olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут

Много раз рассказывала про этот чудесный самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут, а оказалось, что так и не запостила фотографии, как его готовить. Исправляюсь!
Чем он хорош? Тем что получается всегда, всегда получается вкусно, готовится быстро, а компоненты можно заменять и варьировать их количество и качество бесконечно. То есть я вам даю идею, а у вас получается замечательный оригинальный грибной соус, о как!
И есть этот грибной сырный соус можно и с картошкой, и с овощами, и с мясом, и с рыбными котлетами, и просто с хлебом,
00 сырный грибной соус с круассаном и чай.JPG
и даже с круассаном, если хлеба нет!

01 ингредиенты.JPG
Раньше сыр терла на терке, а грибы и лук резала ножом, теперь пользуюсь комбайном.

02 лук в блендер.JPG
Лук в блендер. Можно одну луковицу, а можно и две!

03лук на сковородку.JPG
Потом лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

04 грибы в блендер.JPG
В это время грибы в блендер. Можно горстку грибов, а можно две или три.

05 грибы к луку на сковородку.JPG
Затем грибы к луку на сковородку.

06 сыр в блендер.JPG
Сыр в блендер. Можно 100 грамм, а можно и больше!

07 сыр к луку и грибам на сковородку.JPG
Натертый сыр к луку и грибам на сковородку.

08 сметана к луку, грибам, сыру на сковородку и посолить, поперчить по вкусу.JPG
Сметана (100 грамм или больше, а можно вместо сметаны йогурт, кефир, молоко, сливки) добавляется к луку, грибам, сыру на сковородку и посолить, поперчить по вкусу.

09 потушить минут 10, пока готовится чай.JPG
На слабом огне потушить минут 10, пока готовится чай, жарится картошка, мясо, делаются котлетки или печется круассан.

Все!

А вот про котлетки и прочую вкуснятину с грибами и сыром.


Можно этот соус добавить в быстрое и вкусное филе из лосося!


А можно вместо соуса из черных лисичек (вороночника рожковидного) использовать желтенькие с мясными котлетками из хемиша.


Все про вороночник рожковидный.


Картофельные котлеты с грибным соусом.


А вот про этот соус с сыром с плесенью и подосиновиками что писала раньше.

И самое удобное, что такой соус могу приготовить всегда столько, сколько нужно, потому что грибы замораживаю для него порционно в морозильнике. Показать, как?
лисички, грибы
А всего-то с внуком полчаса проехались по лесопарку в центре Варкауса на велосипедах по берегу озера Уннукка, увидели лисички и собрали на ужин.
Ну, вкусный получился грибной сырный соус из горстки грибов? Мне так очень мое фондю из лисичек понравилось, а ваше вам?
Tags: Варкаус, Финляндия, грибы, кулинария, обед, техника
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag