olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Бланманже - десерт, который не может не получится

Многие вкусные десерты, например, бланманже, под одним названием, но разные на вкус в каждом ресторане, на самом деле готовить очень просто, более того - есть рецепты, которые не могут не получиться, чего так боятся новички-кулинары, а не надо!
бланманже с клубникой.JPG
Смотрите, будучи рассеянной, я забыла форму для бланманже проложить пищевой пленкой, чтобы оно не приставало, ну и ничего: разрезала на четыре части, вынула по частям, сложила вместе и украсила клубникой. Никто и не заметил.
А можно при такой забывчивости вынимать и иначе. Рассказываю, как готовить и вынимать из любой формы, потому что специальной формы у меня нет, не нужна, потому что не каждый день делаю.

Если пищевую пленку забыла, так резать совсем не обязательно: можно в горячую воду форму с бланманже опустить на несколько секунд, провести острым ножом по краям, закрыть тарелкой и перевернуть - бланманже аккуратно вывалится на тарелочку. А если передержала в горячей воде форму, ничего: просто по краям, где потекло, укрась ягодами.
пленка и формочки.JPG
Но прокладывать форму пленкой удобно для любых желейных десертов, тогда можно формы специально не покупать, особенно, если делаешь нечасто и негде хранить, а использовать любые коробочки и тарелочки.

ингридиенты, посуда и техника.JPG
Из посуды нам понадобится кастрюля и миксер с венчиком или венчик, если миксера нет, или просто вилка тоже подойдет.

Ингредиенты: молоко, творог, желатин, сахар, ванильный сахар. Калорийное все равно, даже если обезжиренное, а что поделаешь? Ну, мы по чуть-чуть.

Да, ягоды можно использовать любые, а можно бананы, груши, яблоки или дыню, и вообще по-разному изменять самый простой рецепт приготовления бланманже:

В 400 мл молока замочить 20 гр желатина, чтобы он немножко набух.

Поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 60-70 градусов, то есть чтобы было горячо, но не закипало, никаких пузырьков нам не надо.

Выключить и добавить около 50 или 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Размешать до растворения.

Добавить 200 грамм творога и размешать до растворения.

Дно формы выслать пищевой пленкой, положить на дно ягоды и залить теплым бланманже. Подождать, пока остынет до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания желейного десерта.

Вот видите, как просто! Бланманже всегда спасает, если ждешь подруг поболтать и не знаешь, что им вкусненького приготовить, чтобы быстро и без напряга.
А тех коз, - потому что подруги тоже разные бывают, - которые вам жеманно скажут, закатывая глазки и оттопыривая пальцы:
- Ах, дорогая, это не бланманже. Настоящее бланманже французские кулинары делают совсем иначе, - шлите в их собственную задницу и больше не приглашайте.
бланманже с черешней.JPG
Ибо бланманже у каждого свое!
А ваше бланманже - просто замечательное, потому что сделано с любовью для друзей и родных.
Tags: десерт, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag