olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Пришла пора менять финский паспорт

Вот и прошли 10 лет, как я получила гражданство Финляндии, финский паспорт для поездок за границу и наконец-то без виз начала колесить по миру бекпекером. Мой юзерпик как раз с этого первого паспорта: тогда еще делали черно-белые фотографии на документы, а за год до этого я завела этот жж. Как летит время!
olhanninen 53
Пришла пора менять внешний паспорт, что нужно делать раз в 10 лет, а olhanninen уже 53 года. Стоит это в Финляндии 48 евро, 20 евро фотография, из нового - стали сдавать отпечатки пальцев. А внутри страны финнам паспорт не нужен, только для путешествий.
Ну, это, конечно, фотошоп моей френдессы с фейсбука, честно признаюсь. Но могу показать и оригинал, который фотограф отправляет в полицию.

фото olhanninen для полиции
Сфотографировалась, чтобы поменять паспорт. Как будет выглядеть мое лицо на паспорте, мне без разницы: главное, чтобы пограничники узнавали. Но обнаружила, что нос блестит, потому что косметику не употребляю, и пудры дома не было, а на улице жарко, вот и попросила друзей отфотошопить.

Вспомнила давнюю историю: обычно косметикой не пользуюсь, потому что у меня аллергия на краску. Но на всякие тусовки непременно красилась, хотя потом принимала таблетки и мазалась лекарствами.
И все равно, получалось у меня неважно: ресницы, а они у меня длинные, слипались, да и вообще постоянно казалось, что вульгарно, перебор.

И вот однажды, в молодости, 30 лет назад, собиралась на свадьбу подруги и пришла в дорогой салон, чтобы меня накрасил профессионал. И объяснила все четко: главное, чтобы не вульгарно.
Косметолог меня долго рассматривала, потом сделала макияж.
И когда поднесла мне зеркало, я заплакала: никогда не думала, что могу быть такой красивой.
И, конечно, так и не научилась так чудесно делать макияж.
Эх.
Вот что мне напомнил нынешний фотошоп моей фотографии френдессой Irina Vasilevica, потому что муж посмотрел и говорит:
- Слушай, а ты можешь накраситься, чтобы было вот так, а?

И вот я думаю: надо мне менять юзерпик или нет? Лично мне все равно, если честно, но иногда спрашивают, как я реально выгляжу. Ну, если без косметики, то под катом, а если с фотошопом, то до ката.
Tags: Финляндия, бекпекер, молодость, паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “паспорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “паспорт” Tag