olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему брак это союз двух людей?

В детстве никак не могла понять, зачем люди вступают в брак. А в старости не понимаю, почему возможен брак только между двумя гомо- или гетеросексуалами, а не между десятью, тремя или любым количеством желающих его заключить?

Вот недавно все прогрессивное человечество радовалось, натянув в фейсбуке на свои фотографии радужные флаги, что в США гомосексуалистам разрешили жениться. А я не вижу причины радоваться, если жениться разрешили только двум.
А кто сказал, что три человека друг друга любить не могут, к своему сожительству относиться ответственно, вести совместное хозяйство и воспитывать детей, и почему тогда они не имеют права узаконить свои отношения?
А десять человек?
И еще вопрос - супругам обязательно всем жить половой жизнью друг с другом?

В моем детстве молодежь не обнималась прилюдно, но за руки страстно держались и смотрели друг на друга так, что все было ясно: у них отношения.
Как же их ненавидели мои родители, потому что, если я была в настроении поприкалываться, при виде парочки ехидно заглядывала в глаза предкам и притворно наивно спрашивала:
- Влюбленные?
- Да, - обреченно соглашались с очевидным родители.
- Так если они так любят друг друга, зачем им бумажка, почему без бумажки они не могут жить вместе и любить друг друга без свидетельства о браке?! - торжествовала я.

Ну и дальше начиналась обычная бодяга про происхождение семьи, частной собственности и государства, от которой в детстве я получала максимальное удовольствие и развлекалась до подросткового возраста в разговоре с родителями: я знала откуда берутся дети, а мои папа и мама искренне надеялись, что я не знаю.

Насчет гомосексуалистов, а в мое время их называли иначе, массы советских людей были не особо в курсе, но знали, что некоторые это делают в тюрьме и в армии с другими насильно.

Про сексуальную культуру античности собирала в советское время и позже буквально по крупицам: менялись времена, нравы, но подробности, что собственно и определяет сексуальную культуру, обсуждались мало. В основном теория, которая сводилась в к просвещенному свободолюбию демократичных греков.
Так вот не надо звездеть не по делу.

Относительно демократии, которую Европа через пень в колоду заимствовала как раз у спартанцев, а не афинян, все вроде понятно, теперь посмотрим как там с гомосекуальностью.

Во-первых, надеюсь вы не думаете, что у всех эллинов был ген гомосексуальности, о котором так модно сегодня говорить?
Прям вот так все эллины имели ген гомосексуальности, раз в юности все мужчины сношали друг друга в бедра?
Все свободные мужчины все это делали, пока не женились.
Именно не в анальное отверстие и не в рот - это считалось порочным, наказывалось по закону, - потому мы об этом и знаем, - а именно между половинок поп, между ногами, а также практиковалась взаимная мастурбация руками.

А вот раб - любого пола - в сексуальном отношении тем и отличался от свободного, что его можно было сношать во все отверстия, в которые хотелось его хозяевам или свободным, которые купили у хозяев услуги этого раба.

Кстати, насчет педофилии. В античности в обществе были приняты скорее развратные действия по отношению к подросткам, но порицались и наказывались сексуальные отношения с маленькими детьми. Кроме рабов, но тут тоже надо смотреть законы в конкретное время.

Связь между взрослыми мужчинами осуждалась, их долг был не тратить сперму зря, а расходовать семенной материал только на благо общества, чтобы производить потомство. Кроме воинов, гомосексуализм которых поощрялся в некоторых полисах типа Спарты, потому что считалось, что любовники больше склонны защищать друг друга.

Относительно женщин: их проблемы никого из людей не интересовали, потому что людьми женщин в античности не считали.

То есть древние греки как раз совершали браки исключительно не с людьми, а с домашними животными, с людьми же браков они не совершали никогда.

Это я утверждаю со всей ответственностью. Если вы хоть немного почитаете о том, как в отличие от греков гречанки жили, как выходили замуж, что делали в жизни, на что имели право, как умирали, то согласитесь со мной: гречанки были домашними животными. Без никакого феминизма, кроме некоторых островных исключений, которые мы знаем наизусть типа Сафо и Аспазии. Но все это красивые слова: пожалуйста, исследуйте их жизнь, задавшись вопросом на что они реально имели право.


Так что современный призыв определиться с сексуальной ориентацией - это, мне кажется, самое подлое дело, - поскольку лишает сексуальную жизнь людей многообразия, - но необходимое: так сегодня государство регулирует секс, а о том, что оно не может не регулировать сексуальную жизнь населения, мы уже говорили.

Другое дело, что к свободе это не имеет никакого отношения.

Подведем итоги.

Цитирую Михаила Дорфмана: "Это гетеросексуальное большинство изменило за последние 100 лет понятие брака, что оно стало подходить и геям. В понятие семьи ввели любовь (а то во многих культурах любовь была только в измене или публичном доме). Ввели равное партнерство; появилась экономическая независимость супругов; воспроизводство детей стало необязательным; появились противозачаточные и виагра. Семья просто стала формой существования двух людей вместе, что в современном мире все еще легче, чем одному. А функции государства здесь свелись к исполнению законов, касающихся экономического фунционирования семьи и защите от домашнего насилия."

В принципе я согласна, только почему двух?!

Не спрашиваю, почему брак - это союз людей. Хотя мне мои черепашки гораздо дороже подавляющего большинства человеческого и животного населения планеты Земля, если кто из них умрет, я, конечно, вежливо скажу "ах".
А вот если с моими черепашками что случится, я буду очень долго страдать, плакать и мучиться, потому что я их люблю.

Мои черепашки не могут в силу природы подтвердить, что они меня тоже любят, в отличие от собачек и некоторых кошечек по отношению к их владельцам, которые, кстати, могли бы побороться за то, чтобы брак признали союзом не только людей, но и животных.

И к зоофилии это никакого отношения не имеет, потому что не всегда брак имеет отношение к сексу: не все супруги в браке живут половой жизнью. Например, философ Лосев А.Ф. - был два раза женат, а так и остался девственником, как и его жены. При этом все они нежно любили друг друга: и его две жены друг друга тоже.

Да и к любви тоже брак отношение имеет не всегда. Скажите, вы видели супругов, которые ненавидят друг друга, скандалят постоянно, бьют друг друга, но живут вместе?
Надо же, и я тоже.

А вы в жизни каких супругов видели, которые друг друга любят и не скандалят или которые относятся друг к другу с неприязнью?
Ну да, ну да.

Может, брак это способ, чтобы законно детей рожать?
А сколько вы знаете бездетных браков?
То есть дети - тоже не обязательно?
Ага.

Вы видели сумасшедших супругов?
То есть они всегда могут подтвердить свое желание состоять в браке именно с этим человеком?
Если они сошли с ума, что-то я сомневаюсь.

Да, если вы считаете, что брак это союз только мужчины и женщины, то как вы относитесь к суррогатному материнству, рождению ребенка в пробирке, усыновлению чужих детей? А к традиции нанимать кормилицу, а к искусственному вскармливанию?
А к изменам, содержанию любовниц, разводам?
Тогда расскажите мне о многоженстве до принятия христианства на Руси и после, и как церковь боролась с этим явлением.
И как борется сейчас.
Вы считаете, что брак совсем не изменяется в истории?

И еще мне очень интересно, что сегодня отвечают родители детям, на вопрос о разнице между гомосексуальными и гетеросексуальными браками? Вот ребенок спросил, в чем она, и - что вы отвечаете? Как на это можно ответить, не развращая ребенка конкретизацией, если в демократическом обществе гомосексуалисты от гетеросексуалов ничем не отличаются, кроме способа полового сношения?

Но, хорошо, пусть заключаемый в мэрии, а не в церкви брак - союз только людей, но почему в европейском и американском браке могут быть только два однополых или разнополых супруга и не больше?
Tags: любовь, секс, семья, фейсбук, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Posts from This Journal “любовь” Tag