olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что можно увидеть на Санторини во время однодневной экскурсии

На остров Санторини приехала на несколько дней с Крита, но прямо в порту купила экскурсию за 35 евро, чтобы получить общее представление. Рассказываю по часам и объектам, что на ней показывают.

Это опоздавшие туристы, за которыми вернулся джет, вышедший из гавани Ираклиона. Все остальные пассажиры хлопали и смеялись. Ну, приехали на полчаса позже, ну и что?
Вероятно, в Греции проблемы с мобильной связью, и гид не мог позвонить на корабль, других идей о причинах происшедшего у меня нет.
Паром на Санторин идет 2,5 часа, хотя пишут, что 2.


На Санторине из-за зимних ветров не растут деревья. Это одно из немногих. Как и весь юг Европы, попытались засадить эвкалиптами , да и то неудачно.

Даже винограду расти не дают, делая корзиночки, чтобы его не сломал зверски ветер. Сами местные жители зимой работают в других областях Греции и мира, потому что на Санторине в это время года холодно и нет туристов.
Обо всем этом Вам расскажет гид в автобусе на обзорной экскурсии.

Деревенька Ия, 1,5 часа.

Экскурсия начинается в деревушке Ия, по которой вы бродите самостоятельно 1,5 часа, а гид туристам объясняет все только в автобусе.

В городках и деревушке Санторина очень жарко, поэтому обязательно намажтесь кремом от загара, возьмите воду, солнечные очки и шапку. Если приехали недавно, то лучше брюки и рубашка с рукавами.

Некоторые из этих прелестных домиков продаются. А вырыли их в горах, затем пристроив сбоку помещения с окнами бедные местные.

По центру фотографии эти домики-пещерки видно.Бедный санторинский мужик брал лопату и копал пещеру для своей семьи, потом пристраивал другие помещения, когда семья увеличивалась. Так возникли эти очаровательные городки и деревеньки, которые для чистоты и красоты побелили известью из мрамора, в том числе и античных статуй.
Зато дома бедных во время землетрясений устояли, а дома богатых, построенные нормально, из кирпичей, развалились.

Разрушило землетрясение и венецианскую крепость.

Местная православная церковь. Фотографировать в греческих церквях обычно запрещено.

Санаторий и особенно деревушку Ия выбирают китайцы для свадеб и фотосессий. Не увидеть несколько китайских свадеб каждый день там невозможно. Невеста обычно одета в свадебное платье и кроссовки, потому что на каблуках ходить по пористым улочкам сложно.

Фира, столица Санторини, 1 час.

В столице Фира улочки пошире.

Кафедральный собор.

На двуглавом орле перед собором туристы встречаются с гидом после часовой самостоятельной прогулки.

А я пошла осматривать исторический музей Фиры за 3 евро.

На золотого бычка 4000 лет.

И столь же стареньких обезьян.

Пляж с черным песком 1 час.

На пляже я испугалась и поплавала с маской. Во время снорклинга фотографировала рыбок.


Это фрески из исторического музея Санторини. Сборщица лилий. Ну, ходили на этом острове дамы с обнаженной грудью 4 тысячи лет назад, что я могу поделать? Сейчас так не ходят. В жж тоже раньше конкурсы сисек устраивали, а теперь не устраивают.

Вывод: на Санторини можно брать экскурсию с Крита, это дешевле, чем исследовать остров на такси, но лучше там остановиться на несколько дней, как видите, это просто. А автомобилистам вообще замечательно.
Tags: Греция, Санторини, музей, остров
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments