olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Маленькие хорошенькие уточки как животные и еда

Совсем мир с дуба рухнул, если перестал понимать разницу между едой и дикими или домашними животными. Скажите, вот утки на птицеферме это что? Это еда или нет? Они там для чего находятся, для красоты и ми-ми-ми или чтобы их вырастили и съели?
дикие утки
Смотрите, это дикие утки у моих ног, они свободные птицы, сами по себе животные. Напали на меня на рыбалке тут и всю рыбу распугали.
Сезон охоты еще не начат, а как начнут, то этих диких уток будут отстреливать, и они по закону станут сначала добычей охотников, а потом едой на моем столе, кулинарным блюдом.
И это одни и те же утки! И мне их не жалко: человек ест уток и других животных столько, сколько существует.

Но утки на птицеферме это изначально еда, их выращивают и продают, как еду, правильно?
Вам когда рассказывают, что уничтожили полсотни маленьких утят в Белгородской области, которых российские власти сочли контрабандой, вам чего жалко? Еду или животных? Нет, ну просто очень интересно, почему чуть не со слезой в голосе говорят об уничтожении маленьких желтеньких комочков.

Озверевшие совсем пишут о Холокосте продуктов. Бедные евреи в гробах переворачиваются, когда в связи с продуктовыми разборками упоминают Холокост, а блокадники не понимают, при чем тут блокада, которую тоже вспоминают иногда.

Прям Брэд Питт какой-то с борьбой за права кур.

Цитирую: "действия Россельхознадзора резко осудили защитники животных. Они пояснили, что по закону животных можно убивать, только если у них обнаружено заболевание, представляющее опасность для общества. При этом животные могут быть уничтожены не ранее чем через месяц после прохождения таможенного контроля."

Но это же еда, их бы все равно убили и съели!

Ужасно, когда люди специально мучают животных, получая от этого удовольствие.

Но их никто не мучил: утят усыпили и сожгли. Их уничтожили, как любую другую еду.

Как уничтожали контрабандный алкоголь в США во время сухого закона, так и утят этих.

Не оправдываю ни европейские и американские санкции, ни российские антисанкции, ни воровство санкционных продуктов, ни их уничтожение. Немного странно, что из-за них так переживает обыватель, будто ему бесплатно эту санкционную еду дадут, которого все равно всегда опустят на деньги, но
я не понимаю какого-то истеричного перегиба в обсуждении еды как чего-то сакрального и почти что живого, самостоятельного, требующего гуманного обращения в России, которая вышла на 4 место в мире по ожирению.

Люди умирают в стране из-за переедания, а у них гуманистический плачь по утям. Детский сад какой-то.
Tags: закон, кулинария, продукты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments