olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Через 40 лет сегодня бросила курить, и очень надеюсь, что навсегда

В детстве пробовала курить, а постоянно курила 40 лет, с подросткового возраста, примерно по пачке в день. Все мне в этом занятии нравилось, кроме зависимости, потому что бросить курить, мне казалось, что не могу. Вот и посмотрим с сегодняшнего дня - есть у меня эта зависимость или нет, и вообще, как это - бросить курить?
бросаю курить.JPG
Но недавно появилась у меня мотивация бросить курить более, чем серьезная.

Очень дорого стало курить в Европе малообеспеченному человеку. И мне пришлось выбирать между путешествиями и курением, потому что выкуривать в день свой дневной рацион в дорогой стране или два рациона в дешевой, мне кажется уже перебор.

Курение или туризм? Нет. Лучше брошу курить, а путешествовать по миру продолжу.

Были, конечно, и советы медиков, утверждающих, что грозящий мне остеопороз, - чему первым звоночком стал перелом ноги на ровном месте на собственной кухне, - быстрее разовьется благодаря курению.

Может быть, медицина и права, но не отношусь к науке, как к Богу: сегодня она одно говорит, завтра другое.

Но будущие беды меня бы не остановили: во-первых, доживем ли до них, а, во-вторых, я и раньше курила и бегала, прыгала, плавала, ходила в походы, каталась на лыжах лучше подавляющего большинства некурящих, а в 53 года чувствую себя лучше многих никогда не куривших и не пивших ровесников.


Вот что я думаю вообще про зависимости


Про свой опыт с наркотиками рассказывала тут


А про курение, значит, тут, чтобы все вместе было про незожное


Вот алкоголь - это да, он мне здоровье портил однозначно, но когда пить бросила, о чем рассказала тут,


и занялась спортом дома, ну, можно сказать фитнесом или физкультурой, о чем рассказала здесь, то здоровье наладилось.

Кроме финансов. Они остались прежними, а цены растут. Так что причина отказа от курения - инфляция, мировой кризис и моя личная бедность.

Что обо мне думают, меня никогда особо не волновало, поэтому курила, где закон дозволял. А в страны, где закон курить женщине на улице не дозволяет или пристают сильно из-за этого или мини-юбки, я не езжу. И в будущем не поеду, хотя курить бросила и мини-юбку не ношу, ибо не нравятся мне такие страны поэтому, так зачем на них свои деньги тратить?

И еще причина - отсутствие курительных комнат во многих аэропортах, где порой приходится ждать пересадки на самолет. Надоело проходить таможню несколько раз, чтобы выйти на улицу покурить.

Из наших финских друзей и родственников курить я бросила одной из последних. Остались еще две дамы и один джентльмен среди почти 150 человек близких в Финляндии.

Несмотря на то, что курить я бросила, очень трепетно отношусь к правам курильщиков, полностью поддерживаю места для курения в кафе и аэропортах: у них точно такая же зависимость, как у алкоголиков, гемблеров, наркоманов, смотрящих в телевизор, компьютер, запойных читателей, шопоголиков, трудоголиков, страдающих ожирением, страстью к путешествиям, фанатически религиозным, помешанным на спорте, сексе и прочих зависимых людей.
А кто без?
И поэтому чужие зависимости надо если не уважать и принимать, а тем более перенимать, то находить какой-то компромисс. Такое мое мнение.

А вам друзья, никакого совета дать не могу - очень это дело личное, что бросать, когда и как.

Но вот в поддержке вашей нуждаюсь: хотя я всегда такая независимая, но сейчас все же нервная, веселая и злая одновременно. В основном на себя, правда.

Поддержите хоть комментарием, друзья, чтобы не получилось, как с Марком Твеном, который говорил, что бросить курить легко, он сам бросал курить 40 раз. Мне очень хочется с сегодняшнего дня бросить курить один раз и навсегда!
Tags: алкоголь, здоровье, курение, медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курение” Tag