olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

А если относиться к телу, как к домашнему животному?

У современного человека, ведущего в основном сидячий образ жизни, к старости возникает так много проблем со здоровьем, что немудрено растеряться. Чтобы взять себя в руки, решила посмотреть на свои взаимоотношения с телом как на уход за домашним животным.
Счастье - это в солнечный день гладить голой ногой мягкую траву, когда гуляешь с черепахами в саду. #сад #черепахи #Варкаус

Это я с черепашками на прогулке в саду.
У всех нас есть любимцы - собачки, кошечки, черепашки. И мы все в той или иной степени знаем, как о них заботиться, чтобы они жили дольше и радовали нас своим существованием. Мы читали и беседовали с врачами и знатоками о том, как лучше содержать наших животных: как их кормить, чтобы они не голодали, не переедали, а полноценно питались, как и сколько с ними гулять, какие давать витамины, где и как они должны спать, когда их показывать врачу и лечить.
И у нормальных ответственных людей, которые действительно любят свою живность, домашние животные здоровые и в хорошем настроении.

Но почему эти взрослые ответственные люди не делают тоже самое в отношении самих себя?! Почему они так мало знают о себе, а даже те знания, которые у них есть не используют? Почему люди ленятся и позволяют себе то, что сочли бы убийством или по меньшей мере жестоким обращением по отношению к своим животным?

Почему мы - о, конечно, не вы лично, кто сейчас читает, а среднестатистический современник, - жрем дерьмо и сидим сиднем, скажите мне?

Столкнулась с такими психо-соматическими проблемами, бросив курить, что даже неловко о них говорить: дико хочу жрать!
Но это еще полбеды: самое ужасное, что реально не могу остановиться.

Не верила, что со мной такое может случиться, хотя и читала, что когда бросаешь курить, толстеешь, но в реальности стало так страшно: как это я, разумный взрослый человек, прекрасно понимающий, что жрать много вредно, тем более сладкого и жирного, только что стрескала 1 литр мороженого? Более того, сделала это не в первый раз.

Раньше такое бывало, когда я решала поразвратничать: заваливалась в кровать с планшетом и целыми днями смотрела "Игру престолов" и ела мороженое.

Но сейчас я ничего не решала: оно случилось само. Я не могла удержаться и съела все вкусное дерьмо в доме и что приносил муж - конфеты, тортики, мороженое, десерты внука.

За 1 месяц я потолстела почти на 4 кг.

Только сейчас стала приходить в норму, постепенно стал падать вес: потому что запретила мужу приносить все это вкусное дерьмо в дом, а сама перестала ходить в магазин вообще.

При этом я в отличие от многих еще старалась - всю дорогу бегала по утрам несколько раз в неделю, прыгала на батуте, занималась с гантелями, фитболом, подтягивалась на турнике, дела упражнения на пресс, ходила в бассейн, крутилась на селатине, стояла на руках.
А жрала больше, чем в голодной студенческой юности.

То, что происходило со мной называется не объедаться, а именно жрать, как свинья.

И при этом я все прекрасно понимала и смотрела на себя с ужасом и отвращением.


Смотрите, это мой муж, который собирает ягоды, потому что если он не будет их собирать, то ему нечего делать, кроме как сесть к телека, свесить на сторону живот и бороться с собой, чтобы не отправиться в поход к холодильнику.
И так живет весь цивилизованный мир, которому после работы не надо колоть дрова, носить воду, мыть посуду, топить печь, ремонтировать дом.
Если он не ходит в тернажорку или бассейн, не катается на великах с внуками, то есть не придумывает себе занятий и хобби.
А это самое тяжелое: заниматься не тем, без чего выжить не сможешь, а полюбить хобби. Серьезно: телик смотреть приятнее, потому что делать ничего не надо.

Нам, поэтому, форму тела сохранить сложнее, чем предкам: нам для этого надо что-то делать ради формы своего тела, а не ради жизни тела.

Вот тут сила воли и сдает: она тупая, живет одним днем. Одно дело - задницу поднять, чтобы залатать крышу, иначе дождь сейчас замочит, а другое - поднять задницу на велик, тренажер или погрузить ее в бассейн ради абстракции - чтобы задница стала здоровой, не болела не сейчас, а когда-то потом, в будущем, до которого еще можно не дожить.
Мало ли камень на голову упадет и при чем тут здоровье задницы?
А у телека так тепло и спокойно, так интересно в интернете.

Понимаете, какая штука: когда я бросила курить, поняла, что не умею отдыхать. То есть, если раньше я кроме интернета выходила курить на балкон, то теперь я могу сесть в интернет и вставать по будильнику подвигаться, да и то не каждый раз, ну потому что интересно. В интернете вкусно и интересно, не хочется отрываться, более того, оторваться я не могу, и меня реально бесит, когда меня отрывают!

То есть мне нравится сидеть сиднем. Как мой муж у телевизора.

А от этого у нас все болит! И это не смешно. Болит шея, спина, голова, затекают ноги, руки, портится настроение.

И я возненавидела интернет. Который, конечно, ни в чем не виноват. Как и мороженое, кстати.

Просто один может посидеть в интернете и побежать что-то делать ногами и руками, а другой нет. Он засел и ему не вылезти. Почему так?

Один может съесть 100 грамм мороженого, порадоваться и заниматься другими делами, а другой пока не сожрет всю упаковку, не успокоится. Разве это справедливо?

И чем старее вы становитесь, если долго сидишь, тем чаще и сильнее все болит. И если много жрешь.
А если вместе - и жрешь, и сидишь, то тебя надо лишать родительских прав на твое собственное тело, идиот! И отбирать у тебя домашнее животное - твое тело.
Потому что, если бы у тебя бы собака или кошка безвылазно сидели в клетке и ты бы кормил их жирной и сладкой пищей, то тебя бы признали живодером.

А с собой, значит, можно, так, да, и ничего не будет?
Tags: здоровье, курение, тело
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments