olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Недорогой нетбук Asus EeeBook X205TA

Мы становимся все мобильнее, и наши гаджеты должны соответствовать нам. Понимая, что крупный ноутбук не самая удобная для постоянного ношения с собой вещь, многие производители выпускают небольшие и легкие нетбуки. Эти устройства не предназначены для ресурсоемких задач, но офисные приложения и серфинг в интернете они тянут на "ура". Вот об одном подобном гаджете мы с вами сегодня и поговорим.

Asus EeeBook X205TA – компактный (толщина 17,5 мм), легкий (вес 980 г) и недорогой (цена 200 $) нетбук, который сможет стать вам полезным в самых разных ситуациях. Дизайн устройства очень приятный и не выдаёт низкую цену, если брать для сравнения цены ноутбуков и других нетбуков. Хотя корпус пластиковый, в руках ноутбук ощущается качественным и практичным. Количество портов минимально: на левом торце разъем для подключения блока питания, кардридер, microHDMI и комбинированный аудио разъем, на правом – всего лишь пара USB портов. Динамики вынесены на переднюю панель и радуют громким качественным звуком.

Клавиатура занимает все пространство основного блока. Клавиши достаточно крупные, и набирать текст можно долгое время без признаков усталости. По центру под клавиатурой находится большой тачпад, распознающий жесты, актуальные в Windows 8. Именно эта операционка установлена в Asus EeeBook X205TA. Дисплей в нетбуке представлен 11,6-дюймовой TN-матрицей с разрешением 1366*768 точек. Экран весьма неплох, на фоне конкурентов в низком ценовом диапазоне он выглядит очень серьезным плюсом данного устройства. Единственная претензия к его глянцевому покрытию – чтобы рассмотреть текст под ярким солнечным светом, приходится повышать яркость до 100%.

Аппаратная начинка Asus EeeBook X205TA включает в себя четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735 (1,33*4 ГГц) и интегрированный графический ускоритель от Intel. Роль постоянного накопителя данных выполняет eMMC карта на 32/64 ГБ. Несмотря на скромное "железо" гаджет радует стабильной и быстрой работой – со своими несложными задачами он прекрасно справляется. Но имейте в виду, что Asus EeeBook X205TA предназначен для работы в интернете или в офисных приложений. Играть в компьютерные игры у вас не получится. Емкость встроенного аккумулятора составляет 38 Вт*ч и этого хватает для 12 часов работы в браузере. Неплохо, правда?

my asus tab
У меня интерес к asus возник после того, как купила себе tab для путешествий, пользуясь как мобильником и планшетом одновременно. Теперь подумываю о нетбуке той же фирмы для мужа, котором давно пора поменять девайс для путешествий.

Попробуем подытожить. За двести долларов вы получаете компактный ноутбук для выполнения базовых задач, общения в социальных сетях или интернет-серфинга. Отличный дисплей и длительное время работы устройства гарантировано. К недостаткам данной модели можно отнести малый объем внутренней памяти, но в условиях постоянного подключения к интернету, большинство гаджетов ориентируется на использования облачных хранилищ, что увеличивает сохранность и безопасность вашей информации. Именно таким и является Asus EeeBook X205TA.
Tags: интернет, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “техника” Tag