olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

София, дедушка и их отель на Крите

Мне нравятся хорошие и приятные в общении люди и профессионалы, а когда эти качества встречаются в одном человеке, то хочется рассказать, хоть и не всегда удается.
София, дедушка, отель, Крит
Но, вернувшись из Греции, не могу забыть чудесную девушку Софию, ее дедушку и их отель на Крите, поэтому нашла минутку и рассказываю.

Отель "София" меня, как бекпекера, путешествующего без машины и в основном на своих двоих и общественном транспорте, устроил своим местоположением: полчаса пешком от аэропорта в Ираклионе, а до центра города 10 минут на автобусе, вот только иногда приходится ждать его минут 15.
номер
Мне утром сразу дали номер, хотя время заселения еще не наступило.
бассейн
Приняв душ, немножко позагорала и искупалась в бассейне отеля, что проделывала каждый день до завтрака и перед сном.
Для меня бассейн во время путешествий по жарким странам - принципиальное условие, потому что время искупаться в море не всегда найдешь, когда бегаешь по достопримечательностям.

Больше вроде никто не купался, потому что для более южных людей в открытом бассейне еще холодно в апреле.

Потом расспросив девушку-портье, где ближайший продуктовый магазин и как лучше доехать до центра Ираклиона.
карта, бассейн
София, как потом она представилась, мне нарисовала план на карте, и я поехала на автобусе в археологический музей. Заблудилась, но сама виновата, плохо по карте ориентируюсь. Спросила местных, они объяснили, где я неправильно свернула.
Все говорят по-английски, а кто из греков не говорит, спрашивает прохожего, чтобы помочь иностранцу. Главное - улыбайтесь людям, и они вас не бросят.
балкон
Вид с балкона на внутренний двор, где тишина и порядок.

Завтракала в отеле, но единственно, чего мне не хватало в номере - электрического чайника, чтобы вечером попить чаю на балконе, а все остальное чисто, удобно, дешево. То, что мне и нужно. Так что электрочайник маленький и легкий надо купить на будущее, потому что кипятильник это менее безопасно, мне кажется: во многих дешевых отелях чайника нет, а рассиживать по ресторанам у меня ни сил, ни денег не остается.

София в отеле находилась практически постоянно, поэтому расспрашивала ее, стараясь, конечно, не надоедать. Рассказала только, что шоппинг меня не интересует, а только достопримечательности и максимально дешевый способ до них добраться без машины, чтобы она была в курсе, что меня интересует.
Благодаря Софии мой четырехдневный план поездок удалось скорректировать и выстроить наиболее удобным образом.

Побродила по Ираклиону и музеям.


Побывала я в знаменитом минойском дворце Кносс.


В городе Айос-Николаос и одноименной церкви VIII века.


Во дворце в Малии и поплавала там на отличном пляже.

Конечно, программу я составила благодаря интернету до поездки, но София подсказала, как эту мой туристический план оптимально реализовать.

А в последний день мне София рассказала, что их отель - семейный бизнес, и я попросила ее сфотографироваться с дедушкой, основателем их предприятия.

Кстати, в Греции много семейных предприятий в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Мне это очень по душе.
Так что, путешествуя, стараюсь не только обращать внимание на достопримечательности и природу, но и общаться по возможности с людьми. Стараюсь слушать, а не только болтать сама. Ну, уж как получается, конечно.
А в данном случае от всей души желаю чудесной Софии процветания в гостиничном бизнесе, а ее дедушке долгих лет и радости от внучкиной заботы.
Tags: Греция, Крит, бассейн, отель
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “отель” Tag