olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Дорогая пересадка в Лондоне, если день погулять по городу

Когда путешествуешь по миру, в Лондоне очень часто удобно делать пересадку, а билет получается дешевле, чем если выбирать прямой рейс. Однако, если во время пересадки вы планируете погулять по городу, билет может выйти дороже.
Британсикй музей и olhanninen
Мне очень хотелось сходить в античные залы Британского музея после осмотра археологических и исторических музеев на островах Греции, поэтому специально выбрала стыковку рейсов таким образом, чтобы на Лондон потратить целый день.
Британский музей работает с 10 до 17. 30 каждый день, посещение и фотографирование постоянных экспозиций бесплатно, метро Russel Square, но вот доехать до него из аэропорта Gatwick и обратно встанет в 24 евро за проездной на целый день.
Рассказываю, что за время пересадки успела посмотреть и сколько это мне стоило.

Gatwick Left Luggage
В аэропорту Gatwick на Южном терминале около стойки J находится Left Luggage, где можно оставить багаж, чтобы не гулять с ним по городу, и заплатить за один день 13 евро.
Horly
Прилетев поздно вечером в Лондон из Родоса, переночевала в Horly рядом с аэропортом. Такси туда стоит 13 евро, а платить можно только наличными в фунтах, поэтому в аэропорту нужно поменять деньги, и одноместный номер в отеле обошелся 52 евро.
станция
До станции электрички, напротив которой сидит нищий, от отеля идти минут 10, там мы покупаем проездной на день за 24 евро, можно платить кредиткой, и отправляемся на вокзал Виктория в Лондоне.
электричка
В английской электричке есть места для инвалидов, беременных и людей с детьми.
Идет электричка примерно 1 час, а ходит каждые 15 минут. Это нужно знать, чтобы рассчитать время возвращения в аэропорт.
вокзал
Электричка прибывает на вокзал Виктория, откуда вы на метро можете поехать туда, куда вам хочется.
карта Лондона
В Лондоне на каждом перекрестке в центре города висят карты, где указано ваше местонахождение. Так что потеряться очень сложно.
Aphrodite
Меня в Британском музее интересовали античные залы, в которых встречает Aphrodite Roman copy of 4th century BCE original by Praxiteles, from Ostia, Italy.
залы Парфенона
Но за богиней любви находятся только залы Парфенона.
закрыто
Часть античных залов оказалась закрыта.
другие залы
А другая, начиная с минойцев, часть античных экспонатов находится от залов Парфенона слева, нужно пройти через египетские залы.
бык и спортсмен
Минойский спортсмен, упражнения на быке, 1600-1450 г.г. до н.э.
Минойских экспонатов не так много, конечно, как в археологическом музее Крита, так что напрасно греки ругают англичан, у которых не меньше греческих произведений искусства, чем в других странах.
минойская статуэтка
Минойская венера. Длинноногая какая.
ваза
Какой смешной минойский пегас на вазе, надо про него почитать.
архаика Греция
Затем идут залы, посвященные архаической Греции.
Спарта
Смотрите, какое замечательное искусство развивалось в Спарте, пока она не стала Спартой и роскошь в ней не запретили. Уравниловка - зло.
Перикл
Мой красавец-ворюга, ага, где ж ему быть, как не в Англии, это тот самый Перикл, римская копия 2 века с греческого утерянного оригинала 440-430 гг до нэ, вот он, гарант демократии и автор фразы "Афины - школа Греции", которую он сказал, когда спер у Делосского союза все бабки и построил на них с Фидием Парфенон с золотой статуей Афины в 13 метров. Знаем, на острове Делосе только что с проверкой были!

А после нескольких счастливых часов в Британском музее я пошла гулять по Лондону, благо день был замечательно солнечный.

бомж
Напротив Британского музея спал бомж. Ну, нравится ему такая жизнь. Кстати, это психическая болезнь - любовь к свободе, сколько их не собирают в приюты, они убегают.
кэб
По-прежнему на улицах много кэбов.
Под мостом Ватерлоо
Под мостом Ватерлоо находится стоянка велосипедов.
экскурсия велосипедная
Можно не только кататься на велосипедах самостоятельно, но и проводить на велосипедах экскурсии.
Парламент, Биг Бен
А так с моста Ватерлоо выглядит Парламент с Биг Беном.

В Соммерсет Хаусе на набережной Виктории была выставка Гойи, но у меня уже не было сил на еще один музей.
сады Виктории
Прошлась по садам Виктории на одноименной набережной, а вот Римских бань, обозначенных на карте, так и не нашла.
Blackfriars
Дошла до моста Blackfriars.
драконы
Этих драконов в 1963 году подарил Лондону sir Ralf Perring. Между 1962 и 1963, Перринг служил лордом-мэром Лондона.
Temple Bar Marker
Наверное, предыдущие драконы подражание вот этому на Fleet street, куда я поднялась от набережной: деталь Temple Bar Marker, сэр Кристофера Рена 1672, арка снесена, потому что разваливалась и мешала движению растущего города. Интересная история.
мусор
Мусора в Лондоне много, это проблема.
WiFi
А телефонные будки сносить не стали, в них теперь WiFi.
WC
А в театральных тумбах нынче WC.
Aldwich square
Дошла до Aldwich square.
Kingsway
Потом по Kingsway к метро Holborn.
По дороге два раза пила кофе с бубликами, потратила 15 евро.

Затем на метро до вокзала Виктория и в аэропорт.
зона курения в аэропорту
Кстати, в районе аэропорта в Лондоне курить можно только в специальных зонах для курящих, иначе штраф.

Вообще-то Лондон я хорошо знаю: третий раз тут, а в СССР детям его преподавала 10 лет. Самый лучший способ изучения - представить в игровой форме, что ребята потерялись, ищут дорогу и рассказывают, что видят по пути. Это была самая любимая игра моих учеников.
памятник Samuel Johnson
Перед отлетом домой в Финляндию, пыталась вспомнить поэму "Лондон" Samuel Johnson, уж больно смешную сценку видела у памятника этому сатирику и моралисту, имя которого стало синонимом второй половины XVIII века: рядом спящий бомж громким храпом мешал педагогу рассказывать детям о творчестве писателя и они хихикали.
Думаю, все знают, что именно Samuel Johnson автор любимого многими афоризма: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel).

День в Лондоне мне обошелся в 117 евро, да, это дорого, но какое же счастье побродить по этому чудесному городу и Британскому музею!
Tags: Англия, Греция, Лондон, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Лондон” Tag