olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Три музея Копенгагена за неделю

За неделю в Копенгагене нам с мамой удалось посетить только три музея - Государственный музей искусств SMK, Датский национальный музей Nationalmuseet и Новую глиптотеку Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek. Почему так мало? Потому что музеи и замки работают кроме понедельника с 10 до 17 часов, так что после трех городских замков мы еще успевали в музеи, а после двух загородных уже нет.

Датский национальный музей Nationalmuseet, 1892
Наиболее интересным лично мне показался Датский национальный музей Nationalmuseet, где в огромном помещении собраны найденные археологами, восстановленные реставраторами и подробно исследованные историками экспонаты от доисторических времен до наших дней. Посещение музея 14 000 тысяч лет датской истории бесплатно.

Бесплатный Государственный музей искусств SMK
Бесплатный Государственный музей искусств SMK открыт в 1896 году, о котором немного рассказала тут, содержит уникальную коллекцию импрессионистов, европейского и датского искусства с 1300 года до наших дней.

Новая глиптотека Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek, 1897
Новая глиптотека Карлсберга Ny Carlsberg Glyptotek, основанная в 1897 пивоваром Карлом Якобсеном - один из трех музеев мира, которым присвоен статус глиптотеки, собрания произведений собрание античной скульптуры и глиптики, а также скульптуры современной и картин импрессионистов.

Датские музеи поразили нас своими сокровищами и условиями их хранения, поэтому могу сказать определенно: образованному человеку недели в Копенгагене будет мало, а необразованному достаточно пару дней - увидеть Русалочку и сходить в Тиволи. Ничего личного, это факт: человеку без интереса к искусству и истории Дания покажется страной скучной, а у интересующихся вызовет дикий, бешеный восторг и глубокое изумление, как в такой маленькой стране удалось собрать столько культурных богатств.
Так что рекомендую тем, кому интересна история искусства и культуры не только Дании, но и в целом Европы, посетить Копенгаген несколько раз или задержаться в нем подольше, чем на неделю: замки-музеи и музеи-коллекции города этого достойны.
Tags: Дания, Копенгаген, археология, искусство, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “музей” Tag