?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем православное хулиганство отличается от либерального?
olhanninen olhanninen
olhanninen
Если вы защищали Pussy Riot, которые 21 февраля 2012 года устроили танцы в московском храме Христа Спасителя, то, вероятно, вы ничего не имеете против разбивших 14 августа 2015 года экспонаты выставки в Манеже православных активистов из "Божьей воли"? Имеете? Где же логика?
Манеж
Вы скажете, что вагинки в отличие от пенисюков ничего не разрушали? Позвольте не согласиться: разрушали и очень даже. Для того, чтобы сегодня, когда ради достижения религиозных целей боевики Исламского государства, запрещенного в России, как теперь принято писать в новостях, разрушают музеи Мосула и Пальмиры, а не только убивают иноверцев и противников своего режима, в России и мире нашлись люди, защищающие православных вандалов, уничтожающих экспонаты выставки художественного объединения "ЛеСС" в Манеже, для этого нужно было очень сильно постараться именно вам, защитникам хулиганок, разрушавших три года назад в церкви отношение к тому, что можно и что нельзя делать в публичном месте.

А все до примитивности просто:

Если ради либеральных ценностей можно наплевать на чувства верующих, то почему верующие не могут наплевать на чувства тех, кому работы скульпторов Владимира Лемпорта, Вадима Сидура и Николая Силиса кажутся ценными?

Если можно ворваться в церковь и сплясать у алтаря, потому что художницам не нравится Путин, то почему нельзя ворваться в музей и поломать какие-то тарелки и линолеум, потому что верующим не нравится, как на них нарисован Христос или святой?

Если можно превратить храм в место перфоманса, то почему нельзя превратить музей в церковь?

Если можно в музее осуществлять групповое половое сношение, как группа "Война" в 2008 году, то почему в музее нельзя устраивать погром, как группа "Божья воля"?

Господину же представителю РПЦ Чаплину неужели неясно, что если не должно быть в публичном пространстве порнографии, изображения половых органов, то нужно закрыть Эрмитаж.
Если не должно быть осквернения почитаемых верующими символов и предметов, то нужно снести античные храмы, а также храмы других религий, кроме единственно верной.
Если не должно быть оскорбительного изображения тех или иных людей, живых или усопших, в том числе политических деятелей, которые кому-то нравятся или не нравятся, то невозможно искусство, журналистика и политика.

Весь вопрос только в одном - где? Где и что именно должно быть?

В музее должны находиться произведения искусства, где их могут рассматривать посетители.
В театре ставиться представления для пришедших ради них зрителей.
В церкви должны молиться верующие.
В школе учиться дети.

А смешение этих мест между собой как раз и означает разрушение публичного пространства.
Это не протест, это дерьмо.

Думаю, что все равно, крест или член рисуют на поднимающемся разводном мосту через Неву, как группа "Война" 14 июня 2010 года. Мне не кажется, я уверена: что мост это мост, а рисовать на нем член или крест - равноценное хулиганское действие, за которое нужно сажать.

Велика ли дистанция между хулиганством и терроризмом, не знаю. Но и Красные бригады, и Исламское государство и все их исторические предшественники и последователи сначала долго болтают и устраивают всякие акции и перфомансы. Если именно в это время их не сажать в тюрьму, они чувствуют свою безнаказанность и борзеют. Так группа "Война" начала жечь полицейские машины 31 декабря 2011 года.
А там и до погромов с революциями недалеко.

Просто я вам еще тогда говорила, к чему защита либеральных вагинок приведет. И оказалась права: к появлению православных пенисюков.
Но если вам нравится защищать протестантов и вы любите погромы и революции, то конечно.

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 34
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

(Удалённый комментарий)
Аналогично. И я православная, но терпеть не могу и тех, и этих. Совсем они дикие ибо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пойми, главное - одобрямс протестантам,

ты одобрямс поющим свои песенки в храме против Путина и тем самым ты вместе с ними олрмаешь отношение к храму, как месту молитвы, где ничего подобного быть не должно, если верующие сами не изменят свою веру.

Ты понимаешь, что ты разрешаешь навязывать другим хулиганство?

Для верующих неприкосновенность их храма - ценность, а для тебя нет.

Вот и получи поломанные произведеения искусства и распишись.

Это для тебя они ценность, а для Энтео и Чаплина нет.

Ты их ценности не уважаешь, они - твои.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всё очень просто... как говорится - аля-гер ком аля-гер

антиклерикальное действие - прогрессивно, ибо борется со средневековым мракобесием
а вот любое действие в пользу религии априори реакционно

соответственно - я за Пусси Риот (ибо враг моего врага (церкви) - мой союзник) и категорически против энео и К (ибо они - мои враги)


Понятно. Значит, вы за то, чтобы в музеях сношались, а в магазинах в женские половые органы засовывали куриц.

1. Как бы не защищали певичек в храме - их посадили, причем судя по всему с нарушением закона (ну дам было что-то про сравнение закона с дышлом). А вот наказаний за противоположные действия я не вижу. Кстати вот пуси порыгали в храме, и их посадили. А вот их коллега Васька, вообще голышом вокруг зрамов оттирался, постоянно на храм мочился и смущал прихожанок голыми достоинствами - и ничего в честь него храм построили Василия Блаженного. Вобщем это действие вызывает огромный шквал теологических споров.

2. Публичные Сношение в музее, героическое сражение с курицей - это все самодостаточное хулиганство, котроое может и должно наказыватсья вне зависимости от места, если это общественное место, как публичные сексуальные действия. Правда с курицей там еще воровство можно пришить, хотя не знаю во сколько это встанет.

3. А вот порча предметов искуства - это уже особый разговор. Произведение искуства это же единичный товар, которого больше не будет, после уничтожения он навсегда будет потерян для человечества.

4. оскорбление чувств верующих - очень сложное понятие. Не стоит ли сначала юридически решить, кто такой верующий, и что такое его чувство которое можно оскорбить, и как его можно оскорбить. На сколько мы знаем - религиозные чувства иногда в течении жизни одного поколения могут менятсья на прямопротивоположные за время жизни одного поколения.


Это для вас предметы искусства, а для них нет. Вот и все.

Для вас чувства верующих не имеют значения, а для данных верующих ваши чувства не значат ничего.

Для вас они абсолютное зло, а для них вы.

Ну, для себя делаю вывод: в такие страны действительно лучше не ездить.

Вторые - зло худшее, они дискридитируют церковь. причисляя себя к ее адептам. штрафовать нужно всех. сильно, чтобы не выеживались в самопиаре.

Для меня и те, и другие худшие, потому что первые дискредитируют близкие мне европейские либеральные идеи, а вторые православную церковь, к которой я принадлежу.

Примерно сходное у меня мироощущение

с г-ном комментатором выше ( coyoteodin)
И вообще не понимаю, как можно, прочитав (послушав) Невзорова верить (или делать вид, что веришь) в эти истории древнееврейского фольклора про Иову во чреве кита, беременность он святаго духа, ноев коврег и прочее.
Ну а про воскресение Христа и его второе пришествие я помолчу вообще.
Да, Холокост чуть не забыл. Где бог тот был? Есть вопросы...

Re: Примерно сходное у меня мироощущение

Бог всегда рядом. Но человек такой человек.

Я православная, но 2 года колонии за танцы в церкви - это слишком. Это было не торжество закона, а политическая порка. Если бы они спели не про Путина, а про что-то другое, их бы судили совсем иначе.

Церкви всегда привлекали всяких непонятных личностей, вот даже у нас в нашем селе была сумасшедшая бабка, которая приходила и во время службы ходила по храму, громко разговаривала и всем мешала. Таких людей просто надо выводить/выносить из храма силой, и все.

И потом, что это за статья такая "оскорбление чувств"? Есть статья хулиганство, вот по ней и надо было судить.

Я считаю, что выходка православных активистов стала возможной не в ответ на то, что либералы защищали Пусек, а наоборот, именно тот факт, что за танцы в храме дали 2 года колонии, и что раздули из этого такое дело, это и показало всяким православнутым активистам, что теперь можно на все что угодно оскорбляться и идти громить все, что и оскорбляет.

Дело не в танцах и не в Путине, и не в экспонатах

Дело в том, что в церкви нельзя танцевать. В церкви молятся. А если не молятся, то молчат и стоят.
А в музее нельзя ломать экспонаты. В музее на экспонаты смотрят, даже если они не нравятся.

Если хоть одно из этих действий - танцы в церкви или уничтожение экспонатов - одобряется хотя бы частью общества, то начинается бардак и становится возможным и второе, третье и так далее.

Страна становится опасной для жизни граждан и посещения туристами. Это как в Париже, когда говнюки жгли машины, нападали на прохожих.

Есть места. У этих мест есть назначение. Если места можно использовать не по назначению, то страна больна, ее надо лечить, а посещать нет.

Edited at 2015-08-21 21:21 (UTC)

Единственное, что разрушили Пусси, так это веру в адекватность руководства РПЦ. Что есть истина. Получается, духовным делом девочки занимались. А значит, богоугодным. Может, сами того не ведая. И Бог им судья. Но никак не УК РФ.

Если не уважать чужие ценности

Еще раз.

Для верующих неприкосновенность их храма - ценность, а для тебя нет: для тебя в церкви можно танцевать и петь кому угодно.

Вот и получи поломанные произведеения искусства и распишись.

Это для тебя они ценность, а для Энтео и Чаплина нет.

Ты их ценности не уважаешь, они - твои.

Это война.

Я их никогда не защищал и не жалел.


И я, столько тут копий уже сломала, а мы все про каких-то девочек. Какие девочки? Тетки детей побросали и давай тусить нипадецки. Или еще хуже - вписывать детей в свой блудняк.

Писала уже о том, что у таких детей надо отбирать.

Вот все-таки главное преступление сталинизма - это то, что бывший семинарист не дал окончательно дорезать религиозную плесень.

А зачем?

Разделяй и властвуй. Он все виды религии великолепно использовал.

Что-то у вас явно не в порядке с логикой.

странное высказывание с точки зрения логики.

С логикой бедулька, конечно - в пту не дослушали курс? Каким образом можно невинные танцы на месте оскверненного бассейна москва приравнивать не только к злостному хулиганству с причинением материального ущерба, но и - оймамочкимои - к оскорблению какой-то, пардон, черножопой гнидой ветерана вов, а в его лице и памяти народной о подвиге бессмертном? Да тут десяточкой должно попахивать - желательно, без права переписки... А в первом случае - максимум штраф в 500 руб., а еще лучше - строгое замечание: "не лезь к .банутым"

А у тебя вообще логики нет, ибо ты псих, которому наплевать на чужие ценности. Иди ты в игил.