
Мужу из трех видов мясных котлет с овощами больше понравились с кабачком.
Сделала их опять за 15 минут, показываю с фотографиями.

Вжик и лук порезан мелко на комбайне.
Добавила в 500 грамм фарша большую луковицу, сухую петрушку и укроп, 1 яйцо, слегка посолила и поперчила.

Также мгновенно натираем на мелкой терке небольшой кабачок

и 4 средние морковки.
Без современной техники возилась бы дольше.

Готовый фарш с луком, петрушкой и морковью разложила по трем мискам. В каждую миску положила: кабачок, морковь, морковь и кабачок так, чтобы мясной фарш и овощи были поровну.

Сформировала котлетки.

Поджарила 20 котлеток минут за 10 и потушила их минут 10 тоже.
В следующий раз попробую по совету друзей в мясные котлеты добавить капусту и болгарский перец, а потом сообщу о результатах.
Интересно, а мясные котлеты с овощами и зеленью действительно полезнее, чем с булкой? У меня не получается считать калории, мне вкус нравится больше, но вот насчет полезности точно сказать не могу.
По идее да, вроде легкая. Но я читаю сейчас всяких диетологов, и ум за разум заходит: то, что мне казалось полезным, одни говорят, что полезно, другие, что нет.
Так можно начитаться и анорексия. Не, серьезно если воспринимать.
С кабачком я тоже делала, очень рекомендую сделать с тыквой - очень вкусно.
Чисто с капустой не пробовала, но по принципу ленивых голубцов, то есть фарш, капуста, лук (измельчённые в комбайне), припущенный рис, яйцо - мы делаем часто.
Кстати, повадились мы их делать в аэрогриле, на решётке, но под каждую котлетку я подкладываю кусочек бумаги для запекания. А сами котлетки перед укладываниям просто обмазываю растительным маслом.
сделать с тыквой
Знаете, пыталась запекать котлеты и не получается. То есть все получается, но не так как мы привыкли: муж любит, чтобы чуть не влажные, сочные, и я тоже. А когда запекаю, они все же не в собственном соку, а суше.
То есть смешивать овощи больше не буду.
А вкус вполне мясной, лучше чем с булкой.
А мне нравится цедру лимона добавлять. Лимон не овощ, конечно, но вкус :)
Овощи всяко лучше.
Я наверное когда-нибудь всё же не выдержу и
приготовлю что-нибудь по твоему рецепту:)
конечно, на вкус и цвет все мы разные, но попробовать ведь быстро и дешево!
Почему мясо и овощи берёте в одинаковых пропорциях?
куриные со сладким перцем
А в одинаковых пропорциях из опыта- либо мало, либо много. Если в неодинаковых , то либо мясо не чувствуется, либо овощи.