olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Кто по мнению Патрушева организовал блокаду Ленинграда?

Пока живы блокадники трепать их имя и подвиг по всякому поводу просто подло, такое мое мнение: поэтому категорически осуждаю подобное поведение Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушев, который так и сказал сказал:[Нажмите, чтобы прочитать слова Патрушева] Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2752250

Как не стыдно, тем более 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны? Сам Патрушев родился в Ленинграде, уж он-то должен знать, кто организовал блокаду Ленинграда. Или он упрекает в этом СССР и советское правительство? Это вообще как называется?

Свинство и позор сравнивать блокаду Ленинграда, окруженного иноземными войсками, когда люди умирали от голода, а продовольствие с риском для жизни доставляли по Дороге жизни с ситуацией, сложившейся в результате гражданской войны на Донбассе, который регулярно снабжается гуманитарным конвоями из России безо всяких потерь.

Дискутировать по поводу того, насколько эффективной была помощь окруженному фашистами городу, вероятно, будут всегда, как и о том, можно ли было эвакуировать больше людей и каким именно образом.
Но приравнивать иноземное вторжение к гражданской войне - это уже запредельно. Может, хотите сравнить блокаду Ленинграда с гражданской войной в Российской Империи или со сталинским режимом?
Валяйте, раз стыда нет.
Только подождите, пока умрут все блокадники, им недолго осталось.
Мама блокадница
Такая просьба моей мамы, истощенным подростком с 11 лет весной, осенью и летом работавшей в совхозе Красная Заря на Комендантском аэродроме, в черте блокадного Ленинграда.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Украина, блокада, война
Subscribe

Posts from This Journal “блокада” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “блокада” Tag