olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Ягоды и йогурт на ужин

В июле, августе и сентябре часто ужинаю только что собранными под окном в лесу ягодами - черникой, малиной, черной или красной смородиной, которые растут там сами. В этом выгодный для лентяя момент: не надо ухаживать за растениями в саду, потому что там лес.

На ужин сегодня у меня йогурт или ацидофилин с бактериями какими-то, потому что знакомый заведующим отделением больницы в Куопио порекомендовал мужу взамен греческого или турецкого есть именно этот, отечественный, потому что в нем меньше сахара и прочего холестерина. Сама я в этом ничего не понимаю, мне вкус понравился, но не больше греческого или турецкого, разница есть, но не хуже и не лучше, а так как пока ничего не болит и вес в норме, то себе добавлю меду.
Можно с ягодами сделать столько замечательных блюд! Меня интересуют только быстрые кулинарные рецепты, но про бланманже и пирог рассказывала, про мороженое с ягодами, ягодный фреш тоже, но и просто так ягод поесть очень вкусно и полезно для здоровья.
А цветы просто так стоят, розы для красоты и настроения. Тоже со скидкой муж купил, от чего настроение стало еще лучше.

А есть в Финляндии и совсем старые, больные люди или лентяи, которые даже в провинции, где все растет бесплатно в лесу, где можно кушать, собирать и заготавливать, а также продавать ягоды и грибы на рынке без налогов, все равно покупают чернику, малину и даже лисички на рынке и в магазине. Раньше бы поставила восклицательный знак, а теперь нет: ну, разные люди, разные. Они же ничего не проповедуют, не призывают покупать все на рынке, а в лесу не собирать, просто им так удобнее. Вот все и отлично!
Tags: Варкаус, Финляндия, десерт, здоровье, кулинария, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag