olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему финны ездят в спа-отели Таллина?

В этом году душой и телом прониклась, почему финны ездят в спа-отели Таллина, а не только выпить и пошопиться: это удивительно приятно - позаниматься в спортзале, а потом париться в различных саунах, плавать в бассейнах и принимать спа-процедуры, которые примерно в два раза дешевле, чем в Финляндии.
Меня тоже спа интересуют с точки зрения бюджетного соотношения цены и качества услуг отеля, поскольку в принципе предпочитаю отель с бассейном или спа, когда путешествую, но если дорого, то и обойдусь.
отель спа спортзал
В Эстоиню в этом году ездила два раза: с московской внучкой и ее подружкой, когда открыла для себя удовольствие спа, и с мужем уже конкретно ради этого. Кстати, муж меня давно уговаривал, потому что все наши друзья туда уже давно ездят.
Как же проходит день в спа-отеле?

1. Утром спортзал, затем спа, после чего завтрак в 11 утра.
2. Прогулки по городу, посещение достопримечательностей, шоппинг. Заодно можно подстричься: эстонские парикмахерши дешевле и лучше финских.
3. Снова спортзал и спа перед сном.

В лингвистическом плане очень забавно в Эстонии порой.
На ресепшене юноша просит говорить по-русски, потому что английский понимает не очень, а его сменщица - наоборот, по-английски, поскольку у нее проблемы с русским.
Да ради Бога, хоть по-фински, лишь бы по делу, немного и вежливо.

Если ориентироваться на спа-отдых в Таллине, то нужно обязательно не только смотреть фотографии отелей и спа, сравнивать цены, но и обращать внимание, что входит в пакет услуг, а за что нужно дополнительно доплачивать.
спа
Так в отеле Брааво постоялец может бесплатно посещать спа и спортзал с 6 до 10 утра, а потом платить 4 евро за два часа.
спортзал
А номер в Меритоне на 20 евро нам обошелся дороже, но посещать спа и спортзал можно было бесплатно с 7 утра до 10 вечера.

С другой стороны, в Меритоне завтрак обильнее и разнообразнее, номер лучше, а в Брааво лучше, больше и разнообразнее тренажеры в спортзале, спа и сауны.

Так что мне больше нравится Брааво, а мужу Меритон.

Ну, и последнее: в свете лечения моей несчастной депрессии такой отдых спа, обзор достопримечательностей, шоппинг в Таллине мне очень даже помог - все время была занята приятными делами.

Интересно, а история вопроса какова - примерно когда эстонцы все эти спа в Таллине понастроили и как им в голову пришло развивать спа-туризм, знает кто?
Идея-то отличная, мне кажется. Хотя, насколько выгодная, не знаю:утром и вечером народу в спа и спортзалах было мало, если честно. Так что буду в Таллин и дальше ездить, понравилось в этот раз еще больше.
Надеюсь информация про относительно дешевые спа-отели в Таллине будет интересна тем, кто хотел бы куда-то съездить, но ненадолго и недалеко.
Tags: Таллинн, Эстония, бассейн, здоровье, идеи, отель, плавание
Subscribe

Posts from This Journal “бассейн” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “бассейн” Tag