в интернете ругает и штрафует, и я двигаюсь больше! Даже подтягиваться на обычном турнике из палки для швабры научилась со страху ради этого изобретения.
Кстати, вот я думаю, а когда из наших занятий физкультурой начнут извлекать энергию, а то пропадает? Помните у юмориста Райкина шутку про балерину, которой к ноге нужно присобачить динамо-машину? Давно бы надо, хотя, например, недавно прочитала, что израильтяне уже научились из асфальтового покрытия шоссе добывать энергию, когда по нему машины едут.

И, к примеру, если крутиться на селатине, больше калорий сгорает даже, чем когда на турнике подтягиваешься.
Так что - ждем-с, что когда-нибудь и наш труд по поддержанию себя в форме не пропадет и к нам приделают такие фотоэлементы как на финском дереве или на израильском шоссе: а то как-то обидно забесплатно здороветь.
Вот как я глупо все изложила, да я понимаю, понимаю, что толком ничего в технике не понимаю, но ужасно радуюсь подобным новинкам и одной из первых куплю такую штуку в виде дерева для зарядки планшета. И, конечно, приятно, что такое отличное приспособление для экономии бюджета сделано в Финляндии.
Только вот дизайн мне бы хотелось немножко иной, интересно, а можно будет свой придумать и попросить сделать на заказ?
Journal information