olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Удобно ли использовать основание и матрас dreamline как тахту?

После ремонта в питерской комнате квартиры, где я останавливаюсь, когда приезжаю в родной город, решаю сейчас проблему с обустройством спального места.
основание под матрас
После долгих размышлений остановилась на тахте, которая будет состоять из основания, матраса и наматрасника dreamline, покрытых накидкой, которую можно будет менять, чтобы, при желании, обновить интерьер. Посчитала на сайте, что мне такая тахта обойдется в 12 895 рублей.
Причины моего решения таковы:

1. Мягкая мебель достаточно легко пачкается, а грязь меня бесит, но убирать по приезду в квартире сына мне банально некогда. Вычистить диван или постирать наматрасник и накидку с тахты - разные вещи.


2. Двуспальное, потому что приезжаем мы иногда в Питер с мужем, основание (высота 28,5, 160 на 200 см, 3 630 рублей) и матрас дешевле, чем двуспальный диван или тахта.
Еще в плане чистоты - насколько удобно убирать под такой тахтой - вот где можно быть уверенной, что никакой пыли не осталось в комнате, в отличие от массивного дивана, который тяжело двигать, чтобы под ним убирать.

3. Принимать гостей в питерской квартире не собираюсь, поскольку в принципе предпочитаю встречаться с друзьями в кафе.

4. Читать в постели реально вредно, а с возрастом и просто больно, поэтому спинка на тахте не нужна. А для чтения и чая вечером можно купить столик и два стула, коих выбор нынче предостаточный.


5. Средне-жесткий матрас DreamRoll (высота 10 см, 160 на 200) за 7090 рублей, который я выбрала на 1,5 тысячи рублей дороже самого дешевого, но полезней.


И, конечно, нужен наматрасник - Защитный чехол Light + с боковинами (высота 0,5 см, 160 на 200)обойдется 2 175 рублей, поскольку его легко можно стирать в стиральной машине.

Да и вообще матрас на основании мне кажется практичной идеей, поскольку его гораздо дешевле заменить, чем покупать со временем новый диван.

Диван раздражает еще и тем, что когда его раскладываешь, всегда яма получается. Такая тахта из основания с матрасом занимает больше места, но спать на ней удобнее, чем на диване.

Именно такая тахта у нас была с мужем пока мы не купили специальную кровать, которая с помощью пульта управления превращается в кресла.

6. Остается еще выбрать накидку, но моя свекровь связала их столько, что на долгие годы хватит, поэтому привезу из Финляндии.
Мне кажется, что очень симпатично выглядит, когда накидка свисает по бокам почти до пола.

Как вам кажется, друзья, разумно в быту использовать основание и матрас как тахту?
Tags: быт, мебель, уборка
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “быт” Tag