olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как паковать рюкзак, чтобы путешествовать с ручной кладью

Обещала друзьям рассказать, как можно собирать рюкзак так, чтобы путешествовать с ручной кладью, не сдавать ничего в багаж, но при этом весьма комфортно себя чувствовать в поездке без лишнего, но со всем необходимым.
рюкзак собран.JPG
Итак, одежда приготовлена, рюкзаки в очередную туристическую поездку бекпекером собраны, поэтому рассказываю, что у них внутри.


Рюкзаков беру с собой два, тут рассказывала про них: чтобы один маленький можно было положить в другой побольше размером 50 на 30 на 16 см.

паспорт, ксивник, бронь.JPG
На себе в ксивнике везем: паспорт и бронь отелей и билетов, которую я распечатываю, потому что в отелях во многих работают люди, которые еще отсталые - не понимают, когда им показываешь в планшете.

Что такое ксивник, рассказывала тут.

карточки и кошелек.JPG
Кредитные карточки, водительские права и кошелек с деньгами кладем в разные места одежды или рюкзака, чтобы если украдут рюкзак у вас что-то осталось, чтобы доехать до посольства и восстановить паспорт.

гаджеты и заряжалки.JPG
Гаджеты - покупаем самые маленькие и легкие, но недорогие, потому что они все время совершенствуются и чтобы не обидно, если украдут, и заряжалки к ним.

спальник, можно уменьшить в два раза компрессором.JPG
Этот спальник уменьшается компрессором в два раза.


Как мне постоянно помогает путешествовать спальник, рассказываю тут: для перемещения между отелями мне не страшны ночные поездки в поездах, автобусах, самолетах, а также пересадки, в которых отлично высыпаюсь в спальнике, и еще я на нем делаю зарядку, если на полу в отеле нет ковра.

рюкзак в мешке и его содержимое.JPG
Маленький рюкзак, который всегда ношу с собой легко пакуется в большой при перелетах, а постоянно в нем ношу вот это все в нем и на себе, если. например, нужен паспорт или паспорт оставляю в отеле, а в ксивнике ношу деньги, дополнительный аккумулятор для камеры и запасную флешку.

очки.JPG
Очень важно не забыть очки солнечные и с диоптриями, если пользуетесь.

содержимое в рюкзаке и вода в кармане сбоку.JPG
Так выглядит маленький рюкзак, готовый для прогулки по городу. Он весит 200 грамм, водонепроницаемый, но если жарко, в него всегда можно положить куртку.

ложки и чай.JPG
Лучше чай и пластиковые вилки, ножи, ложки положить в боковой отдел рюкзака.

парфюмерия.JPG
В парфюмерии главное, чтобы баночки пластиковые были емкостью не больше 100 грамм. Беру с собой обычно в них любимые крем для кожи и бальзам, а также роликовый дезодорант и зубную пасту со щеткой, потому что шампунь иди мыло обычно везде есть или можно купить.
Не забудьте маленький крем от загара, если едете в жаркие страны, обычно 100 грамм достаточно, потом не обгораешь, если не лежишь на пляже, а носишься по окрестностям.


В качестве мочалки использую скрабовые перчатки, что всем рекомендую: кожа становится шелковой и прочной.

лекарства.JPG
От головной боли, от расстройства желудка, для пищеварения, пластырь, и прочее, что вам необходимо и продается без рецепта. Но в небольших количествах.


Если у вас лекарства по медицинскому рецепту, они должны быть с вами для предъявления таможне, о чем рассказывала тут.

здесь в рюкзаке парфюмерия и лекарства.JPG
В рюкзаке в верхнем отделе разумно положить парфюмерию и лекарства, чтобы достать и показать сразу, не перерывая весь рюкзак.

кроксы, мешок, купальник.JPG
Кроме кроссовок на себе всегда беру кроксы и купальник, потому что предпочитаю останавливаться в отелях с бассейном, чтобы утром и вечером плавать.


Если еду в жаркие страны, беру с собой купальник в виде юбочки и маечки, в котором можно не только купаться, но ходить по курортному городу и даже летать в самолете. Два одинаковых комплекта, чтобы мокрый не носить.

юбка, две футболки.JPG
Юбку беру редко, в большие города и летом, она места не занимает, сжимаясь в комочек, а гардероб разнообразит.
В жаркие страны беру тонкие бежевые брюки, чтобы не сгореть.
А еду в клетчатых штанах.

Также беру пару тонких футболок с отгибающимися рукавами и майку, которые можно легко постирать.
Две пары носков, трусов и дополнительный лифчик.

Насчет белья никогда не заморачиваюсь: если вдруг не хватит, уж дешевую футболку, трусы и носки всегда и везде можно купить, а потом выбросить, чтобы не тащить лишний груз или если лень стирать.

Если еду в холодные страны, обязательно беру два комплекта очень тонкого и дорогого термобелья - футболки и кальсоны, перчатки и тонкий лыжный шлем. На месте всегда можно купить фуфайку или свитер, но обычно если одеть под рубашку и непромокаемую ветровку с капюшоном и непромокаемые и непродуваемые штаны, то достаточно. Ведь вам тепло, а никто не видит, что у вас под курткой и штанами.
Кроссовки или ботинки надо в холодные страны и в горы брать высокие с шипами, которые можно убрать при необходимости.


Вот правильные ботинки для зимне-осенних путешествий. И даже митингов.

Путешествие с ручной кладью, это мобильность и экономия, поэтому покупать туристическое снаряжение нужно не брендовое, а максимально легкое, а одежду немнущуюся и немаркую, а то многие спрашивают, почему я постоянно в клетчатых штанах. Да что я - лошадь или миллионерша, возить на себе всю эту женственность и красоту для других? Я для себя путешествую.

А юным дамам скажу вот что: не возите с собой кучу барахла и косметики, лучше потратьте время и деньги на спорт, чтобы у вас была такая фигура и кожа, чтобы носить короткие шортики летом, а в остальное время года, чтобы вы в любой одежде выглядели стройной. Если к этому добавить доброжелательную заинтересованность по отношению к мужчинам, они строем упадут к вашим ногам.

А джентльменам - как паковать рюкзак, что брать с собой, чтобы сохранить здоровье и получить удовольствие от путешествия, и вообще, как жить, - никогда не советую: они и так все знают, красавцы.
Tags: бекпекер, быт, здоровье, медицина, одежда, техника, шоппинг, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “техника” Tag