olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Самый короткий путь к Третьей Мировой войне

Самый короткий путь к Третьей Мировой войне - это считать, что маленькая голландская девочка Лиз, вместе с матерью спасавшая еврейскую семью от фашистского концлагеря, как и все остальные европейцы ничего не делала для борьбы с гитлеровской оккупацией.
голландка Лиз
Лиз сейчас 84 года, о ней я рассказала в своем жж, она ровесница моей мамы-блокадницы, работавшей на полях совхоза "Красная заря", располагавшегося на Комендантском аэродроме в черте Ленинграда.

Если бы был жив мой папа-ветеран, то мерзкие слова, которые сейчас часто звучат в российских социальных сетях - "Европа легла под Гитлера" - он бы запихал в поганые глотки их произносящих. Они не понимают, что такое война, но это их не извиняет.
Моя мама хотела бы сделать тоже самое, но не владеет интернетом. И поэтому я лично сейчас занимаюсь тем, что запихиваю эту мерзость обратно в поганые рты псевдопатриотов.

Самый короткий путь к Третьей Мировой войне - приватизировать Вторую Мировую войну. Сказать, что в ней с фашизмом воевал только СССР, или только США, или только Англия, а не вместе. Потому что современная приватизация Второй Мировой войны и есть нацизм, который приведет к Третьей.

памятник Анне Франк
Это памятник Анне Франк, еврейской девочке, которая писала дневник о том, как их семья скрывалась от фашистов в Амстердаме.
музей Анны Франк в Амстердаме
Это музей Анны Франк в Амстердаме.

Посмотрите на людей, которые стоят в музей Анны Франк в Амстердаме. Среди них русские, американцы, китайцы, французы. Летом, в жару они стоят в очереди, где звучит разноязыкая речь.

Эти люди знают, что пережила маленькая еврейская девочка Анна Франк. Они понимают, что такое война. Они не хотят Третьей Мировой войны.
И я не хочу.
А вы?
Tags: Голландия, блокада, война, однополчане
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →