olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Через полгода второй раз сели с мужем на эффективную финскую диету

Так получилось, что одновременно с полным отказом от курения, о чем рассказала в предыдущем посте, я села вместе с мужем снова на диету.
опять на диету.JPG
Читала, что это неправильно, надо либо на диету садиться, либо курить бросать, но у меня нет времени. Вот почему:


Летом у нас в чудесном озерном Варкаусе гости постоянно сменяют друг друга . Не буду же я на них зло срывать, если вдруг в процессе привыкания к жизни без табака буду нервничать, правильно?

А муж поймет, он сам бросил почти 3 года назад, и я на него тогда, помню, не сердилась, если раздражался, хоть и ругала про себя, но не вслух.
А озвучивала в таких случаях скептическое: - Толстая ты финская свинюха, поросюха, животина ты, еще тут рот раскрывает на начальство.
А муж в таких случаях всегда спрашивает одно:
- Why финская?
Отвечаю:
- Да потому что спрашиваешь!

В-третьих, банально не хочу толстеть, что происходит, говорят, со всеми бросающими курить. Тут помочь может только диета и ежедневный спорт, мне кажется.

Кстати, ребята, мне абсолютно все равно, если вы меня поправите и мои непрофессиональные ужимки и прыжки назовете фитнесом, физкультурой или вообще постебаетесь. Знаете, почему?

Потому что я от них реально похудела и постройнела, стала гораздо лучше выглядеть, чем до. В чем может убедиться любой в моем жж, если посмотрит мои фотографии до и во время моих спортивных занятий с турником, гантелями, селатином и мячом.

Да-да-да, я выложу еще фотографии и видео с гантелями и на мяче, просто все некогда. И так уже выложила упражнения на кровати, на селатине и на турнике: как мужа уговорила потратить минуту и снять, так и получилось.

Поймите, я не профессионал, ничего из спорта или диет никому всерьез рекомендовать не могу и не имею права, я просто показываю чего достигла сама и в лучшем случае могу посоветовать попробовать, если вам медики разрешат, чтобы не навредить.

А насчет эффекта после диеты скажу опять-таки, не как вообще, а как получилось у нас: муж продолжал худеть дальше месяца четыре, потом расслабился весной, когда начались посиделки у гриля с сосисками и друзьями.

А в Праге потолстел на пиве, мороженном и вкуснейших шведских завтраках в отеле - в общей сложности на 5 кг. Да и я на 1 кг разъелась несмотря на зарядку, плавание и прогулки. Ну очень вкусные пирожные и десерты на завтрак чехи давали.

Поэтому надо сбрасывать и худеть дальше. Как раз полгода прошло.


А то мне перед финским профилакторием, который меня похвалил как неизвестную жену за похудание конкретного мужа, стыдно. Ну да, благодарность неизвестному солдату за спасение известного генерала выразили.

Вот тут наша диета по дням с фотографиями каждого блюда и финскими ценами на них в евро: http://olhanninen.livejournal.com/590277.html пользуйтесь и худейте на здоровье, если кому интересно и если медицина разрешит лично вам.

Насчет курения.

А еще я не курю третий день со стажем 40 лет курения, и мне не больно нигде, хотя очень иногда удивляюсь, что в кармане куртки нет сигарет. И когда пью кофе на балконе автоматически ищу пепельницу. Не нахожу - и ухмыляюсь.

6 декабря 2014 года мы начали двухнедельную диету, тогда были такие цифры при моем росте 160 и росте мужа 186.
Лет нам мне 53 и мужу 59.
Вес - Ольга 52,6 кг Тимо 122,5 кг
Давление - Ольга 117, 88, пульс 63 Тимо 119, 84, пульс 66
Объем талии (на 2 см выше пупка измеряется) - Ольга 73 см Тимо 127 см

Закончили диету через две недели 19 декабря 2014 года -
Вес - Ольга 51,6 кг Тимо 115,3 кг
Давление - Ольга 115, 85, пульс 62 Тимо 107, 76, пульс 76
Объем талии (на 2 см выше пупка измеряется) - Ольга 70 см Тимо 123 см


Это мы с мужем в Праге две недели назад.

Начинаем второй раз ту же диету 6 июля 2015 года с цифрами
Вес - Ольга 51,3 кг Тимо 112,6 кг
Давление - Ольга 109, 80, пульс 65 Тимо 120, 75, пульс 65
Объем талии (на 2 см выше пупка измеряется) - Ольга 64 см Тимо 119 см

И как же приятно садиться на диету в этот раз, видя перед собой наши прежние записи с первого раза, когда мы 6 июля сели на ту же диету и с цифрами гораздо меньшими, чем ее закончили в первый раз.
И главное, диета у нас вкусная, разнообразная и приятная, а не только полезная!
Tags: здоровье, кулинария, медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag