olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему диеты и физкультура не помогают похудеть и поздороветь

Сегодня решила поделиться самым интимным, чтобы попытаться понять, почему несмотря на диеты и физкультуру многие из нас не могут похудеть и поздороветь: выкладываю сканы своей физической активности, чтобы постараться в этом разобраться.
месяц
На этой фотографии отражена моя физическая активность за месяц, которую каждый день записывает счетчик активности polar loop. Сейчас объясню, что все это значит.

Мой муж ведет почти такой же образ жизни, как я, мы вместе питаемся и ходим в бассейн, иногда гуляем, но процесс похудания у него очень сильно замедлился и мучают боли в шее и спине, причем во время и после отдыха.

Это день, когда я читала любопытную книгу и, точно также, как мой муж от телевизора, не вставала с кресла часами.
На схеме 4 желтых треугольника.

желтые знаки
Означают эти желтые знаки, что я сидела без движения больше часа, что очень вредно для здоровья. Именно от этого болит шея, спина и вообще все тело.
И все это в течение жизни накапливается, приводя ко всяким болезням.

Диета - прекрасно, периодические походы в бассейн, в спортзал, прогулки - изумительно! Но если все остальное время сидеть без движения, они не помогут.
хороший день

Вот хороший день, когда я гуляла, каталась на велосипеде, только потом двигалась мало, и долгое время сидела у компьютера, зачиталась. Несмотря на то, что активность за день высокая, получила желтую метку от счетчика активности и боль в шее и спине.

А мой муж сидит у телевизора или за компьютером часами, не вставая постоянно. Как и многие из нас. И мне его не уговорить: взрослый человек на предложение попрыгать, покрутиться на селатине, подтянуться на турнике, позаниматься с гантелями реагирует знаете как?
- Отстань, зануда!
То есть мне муж так не говорит, но подразумевает, когда просит лучше принести ему чаю.


Что такое polar loop объясняю тут.


Питание после финской диеты

Для того, чтобы понять, как вы живете, счетчик активности polar loop, покупать совершенно не обязательно, знаю. Но меня эти составленные с помощью современной техники графики убедили больше, чем даже боль в шее от сидения в интернете, потому что болит и болит, как у всех интеллигентных людей, да и вообще, может, старость. Нет, это болезнь от лени вставать от чего-то заинтересовавшего на экране. Потому что когда я стала раз в час прыгать, заниматься с гантелями, подтягиваться на турнике, крутиться на селатине, боль в шее и спине прошла совсем.

Так что, простите за занудство, похудеть и поздороветь нам мешает банальная лень, которая выражается в неорганизованности: у многих из нас есть гантели, турник, всякие тренажеры, но мы пользуемся ими для зарядки в лучшем случае раз в день, а чаще вообще игнорируем.

Так вот: никакие диеты, мне кажется, и спорт даже раз в день, не помогут человеку, если все оставшееся время он сидит сиднем.

Мне кажется, единственный способ: садясь за компьютер, к телевизору или за книгу, ставить будильник, чтобы каждый час вставать и что-то делать 5 минут. Причем не чай с пирожным организовывать, а делать зарядку. Да просто попрыгать, в конце концов.
А вы как думаете, друзья, это реально?
Tags: здоровье, интернет, спорт, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →