olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три музея Копенгагена за неделю
olhanninen olhanninen
olhanninen
За неделю в Копенгагене нам с мамой удалось посетить только три музея - Государственный музей искусств SMK, Датский национальный музей Nationalmuseet и Новую глиптотеку Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek. Почему так мало? Потому что музеи и замки работают кроме понедельника с 10 до 17 часов, так что после трех городских замков мы еще успевали в музеи, а после двух загородных уже нет.

Датский национальный музей Nationalmuseet, 1892
Наиболее интересным лично мне показался Датский национальный музей Nationalmuseet, где в огромном помещении собраны найденные археологами, восстановленные реставраторами и подробно исследованные историками экспонаты от доисторических времен до наших дней. Посещение музея 14 000 тысяч лет датской истории бесплатно.

Бесплатный Государственный музей искусств SMK
Бесплатный Государственный музей искусств SMK открыт в 1896 году, о котором немного рассказала тут, содержит уникальную коллекцию импрессионистов, европейского и датского искусства с 1300 года до наших дней.

Новая глиптотека Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek, 1897
Новая глиптотека Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek, основанная в 1897 пивоваром Карлом Якобсеном - один из трех музеев мира, которым присвоен статус глиптотеки, собрания произведений собрание античной скульптуры и глиптики, а также скульптуры современной и картин импрессионистов.

Датские музеи поразили нас своими сокровищами и условиями их хранения, поэтому могу сказать определенно: образованному человеку недели в Копенгагене будет мало, а необразованному достаточно пару дней - увидеть Русалочку и сходить в Тиволи. Ничего личного, это факт: человеку без интереса к искусству и истории Дания покажется страной скучной, а у интересующихся вызовет дикий, бешеный восторг и глубокое изумление, как в такой маленькой стране удалось собрать столько культурных богатств.
Так что рекомендую тем, кому интересна история искусства и культуры не только Дании, но и в целом Европы, посетить Копенгаген несколько раз или задержаться в нем подольше, чем на неделю: замки-музеи и музеи-коллекции города этого достойны.

Записи из этого журнала по тегу «музей»


промо olhanninen июнь 25, 17:33 26
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
Датчане говорят так интересно, как птички поют. Тью-тью.
После львиного каталанского их слушаешь, как пианолу.

У меня нет слуха, увы. То есть музыку я люблю, но не запоминаю, а м языками вообще беда. Английский удалось выучить, потому что в детстве буквально вбивали. А финский совсем чуть-чуть, все же остальные звуки.

У меня та же беда была, пока я не заставил себя выучить немецкий. Язык не выучил, но музыкальная память появилась.

У меня хуже, отсутствие ритма, забыла, как это по-научному называется. Не могу заниматься в группе спортом, танцевать, все идут не в ногу.

муж берет меня на руки, так и танцуем. Все смеются, а что делать?

Но ты -то хоть красотка. Что-то утешительное. Муж еесть, пахучий морозный финик. О подлинной России я потом праванукам твоим расскажу.


а как он по фински называется? в Германии - Кобенхафен....)

прикольно...) спасибо...у этого города куча разных названий...я его видел из далека, высадился на пароме в Треллеборге и доехал до того моста, который ведет на континент...посмотрел и поехал в Стокгольм...) надо было заехать - все лень, матушка.....)

В Копенгаген надо ехать минимум на неделю, думаю.

Там такие домики красивые уютные

Всё это очень хорошо. Но, в РФ, это никому не нужно.
Ла и вообще, музеи - это тлен. Никого они не парят..

Хочешь сказать, что я - никто? Иди в жопу .

Если делать радиальные выезды - то и двух недель мало

Согласна. Смотрю сейчас, сколько мы пропустили, слезы.

Привет! Хорошего тебе воскресного дня, приятного отдыха и чудесного настроения! ;)

Дочь хочет там побывать.
Может, как-нибудь и выберемся.)

Очень не похоже на Прагу, в Дании все сокровища как бы внутри. Конспираторы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account