olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Любимый луковый суп моего мужа готовлю 10 минут

Мне очень нравится рассматривать кулинарные книги, особенно со старинными рецептами, красивыми фотографиями блюд и сервировки. Но даже луковый суп готовлю за 10 минут по рецепту моего мужа.
Почему? А возиться не люблю, ибо лень.

Луковый суп на столе, черный хлеб, зеленый лук и только что выжатый сок апельсина и грейпфрута.
Мой муж этот суп готовит так:

сначала бросает на сковородку 200 гр свинины и 200 гр говядины, порезанные кубиками размером примерно в 2 см.
01 ингредиенты
Пока мясо жарится, режем разные виды лука - порей, обычный, красный, - чеснок и немножко моркови для красоты. Все режем крупно.
Как-то раз пыталась все порезать в блендере, муж сказал, что его мама делала не так. И я все поняла раз и навсегда.
Также пыталась уже суп сделать пюре в блендере. Тоже не то: мы эти французские штучки не любим. Ну, как товарищ начальник скажет, так тому и быть.

Как задумчиво замечает мой муж, главное - не класть картошку, а то совсем не то сварим: не луковый будет суп, если в него положить картошку.
- А морковку законно? - спрашиваю.
- Да, она для красоты.

02 кипит мясной бульон
Делаем страшно вредную вещь: жареное мясо бросаем в кипящую воду.
Но никто не мешает сварить нормальный мясной бульон и на нем сделать луковый суп: просто жарить мясо, а потом бросать в кипяток - это для быстроты, если совсем нет времени.

03 в мясной бульон положила ингредиенты
Когда закипело, кидаем лук и другие ингредиенты, добавляем примерно 5 горошинок черного перца, лаврушку и петрушку. Солим совсем немного.

Итак, на приготовление мы потратили 10 минут, можно садиться в интернет еще минут на 20, а потом обедать.
Только включите таймер, а то суп выкипит в процессе переубеждения в сети того, кто не прав.

А на столе уже каждый себе в тарелку и солит, и добавляет зеленый лук, или крошит в свой луковый суп хлеб или даже сыр.

Воды нужно ровно столько, сколько вам нравится, чтобы получился густой или жидкий суп. Однажды нам не хватало лука, а ждали еще приятеля с женой. Сделали жидкий и сказали, что это рецепт такой. Французский. - Мы в Париже ели, и спросили, как делать, - сказала я, честно глядя друзьям в глаза, а муж покраснел.
Друзьям понравилось.

На следующий день луковый суп делается еще вкуснее, а почему - неизвестно.


Рассказывала об удивительной книге с предисловием В. Похлебкина Хилкки Уусивирта "Финская национальная кухня" и приводила те рецепты, которыми пользуюсь здесь.


А вот тут как выясняла, откуда взялись эти полезные десерты из сухофруктов, паста Гиппократа и милок для космонавтов.

Когда мой муж был маленький, жили они бедно, а потому вместо мяса клали в суп дешевую колбасу, а то и вообще устраивали себе вегетарианский, - хотя и не знали тогда об этом, - обед.

Попробуйте! От вас не убудет: если не понравится чисто луковый суп, добавьте картошки и сварите обычный мясной.

Самое забавное, что получается на наш с мужем взгляд очень вкусно, и этот финский луковый суп мы часто готовим, и при этом никто не толстеет.
А вот сколько в луковом супе с мясом калорий, совсем не в курсе, а как вы думаете, друзья?
Tags: Финляндия, кулинария, обед
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →