olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Чем православное хулиганство отличается от либерального?

Если вы защищали Pussy Riot, которые 21 февраля 2012 года устроили танцы в московском храме Христа Спасителя, то, вероятно, вы ничего не имеете против разбивших 14 августа 2015 года экспонаты выставки в Манеже православных активистов из "Божьей воли"? Имеете? Где же логика?
Манеж
Вы скажете, что вагинки в отличие от пенисюков ничего не разрушали? Позвольте не согласиться: разрушали и очень даже. Для того, чтобы сегодня, когда ради достижения религиозных целей боевики Исламского государства, запрещенного в России, как теперь принято писать в новостях, разрушают музеи Мосула и Пальмиры, а не только убивают иноверцев и противников своего режима, в России и мире нашлись люди, защищающие православных вандалов, уничтожающих экспонаты выставки художественного объединения "ЛеСС" в Манеже, для этого нужно было очень сильно постараться именно вам, защитникам хулиганок, разрушавших три года назад в церкви отношение к тому, что можно и что нельзя делать в публичном месте.

А все до примитивности просто:

Если ради либеральных ценностей можно наплевать на чувства верующих, то почему верующие не могут наплевать на чувства тех, кому работы скульпторов Владимира Лемпорта, Вадима Сидура и Николая Силиса кажутся ценными?

Если можно ворваться в церковь и сплясать у алтаря, потому что художницам не нравится Путин, то почему нельзя ворваться в музей и поломать какие-то тарелки и линолеум, потому что верующим не нравится, как на них нарисован Христос или святой?

Если можно превратить храм в место перфоманса, то почему нельзя превратить музей в церковь?

Если можно в музее осуществлять групповое половое сношение, как группа "Война" в 2008 году, то почему в музее нельзя устраивать погром, как группа "Божья воля"?

Господину же представителю РПЦ Чаплину неужели неясно, что если не должно быть в публичном пространстве порнографии, изображения половых органов, то нужно закрыть Эрмитаж.
Если не должно быть осквернения почитаемых верующими символов и предметов, то нужно снести античные храмы, а также храмы других религий, кроме единственно верной.
Если не должно быть оскорбительного изображения тех или иных людей, живых или усопших, в том числе политических деятелей, которые кому-то нравятся или не нравятся, то невозможно искусство, журналистика и политика.

Весь вопрос только в одном - где? Где и что именно должно быть?

В музее должны находиться произведения искусства, где их могут рассматривать посетители.
В театре ставиться представления для пришедших ради них зрителей.
В церкви должны молиться верующие.
В школе учиться дети.

А смешение этих мест между собой как раз и означает разрушение публичного пространства.
Это не протест, это дерьмо.

Думаю, что все равно, крест или член рисуют на поднимающемся разводном мосту через Неву, как группа "Война" 14 июня 2010 года. Мне не кажется, я уверена: что мост это мост, а рисовать на нем член или крест - равноценное хулиганское действие, за которое нужно сажать.

Велика ли дистанция между хулиганством и терроризмом, не знаю. Но и Красные бригады, и Исламское государство и все их исторические предшественники и последователи сначала долго болтают и устраивают всякие акции и перфомансы. Если именно в это время их не сажать в тюрьму, они чувствуют свою безнаказанность и борзеют. Так группа "Война" начала жечь полицейские машины 31 декабря 2011 года.
А там и до погромов с революциями недалеко.

Просто я вам еще тогда говорила, к чему защита либеральных вагинок приведет. И оказалась права: к появлению православных пенисюков.
Но если вам нравится защищать протестантов и вы любите погромы и революции, то конечно.
Tags: Москва, Россия, искусство, музей, религия, тюрьма
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →