olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто по мнению Патрушева организовал блокаду Ленинграда?
olhanninen olhanninen
olhanninen
Пока живы блокадники трепать их имя и подвиг по всякому поводу просто подло, такое мое мнение: поэтому категорически осуждаю подобное поведение Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушев, который так и сказал сказал:[Нажмите, чтобы прочитать слова Патрушева] Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2752250

Как не стыдно, тем более 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны? Сам Патрушев родился в Ленинграде, уж он-то должен знать, кто организовал блокаду Ленинграда. Или он упрекает в этом СССР и советское правительство? Это вообще как называется?

Свинство и позор сравнивать блокаду Ленинграда, окруженного иноземными войсками, когда люди умирали от голода, а продовольствие с риском для жизни доставляли по Дороге жизни с ситуацией, сложившейся в результате гражданской войны на Донбассе, который регулярно снабжается гуманитарным конвоями из России безо всяких потерь.

Дискутировать по поводу того, насколько эффективной была помощь окруженному фашистами городу, вероятно, будут всегда, как и о том, можно ли было эвакуировать больше людей и каким именно образом.
Но приравнивать иноземное вторжение к гражданской войне - это уже запредельно. Может, хотите сравнить блокаду Ленинграда с гражданской войной в Российской Империи или со сталинским режимом?
Валяйте, раз стыда нет.
Только подождите, пока умрут все блокадники, им недолго осталось.
Мама блокадница
Такая просьба моей мамы, истощенным подростком с 11 лет весной, осенью и летом работавшей в совхозе Красная Заря на Комендантском аэродроме, в черте блокадного Ленинграда.

Записи из этого журнала по тегу «блокада»


промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1

Я уже никаким высказываниям не удивлюсь:
Безграничный цинизм.
Но...пипл хавает:(


Мама в ужасе. Как так можно, на таком высоком уровне и ляпать, что в голову взбредет, когда еще живы блокадники?

Ну что ты хочешь.У него одна извилина,и то ободок от фуражки.

Либо это провокация, либо у них закончились профессионалы. Ни один политик в здравом уме такого не скажет.

А откуда сейчас политики в здравом уме?!


они играют

Все же, мне кажется, они в здравом уме, просто подают пробные шары, смотрят, что прокатит и сработает в сфере идеологии. Великая Отечественная война для них крупная карта.

Они не понимают, чем была Блокада. Этого нет в памяти. Вот тому свидетельство. Выходит, что есть те, кого это не коснулась.

Чтобы так сказал ленинградец, уму недостижимо.

При этом взрослый, политик. Не копеечный нашист какой-нибудь.

Если я правильно понимаю, Патрушев говорит о том, что Россия не может закрыть границу со стороны Донбасса , иначе он окажется в блокаде. Со стороны Украины закрыты все пропускные пункты, по которым поступало продовольствие, в том числе гуманитарные конвои Р.Ахметова. От России Украина требует закрыть границу с российской стороны, и не возить гуманитарные конвои.

А никто и не просит закрывать доставку еды. Просят закрыть доставку добровольцев из России.

идиоты делают столько громких и глупых заявлений... все для пиара. новая цель жизни - чтобы о тебе говорили. хорошее ли, плохое, но говорили.

Вот ты меня такое ощущение,что нас развлекают, сами прикалываются И смотрят, какая заява прочности.
Но блокадники уже старые, они этих приколов не понимают, а обижаются на вранье.

Моя мама, участник войны, тоже говорила: подождите, дайте нам умереть, и тогда делайте, что хотите.
Маме - здоровья и сил.

Конечно, и я не понимаю, как ленинградец мог такое сказать.

Видимо, совсем мозг отключился у человека

Поворачивается ведь язык у людей(

Для мамы особенно тяжело это слышать из уст официального лица в России, который родился в Ленинграде.

Война в Донбассе -- не гражданская: в ней участвует Россия. Сравнила бы я скоре в испанской войной, в которой СССР участвовал, тщательно это скрывая. А тип этот так и сказал -- как фашисты организовали блокаду Ленинграда, так и Россия может сегодня организовать блокаду Донбасса. Вот и вся любовь.

Война на Украине гражданская, потому что нет ни официального объявления войны, ни иноземных регулярных частей в военной форме. То, что ее поддерживают продовольствием, оружием и наемниками другие страны войной между этими странами гражданскую войну не делает.

Гражданские войны всегда результат помощи заинтересованных в этом стран. Все внутренние народные восстания подавляются сравнительно быстро, если нет иноземной поддержки. Вспомните, например, новочеркасск 1962.

Более того, даже интервенция, т.е. ввод в чужую страну своих регулярных частей в рамках гражданской войны не всегда приводит к войне между странами. Вспомните Прагу и другие страны Варшавского договора, куда вошли и остались советские войска. Оккупации? Да. Но без войны, а по просьбе одной из сторон в гражданской войне.
Вот в чем весь прикол.

А уж отхапать часть раздираемой гражданской войной государства - вообще политическая классика.

Так было всегда.

Почитайте историю. Я серьезно, не обижайтесь. Просто обратите внимание на источники финансирования и помощи из других стран.



Edited at 2015-06-26 06:36 (UTC)

Потому что история их как-то оправдывает?

История не оправдывает и не порицает никого. Она происходит.

Оправдывают или порицают современники и потомки в меру своих знаний и убеждений, которые у них не только разные, но и меняются в силу кучи причин.

Так Патрушев, несмотря на то, что ленинградец И человек с образованием смог сравнить блокаду Ленинграда и ситуацию на Донбассе из своих политических соображений.

То, что я понимаю, не значит,что я оправдываю.

Edited at 2015-06-26 09:52 (UTC)

А вы знаете я тоже не равнодушна к теме войны. Всегда любила рассказы бабушки о войне. Никогда не думала что начну писать рассказы и стихи, но тема войны для важнее, передать ее глазами очевидцев.Сильно сказано у вас про блокаду, поддерживаю!

Прекрасно понимаю. мама тоже и стихи пишет, и статьи про блокаду. Сейчас в очернедном историческом альманахе опубликовали.
Она очень настаивает, что дети и взрослые очень многие выжили, потому что работали и очень старались.

Знаете, если бы они думали, что их предали, чего-то недодали, что правительство жирует, что они тут пашут, а вот там за счет их труда обогащаются, то они бы умерли: им не за что было бы бороться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account