olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Ужас в Реал Лайф

Что-то вдруг ни с того, ни с сего мне захотелось напугать вас, на ночь глядя. Никогда со мной такого не было, чтоб возникло желание людей попугать, но уж ладно – поддамся искушению раз такое дело, что ж себя-то мучить...
Под катом находятся САМЫЕ СТРАШНЫЕ фотографии из всех тех, которые я видела за многие-многие годы, а, может даже и за всю жизнь...

ЗДЕСЬ БЫЛИ ФОТОГРАФИИ ВЕЧЕРНИХ ПЛЯЖЕЙ ОТКУДА-ТО ИЗ ЕВРОПЫ - заставленные пустыми лежаками побережья

Посмотрите на эти удивительные фотографии, сделанные Мастером.
На эту толпу пустых кресел. Она тянется от горизонта до горизонта. Пройдет всего несколько часов, и они заполнятся.

Страшна ведь не столько толпа, сколько пустые места, готовые для нее, властно ожидающие гарантированного наполнения. Жестко структурированное пространство для…

Вот, уже довольно закопошились, медленно ползут, лениво заполняют лежаки, превращают море в суп своих тел…

А вот этим они питаются, это - их физически-духовная пища, продукт, за который они все заплатят, даже если не купят. Они будут его потреблять или нет, но обязательно сформулируют собственное мнение – даже не одно, а целых два. И даже - противоположных.

Я успокаиваю себя (и вас), что это только фотографии. Что это, возможно, даже фото-шоп, что такого, может, и не бывает, а самое главное – я этого никогда не увижу.

Только когда-то в самом раннем детстве я видела что-то подобное в реале, да, лет в 7 была с родителями на Черном море, на пляже… Но мы приходили поздно, когда уже была толпа, поэтому я не видела пустоты и процесса ее заполнения. И в первый же день отравилась пирожками с мясом, потом началась пневмония, так что на пляже я была раза два всего…

Во взрослой жизни, лет 12 тому назад я провела пару солнечных дней в Неттуно. В начале октября. Где-то далеко на пустынном от горизонта до горизонта пляже похожие на муравьев редкие итальянцы в черных кожаных куртках убирали территорию, складывали остатки пляжной мебели в кучи, и, с ужасом, интенсивно жестикулируя, наблюдали и комментировали, как мы с сыном с наслаждением плескались в теплом море, потом валялись в теплом песке и снова, хохоча, брызгались…

В путешествии с сыном по Испании - как обычно, по городам и весям музеям - 10 лет назад нам очень повезло с Малагой в единственный раз, когда мы выбрались на пляж: тот сентябрьский день выдался на удивление туманным, только что закончился шторм, и теплая мутная вода вовсе не внушала отвращения, а перевернутые ломанные шезлонги и порванные зонтики вызывали какие-то мистические чувства. Примерно полтора метра до моря, искалывая ступни, приходилось аккуратно пробираться через наносы ракушек и водрослей - ощущение, конечно, не из приятных, - но сколько же там было разнообразных разноцыветных завитушек! Мы насобирали мешок, а потом честно выбросили половину дубликатов, поедая фантастически вкусную рыбу и разбирая наши сокровища на террасе приморского кафе темным вечером, когда в перерывы в музыке военного оркестра тут же мощно врывалось стерекотание кузнечиков (или цикад?), а запах рыбы то перебивал запах водрослей, то - наоборот...

А миллениум я встречала на Канарах. Специально выясняла заранее, есть ли там место, где никого нет. Оно было весьма труднодоступно и каменисто: мое желание встретить бой часов в море одной стоило мне риска свалиться ночью со скалы и утонуть в весьма неслабо бушующем океане. Но оно было! Хотя когда я вся в синяках вернулась домой, никто не поверил в то, что я не участвовала в драке не на жизнь, а на смерть…

Мне часто снятся страшные сны. Но ни разу я не видела самого страшного – что меня посадили в общую камеру. Или я не могу покинуть коллектив физически ни на мгновение, кругом люди: я работаю в коллективе, живу в семье, отдыхаю на курорте. У меня нет места для одиночества. Это один и тот же сон, и я никогда не смогу вам о нем рассказать: если я его увижу, сразу умру от разрыва сердца, от леденящего ужаса…

Но это, с другой стороны, хорошо, что я об этом знаю и могу рассказать сейчас, до исторического просмотра: ведь тогда не будет необходимости во всяких дорогущих процедурах типа вскрытия - причина моей смерти будет ясна любому – и ученому, и не очень…
Tags: Канары, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments