? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мясные котлеты с кабачком и морковью за 15 минут
olhanninen olhanninen
olhanninen
Продолжаю экспериментировать с мясными котлетами, добавляя в них овощи. Любопытно, что мясные котлеты пополам отдельно с морковью и отдельно с кабачком мне понравились больше, чем те, где было поровну мяса, кабачков и моркови.
котлеты
Мужу из трех видов мясных котлет с овощами больше понравились с кабачком.
Сделала их опять за 15 минут, показываю с фотографиями.

лук
Вжик и лук порезан мелко на комбайне.

Добавила в 500 грамм фарша большую луковицу, сухую петрушку и укроп, 1 яйцо, слегка посолила и поперчила.

кабачок
Также мгновенно натираем на мелкой терке небольшой кабачок
морковь
и 4 средние морковки.

Без современной техники возилась бы дольше.

миски с фаршем
Готовый фарш с луком, петрушкой и морковью разложила по трем мискам. В каждую миску положила: кабачок, морковь, морковь и кабачок так, чтобы мясной фарш и овощи были поровну.

котлетки
Сформировала котлетки.

жарение
Поджарила 20 котлеток минут за 10 и потушила их минут 10 тоже.

В следующий раз попробую по совету друзей в мясные котлеты добавить капусту и болгарский перец, а потом сообщу о результатах.
Интересно, а мясные котлеты с овощами и зеленью действительно полезнее, чем с булкой? У меня не получается считать калории, мне вкус нравится больше, но вот насчет полезности точно сказать не могу.


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
мне с морковью очень понравились...с кабачками не пробовал...) легкая пища, мне кажется и полезна она тоже....

А мне с морковкой и с кабачком одинаково понравилось, а вот если их смешать, то не очень.

По идее да, вроде легкая. Но я читаю сейчас всяких диетологов, и ум за разум заходит: то, что мне казалось полезным, одни говорят, что полезно, другие, что нет.

Так можно начитаться и анорексия. Не, серьезно если воспринимать.

Как мне нравится Ваша белая чистая кухня,порядок и чистота) Спасибо за рецепт!

Спасибо большое! А я порядком спасаюсь просто, а то когда беспорядок долго думаю, за что хвататься, как быть, ничего не успеваю.

На счёт полезности - да. И с точки зрения усвоения пищи: лучше мясо с овощами, чем мясо с булкой.

С кабачком я тоже делала, очень рекомендую сделать с тыквой - очень вкусно.
Чисто с капустой не пробовала, но по принципу ленивых голубцов, то есть фарш, капуста, лук (измельчённые в комбайне), припущенный рис, яйцо - мы делаем часто.
Кстати, повадились мы их делать в аэрогриле, на решётке, но под каждую котлетку я подкладываю кусочек бумаги для запекания. А сами котлетки перед укладываниям просто обмазываю растительным маслом.

сделать с тыквой

Вот отличная идея! Тем более, что очень хочу с тыквой что-то делать, а не идет почему-то.

Знаете, пыталась запекать котлеты и не получается. То есть все получается, но не так как мы привыкли: муж любит, чтобы чуть не влажные, сочные, и я тоже. А когда запекаю, они все же не в собственном соку, а суше.

Выглядят как морковные котлеты с лёгким запахом мяса (да, интернет запахов не передаёт).

Да, но вот мужу с кабачки с больше нравится, а мне с кабачки с и морковью по отдельности, а вместе тоже вкусно, но менее других.
То есть смешивать овощи больше не буду.

А вкус вполне мясной, лучше чем с булкой.

Конечно, полезней. Еще, когда замешиваем котлеты, можно добавить кипятка немного. Тогда котлеты будут сочнее и более пышные. И еще, фаршу надо немного постоять, что бы созреть. Минут 20-30. Потом жарить.

Согласна. Меня ещё в давнем детстве бабушка этому учила :)

Еще с картошкой делают.
А мне нравится цедру лимона добавлять. Лимон не овощ, конечно, но вкус :)

Интересно надо будет попробовать.

мне кажется, с кабачками должны быть вкуснее))

Очень! Муж просит делать только с кабачками, а мне с морковкой тоже нравится.

Я думаю,булку в советские времена стали добавлять,чтобы мясо экономить. Что в булке может быть полезного? Одни пустые калории.
Овощи всяко лучше.

Наверное, ведь и в супы раньше добавляли муку, чтобы было больше и сытнее.

Белок с овощами лучше усваивается и легче переваривается, чем с углеводами. Надо попробовать с кабачками, морковь и тыква и так улетают :)

Я наверное когда-нибудь всё же не выдержу и
приготовлю что-нибудь по твоему рецепту:)


Андрюша, правда, приготовь, ведь я очень стараюсь найти то, что быстро, вкусно и полезно.
конечно, на вкус и цвет все мы разные, но попробовать ведь быстро и дешево!

Понимаешь, я, чтобы муж похудел, пытаюсь найти вкусные и полезные рецепты, но чтобы быстро делать, а то сама ленивая и люблю читать . Поиск идет медленно, увы.

Привет! Доброго тебе воскресного утра, хорошего дня и чудесного настроения!)

Очень рекомендую куриные котлетки со сладким перцем.
Почему мясо и овощи берёте в одинаковых пропорциях?

куриные со сладким перцем

Спасибо, непременно попробую!

А в одинаковых пропорциях из опыта- либо мало, либо много. Если в неодинаковых , то либо мясо не чувствуется, либо овощи.

  • 1