olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Не жалею женщин, которых бьет муж

На фейсбуке френдесса рассказала, как ее знакомый в юности убил отца, который всю жизнь бил мать. Отсидел, вышел, сейчас у него прекрасная семья. А народ стал возмущаться, жалеть жертву-мать и жертву-отца, проклинать убийцу-сына и даже его потомство.
Мне никого из них не жалко, потому что это дикость - жалеть женщину, которую муж бьет на глазах детей да и вообще которая живет с насильником.
Раз считает, что некуда уйти, значит, ее все в битье устраивает, и она добровольно калечит своих детей. Более того, эта жертва часто становится пособницей убийства своих детей.
Расскажу, как мать и отец убили моего друга детства.

Уже рассказывала, что в серелине 70-х годов прошлого века занималась в детском археологическом кружке при Эрмитаже, в котором читал лекции сам Пиотровский, отец нынешнего директора музея.

В нашем кружке был один мальчик из пролетарской семьи, самый талантливый из нас всех. Ему было особенно трудно, потому что ни о какой культуре в семье и речи не шло: отец-рабочий был алкоголиком и бил мать своих многочисленных детей, которых она рожала, несмотря на побои чуть не каждый год. Соседи их по коммунальной квартире были такими же. Милиция приезжала иногда, успокаивала дебошира, и все шло по-прежнему.

Мальчик не вылезал из библиотек, где готовил домашние задания, потому что дома это было невозможно, учился в школе отлично, но страстью его была археология.

На историческом факультете ЛГУ было тогда всего 6 мест в археологическом отделении. Произошло чудо - этот юноша поступил. Все преподаватели восхищались его успехами и способностями, пророчили ему удачную карьеру.

Молодой человек не пил, не курил, занимался спортом и подрабатывал грузчиком в магазинах, чтобы помогать матери и покупать себе книги.

Дома юноша только ночевал, потому что место в общежитии ему, как ленинградцу, не дали.

И однажды ночью отец начал в очередной раз бить мать смертным боем, руками, ногами, до крови. Младшие дети плакали, а 17-летний юноша попытался в очередной раз остановить отца.

Но за руки его схватила мать:
- Сынок, что ты, нельзя на отца руку поднимать!

А отец взял топор и сына, за руки которого держала сердобольная мать, зарубил наискосок.

Еще раз повторю:


Жалею жертв изнасилования и грабежа, уважаю убийц насильников и грабителей, но не жалею жертв домашнего насилия. И да, я считаю, что жены, которых бьют мужья, сами виноваты перед собой и своими детьми.

Вот поэтому с юности я не жалею женщин, которых бьют мужья: они - потенциальные убийцы своих детей.
Tags: дети, насилие, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →